Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

воскресенье, 31 октября 2010 г.

Ужас-ужас( и ПОДАРКИ)

      Ужас не потому, что Хелоуин, нет. Ужас - это когда впервые вяжеш носочки ребетенку, ковыряеш их 4 дня, борешся с выпадающими спицами, клянешь их неимоверное количество и уже практически в конце понимаеш - блин, нет не так - БЛИН-н-н-н-н,  не налезут(  Все вплоть до пятки нормально, а вот когда стала вывязывать ступню....облом. Вязала по этому МК и количество петель высчитывала по предложенной системе. Ох и умаялась я. Как заставить спицы вести себя культурно, не терять петель и не выпадать. Пару раз выдернула спицу из работы перекладывая освободившуюся из руки в руку( Столько слов непечатных вспомнила....уф. А так нужны гольфики малому, ведь это и не носочки вовсе, а гольфы. Ноги вечно голые у непоседы. Нитки очень понравились, узор проявляется красиво. А вот процесс.....жуть и ужас. Теперь я просто восхищаюсь теми кто вяжет носки, МНОГО носков, часто вяжет. Героические люди, я бы им сразу медали давала за храбрость и усидчивость.
     Забросила вязание и сейчас вышиваю сумочку-игольницу, по авторской схеме предложенной Аллочкой. Это отвлекает меня от грустных мыслей по поводу неполучившегося носка, хнык-хнык. Что делать ума не приложу, распускать жалко, да и понимаю, что повторить этот подвиг....ну очень врядли смогу. В общем еще не решила. Вот сошью сумочку, а там будем смотреть....

     А теперь о приятном. Получила вчера свой подарок от "Формулы рукоделия" за участие в конкурсе "Ах, эта свадьба". Приятна-а-а-а. Подарком стал фирменный журнал "Формулы рукоделия", значок, набор металлизированных нитей Мадейра.
      В журнале очень много интересного. Никогда раньше не держала в руках ФР, а там не только схемы вышивки. Много статей посвящены разным техникам и видам рукоделия, например в этом издании подарочная бумага для скрапа и несколько идей ее применения.
      МК по оформлению бискорню. Жаль, что схемы этой бискорню нет. Уж очень она мне нравится, прям так охота вышить....
      А это страничка - анонс следующего номера - июльского. Как же мне нравится идея вышивки с птичками. Такие нежные мотивы. Вот что делать, теперь хотю этот номер)
Вот такие новости.
 

15 комментариев:

  1. о! поздравляю с замечательными подарочками!!!
    а носочки...не стоит расстраиваться!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюшик, спасибки. Но сама знаеш, как обидно, когда не выходит что-то, да еще и ультранужное. Но я так просто не сдамся)))

    ОтветитьУдалить
  3. Дааа, это так не приятно когда настраиваешься на хороший результат, а его все никак нет. Ну ничего Наташ, довяжешь ты свои носочки,только сумочку выший, нервы успокоятся. Еще с кем-то из вязальниц посоветуешься и получатся твои носки лучше чем планировала.
    А с подарочками поздравляю !!!Желаю чтобы их только прибавлялось. Твоя работа шикарная!!! И мне кажется , что ты забыла упомянуть один подарок - " пакет от Madeira " )))))))))) я долго смеялась над этим пунктом подарка. Надеюсь он тебе долго прослужит )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, поздравляю!! Если нужна схема пиши, пришлю на e-mail (elenasmirnova_9@msn.com). А про носки, хочу сказать вот что. Связав почти весь, нельзя останавливаться. Я вяжу носки уже много лет, и то пару раз прочитав схему в журнале, ничего не поняла. Если надо я могу помочь, объяснить как вязать. Ну и как видно по фото, тут осталось только закончить. Сделай вот что, померь носочек, если мизинчик закрыт, то можно закрывать носок. Самый простой(но не самый красивый) способ убавления, это когда на каждой спице закрываешь 2 последние петли вместе. Поэтому на самом деле остался последний рывок!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, как я тебя понимаю! Я сама питаю жуткую нелюбовь к вязанию носков, и вяжу их только если ОЧЕНЬ нужно!
    А в "ФР" я влюбилась с первого раза! Теперь на вопрос любимого, что привезти из Москвы, у меня один ответ:"Формулул Рукоделия!"

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, с подарочком!
    А носочки, правильно, не бросай. Ты их одолеешь, победа будет за тобой.
    Не хочу тебя огорчать и поучать... но фото мне кажется у тебя задник пятки коротковат....
    Вообщем посмотри здесь МК. http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-nachinajushchih-po-vjazaniju-spicami/obshchie-pravila-vjazanija-noskov.html

    Девочки, которым не нравятся 4 спицы непослучные придумали вязать носки круговыми ;)) Я сама не пробовала и нет у меня МК на заметке, о таком способе слышала. :))
    Удачи тебе и терпения. Всё получится в лучшем виде. ;)

    ОтветитьУдалить
  7. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И еще я не поняла где носок не получился... Спицы замени на бамбуковые - они не выскакивают, а так вполне приличный носок :) Я тебе для моральной поддержки завтра свои первые носки выложу :)))

    ОтветитьУдалить
  8. :) Носки - это да!.. сама сколько вяжу - столько и матю.. ну выражаюсь по разному :))
    Подарки - это хорошо! поздравляю! у меня тоже есть этот номер ФР и тоже на бискорню засматривалась :))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо))))
    Танюша, та права, обязательно получатся. Я уже распустила узкую часть и БУДУ перевязывать. А кулечек - да, это вЕсчь, сама веселилась по этому поводу. Имеется конечно в списке подарков)))))

    Лена, спасибо. Осталось конечно совсем мало, но у ребетенки подьем высокий и носочек ему тесноват оказался. Уже распустила эту часть, перевязывать буду. За схемку отдельное мерси, но со мной уже Светочка поделилась. А вопросы по носкам еще как будут. Буду к тебе обращаться за помощью))))

    Людочка, я вот тоже взялась из-за необходимости. Ведь можна купить носки готовые и дешевле и быстрей будет. Но нам нужны имено гольфики, а такие мне на глаза не попадаются. Вот и понесла меня нелегкая)))) А журнал и правда классный, но у нас стоит дороговато. Здорово, что тебе муж возит, молодец он)))

    Диана, ты не огорчила, а поучать-поучай, мне это нужно, советы от знатоков никогда лишними не бывают. Но я меряла и вроде на ножке хорошо смотрится пяточка. В новых, если осилю эти, все зделаю побольше. Пойду еще твой МК посмотрю, спасибочки)))

    Светик, письмо получила, спасибо за советы и за схемку, огромное)))) Цем)

    Ольчик, да я такие слова вспомнила, которые казалось и не знала раньше)))) А схемкой бискорню могу теперь поделиться с тобой, меня уже одарили)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю!!! Замечательные подарки! Про носки могу тебе только посочувствовать, мне их проще купить :)

    ОтветитьУдалить
  11. Какой отличный подарок! Поздравляю :)
    Жаль, что с носками так неудачно вышло :( Сама не умею вязать толком, и почему-то не тянет :(

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, мне кажется, тебе надо было выбрать самый простой классический вариант вязания носков. Я вяжу их, когда хочется отдохнуть от всего... практически на автомате, на самом деле это очень просто. Для ребенка с высоким подъемом рекомендую вязать всю верхнюючасть носка резинкой 2 на 2 - она хорошо тянется, должно быть удобно.
    А журнал и подарочки - замечательные, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, посмотрела твою ссылку - да, тот самый классический вариант, все правильно, только верх лучше резинкой, а так все правиьно.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Лилечка) Видимо мне тоже нужно поискать и купить нужные носочки, а потом довязывать начатое. А то бедный малыш еще долго ждать будет)))

    Алочка, мерси. Не тянет на вязание, потому что видимо у твоей орГанизьмы инстинкт самосохранения силен)))))) Но кто знает, что ждет нас завтра. Я вот даже предположить не могла, что стану заниматься этим)))

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю с подарочком!!!

    а вот я люблю вязать носки )))

    ОтветитьУдалить