В сковородке пирожок
Получил спины ожог.
Повернулся на живот,
Так не очень сильно жжёт.
А внутри - варёный рис
Пирожку сказал: «держись»,
Если много белых мест,
Нас с тобой никто не съест.
Получил спины ожог.
Повернулся на живот,
Так не очень сильно жжёт.
А внутри - варёный рис
Пирожку сказал: «держись»,
Если много белых мест,
Нас с тобой никто не съест.
На самом деле мои пирожки не с рисом) В них капустка, мяско, повидло и сосиски. Нет не все вместе, все - отдельно)))) Четыре вида начинки.
Давно искала такой рецепт пирожков, чтобы тесто было мягенькое-мягенькое. Я и раньше их пекла, но так вкусно не получалось. А тут в очередной раз захотелось пирожков и я пошла.....ну конечно же в интернет)))) там все и нашлось.
Рецепт не помню чей, не записала, но получилось хорошо. Вот он в оригинале черным цветом обозначен, а синим - взято продуктов в половину.
Взяла:Пол литра теплого молока 250 мл молока
1\2 чашки майонеза- жир 50% 2 ст. л майонеза
3 яйца 2 маленьких яйца
8 стол лож сахара 3 ст. л. сахара
6 стол лож мягкого сливочного масла 50 гр. масла
3\4 стол лож соли щепотка соли
5 чашек муки выш. сорт 500 гр.муки +
дрожжи «живые» 50 гр. 25 гр живых дрожжей
Начинка- яблоки и абрикосы! ЛЮБАЯ!
Верх смазала яйцом. Результат просто супер ! Можно смазать теплой водой
Этот рецепт я переполовинила - отмечено синим цветом мой вариант. Выход: 50 средней величины пирожков. В оригинале указано 5 чашек муки, уж не знаю какими чашками там меряли, но этого мало. В конце вымешивания теста я чтобы не добавлять слишком много муки брала столовую ложку подсолнечного масла. Тесто получается пушистым и легким, хорошо подходит.
Два слова о дрожжах. Подойдут, конечно, любые жывые, но я ложила "Криворожские". Супер дрожжи!
Коротко о процессе. Молоко нагреть, но не сильно, чтоб не было горячим, растворить в нем сахар и покрошить туда дрожжи. Муку рекомендую просеять, добавить щепотку соли, яйца, масло (я его не топила, оно просто было мягким), 2 ложки ст. майонеза. Майонез думаю можно и сметаной заменить, но я еще не пробовала такой вариант. Добавить в миску дрожжи, которые подошли в теплом и сладком молоке и вымешивать. Все хорошенько вымесить, тщательно. Тесто долго будет липким, но стараться добавлять муки по немногу и не слишком много. Когда оно будет не так сильно липнуть, муку не добавляйте уже, а руки смажте ст.л. подсолнечного масла. Тесто и липнуть не будет и аромат добавиться)) Ставим на час - полтора в теплое место подходить. Отрываете от теста кусочки и лепите пирожки. Оставить их минут на 20 расстояться и в не очень горячую духовку, где-то 200 гр. Я выпекала по 20 минут. Пирожки у меня не большие и хорошо пропеклись. Смазывала я и просто водой и яйцом взбитым с молоком - никакой разницы))))
Попробуйте, тесто получается очень нежное и пухлое, а пирожки - вкусными. Удачных вам всем пирожков и приятного аппетита)))
Вкуснятина!!!! и красивые!!! и выбрать можно с любой начинкой!! спасибо, бум пробовать...
ОтветитьУдалитьи еще, Натуся, это похоже на мой рецепт.
ОтветитьУдалить5 чашек, в чашке 250гр, я ложу для замеса в ХП, туда больше нельзя. Тесто замешивает ХП, а я получаю очень даже хорошее тесто. Поэтому если замешивать вручную, то может надо больше. А та бы написала, сколько у тебя ушло муки.
Наташа, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМеня заинтересовала начинка с сосисками. Можно о ней поподробнее? Я с такой никогда не делала...
Людочка, ты права, оказывается этот рецепт я видела у тебя вот тут http://novivitok.blogspot.com/2010/07/blog-post_26.html. Вот спасибо, буду знать))
ОтветитьУдалитьЕсли у тебя в чашке помещается 250 гр муки, то выходит нужно 1250гр муки. Я брала продуктов в половину и использовала около 600 гр. муки. У меня 5 чашек (чайных) получилось в итоге около 500 грамм. Я в рецепте написала 500 гр +. То есть потом еще немного добавляю к этим 500 гр. Но уже на глаз (не люблю этот вид меры), где то 100гр.
Ален, я беру сосиски "Три поросенка" Житомирского мясокомбината, они самые вкусные и похожи на настоящие сосиски, вкус/консистенция/запах. Их очень любит мой малой. В принципе, это получается сосиска запеченная в тесте. Сосиски эти маленькие и я их разрезаю пополам в длину. Запаковываю сосиску в тесто, формирую пирожок, смазываю его водой и посыпаю кунжутом. Получается очень вкусно, малой их съедает все, а так хлеб не запихнеш), только под охотку)))
Наташа, пирожки очень аппетитные. Спасибо за рецепт. С майонезом ещё не пробовала... Люблю пирожки с морковью и повидлом (правда ещё не нашла такого повидла которое оставалось-бы в пирожке, а не "сбегало") :)))
ОтветитьУдалитьДиана, пирожки и правда очень нежные и вкусные. А повидло у нас продается в таком виде как масло развесное, брикетами. Оно настолько густое, что практически не растекается в пирожке) Очень удобно для выпечки))))
ОтветитьУдалить