Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

понедельник, 4 октября 2010 г.

Чем бы мама не тешилась....


     Как вы уже поняли, желание лепить из пластики накрыло меня волной. Но ведь в доме есть ребенок, которому тоже все любопытно и охота попробовать. Давно появилась у меня мысль купить ребенку самозатвердевающей пластики. И тут - ура, попалась мне на глаза книга мимо которой пройти ну просто невозможно Рони Орен "Секреты пластелина", московское издание "Махаон" 2010 года. Затем на "Петровке" была куплена пластическая масса для моделирования самозастывающая на воздухе тоже российского происхождения.

      И все это чудо было подарено малышу в день ангела и сегодня опробовано.
    Что сказать, Я получила массу удовольствия. Ребенок был серьезен и сосредоточен. А если честно, то практически все лепила я, не давая малому полепить всласть. Нет, я не отбирала у него конфетку пластику, просто он еще видимо не готов. Ему было не так интересно как мне. Он разминал ее пальчиками, а вот дальше полное безобразие. Пока не получается, но дело за малым, практика наше всё)
     Ну, что я скажу - дорогие мамочки, купите ребенку это чудо. КУПИТЕ!!! Она такая мягкая, пластичная, лепи что хош!!! Правда нигде не указано сколько будет сохнуть, предполагаю, что долго(

     Захотелось малышу именно улитку и мышку, хотя я просила собаку или кошечку. Но хозяин-барин, что сказал, то и лепили. Руки у меня ....в общем не для этого дела. Мышь еще ничего, похожа, а вот улитка не фонтан.  Пару фоток на фоне книги, чтоб было видно к чему стремились и что из этого вышло) 
      Но лепить было приятно)
     Особенно приятно было оторваться от занятий мазохизмом, в прямом смысле этого слова. Колупаю сейчас бисерную клубничку от "Чарівна мить", и все вроде хорошо, нравится то что выходит. Бисер ложиться хорошо, блестит, такой обьем сразу появляется. Но. Есть одно но. Нить для бисера я купила силиконовую. И вот не пойму, то ли у меня что-то с руками, то ли действительно ей так тяжело вышивать. Путается все время, натягиваю ее - она тянется как резинка. Замумукалась я вобщем с ней(

     Сегодня уже не выдержала и вышила махонькую отдыхалочку на пару часов работы. Есть идея куда применить, потому собственно и вышила) Если малой не отберет))
     Вот и все. Сладких всем снов)

10 комментариев:

  1. А что, неплохо у вас получилось, я бы сказала даже замечательно :), надо дочке купить что-нибудь подобное :), она лепить любит, спасибо за совет

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ваши пластилиновые подвиги впечатляют! И не наговаривай на улитку! Она получилась очень даже очень) Ну а мышка так вообще!
    Клубничка растет и это радует))) На счет ниточки ничего тебе путного не скажу, тк сама бисер шью на обычную нитку в тон канвы.
    Машинка мииленкая)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, а мне ваши поделки очень даже понравились! Ребенок еще не распробовал, я думаю! А клубничка классная получается, очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, ну ты даешь!!! Красивая улиточка и мышка! Молодец!
    Я кстати тоже эту книжечку хочу :) /скока стоит?, если не секрет/
    Бисерная клубника стоит того, чтоб с ней помучаться :)
    Машика - милая - ждем оформления :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая мама молодец!! Такие подарки замечательные :) а у нас с массой для лепки не срослось, она не лепится у малого друг к дружке :( не российская это точно и стоит...
    Наташ, а может ну ее эту нитку? Я бисер шила вообще катушечными.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за ликбез и за книгу. Я ее нашла и сегодня будем лепить тоже, вчера как раз закупила новую партию пластилина затвердевающего, сын перед школой увидев из книгу аж запищал от восторга!!!
    Клубники выходят аппетитнейшие, как я их люблю. Я когда вышивала - сначала тоже специальную ниточку брала для бисера, а потом взяла обычное белое мулине, которое у наборе и им все дошила. Силикон хорош для меленького бисера, а чешский прекрасно ложится на обычную нитку.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, ты вообще многостаночница! Покорила подставка под игрушки :)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, мерси, прям засмущали. Масса эта не очень мне не нравится только по 2 пунктам, не так просто прилепить мелкие детальки друг к другу, деформируются, и второй момент, долговато сохнет. Меня вчера ребенок задолбал, черз каждые 30 минут прибегал спрашивать - "узезь высёхло?!?" А ему еще сохнуть и сохнуть.
    Олечка, книга стоила пару месяцев назад около 70 гривен, точнее не помню, слаба на память. Пластика - 49 грн)
    За советы о нитках для бисера, благодарю. Я бы плюнула уже и шила бы обычной, но боюсь будет видна разница, бисер полупрозрачный, силикон не виден вовсе, а нитка хоть и белая даст оттенок. Буду уже домучивать(
    Юлечка, подставка кАнешнА шык))) Ну не было ничего подходящего, а лепить то охота и раскатывать на чем то нужно же. А эта весчь была снята перед использованием того самого предмета как не нужная и валялась до поры до времени. Я ее и решила применить. И как-то без задней мысли. А потом у себя же в блоге взглянула на выставленные фотки...ну уж как есть. Послужит еще, пока не куплю специальную)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, приглашаю тебя за наградками к себе http://olgaolka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. ооо!!! Попала мама )))) Я давно уже имею такую массу для лепки. только у меня американского производства. Летом лепить было невозможно - она просто растекалась по рукам от жары. А так - супер весчь!

    Я рада за тебя! Дерзай вперед! Развивать мелкую моторику ))))

    ОтветитьУдалить