Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

суббота, 15 мая 2010 г.

Шовчиковая эпопея


     Готовлю сюрприз для родителей. В этом году они будут праздновать 35-летие брака. Долго искала идею для подарка и решила сделать некий сборный семплер, частью которого будет вышивка. Дизайн взяла Натальи Млодецки "В сердце - семья", мне кажется очень символично. Подбор ниток сделала свой, вот чего-то потянуло на зелень (видимо воздействие весеннего солнца:). Крестики пошли как по маслу, а только взялась за шовчики, вот тут то и началась та самая эпопея. Ну никак стежки у меня не ложатся правильно. Да еще чтобы усложнить себе задачу шить решила на равномерке, впервые. Вид конечно совсем другой, но сложно мне дается подсчет клеток и от этого процесс затягивается во времени. 
     Может кто вышивал эту картину, подскажите, правильно я шью или нет. Я решила что шовчики обозначенные длинными линиями нужно шить такими же длинными стежками, а не дробить. Решила опытным путем, так как дробленные они выглядят мелковато. Чего то я не то делаю...
Posted by Picasa

4 комментария:

  1. Какая зелень суперская! Да уж, считать на равномерке клеточки для меня тоже утомительно! Не знаю или правильно ты шьешь длинные шовчики, но смотрится, как по мне, красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Шила я это сердечко. И тоже в зелёной гамме)) Можно у меня в блоге глянуть (где-то в прошлом году по весне). Длинные стежочки (это которые как-бы заполняют завитушки, да?) шила так же длинными, так оно красивше смотрится. Так что всё правильно) На равномерке да ещё и первый раз такой дизайн, конечно, шить сложновато, но получается хорошо! Так что стоит продолжать дальше)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, очень красиво получается! И цвет аткой... ммм.. яблочный, вот! уже предвкушаю готовую кратинку.. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Получается очень красиво, только я сразу не посмотрела на рисунок итоговый, мне показалось, что это дама какая-то в зеленом платье. Думаю, какое дерево растет?:)

    ОтветитьУдалить