Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

пятница, 29 октября 2010 г.

Пирожки)

                                                            В сковородке пирожок 
                                                            Получил спины ожог.
                                                            Повернулся на живот,
                                                            Так не очень сильно жжёт.

                                                            А внутри - варёный рис
                                                            Пирожку сказал: «держись»,
                                                            Если много белых мест,
                                                            Нас с тобой никто не съест.


      На самом деле мои пирожки не с рисом) В них капустка, мяско, повидло и сосиски. Нет не все вместе, все - отдельно)))) Четыре вида начинки.
     Давно искала такой рецепт пирожков, чтобы тесто было мягенькое-мягенькое. Я и раньше их пекла, но так вкусно не получалось. А тут в очередной раз захотелось пирожков и я пошла.....ну конечно же в интернет)))) там все и нашлось. 
     Рецепт не помню чей, не записала, но получилось хорошо. Вот он в оригинале черным цветом обозначен, а синим - взято продуктов в половину.
Взяла:
Пол литра теплого молока                                                   250 мл молока
1\2 чашки майонеза- жир 50%                                            2 ст. л майонеза
3 яйца                                                                                              2 маленьких яйца
8 стол лож сахара                                                                      3 ст. л. сахара
6 стол лож мягкого сливочного масла                             50 гр. масла
3\4 стол лож соли                                                                      щепотка соли
5 чашек муки выш. сорт                                                         500 гр.муки +
дрожжи «живые» 50 гр.                                                         25 гр живых дрожжей
Начинка- яблоки и абрикосы!                                             ЛЮБАЯ!
Верх смазала яйцом. Результат просто супер !          Можно смазать теплой водой
  

      Этот рецепт я переполовинила - отмечено синим цветом мой вариант.  Выход: 50 средней величины пирожков. В оригинале указано 5 чашек муки, уж не знаю какими чашками там меряли, но этого мало. В конце вымешивания теста я чтобы не добавлять слишком много муки брала столовую ложку подсолнечного масла. Тесто получается пушистым и легким, хорошо подходит. 
     Два слова о дрожжах. Подойдут, конечно, любые жывые, но я ложила "Криворожские". Супер дрожжи!
     Коротко о процессе. Молоко нагреть, но не сильно, чтоб не было горячим, растворить в нем сахар и покрошить туда дрожжи. Муку рекомендую просеять, добавить щепотку соли, яйца, масло (я его не топила, оно просто было мягким), 2 ложки ст. майонеза. Майонез думаю можно и сметаной заменить, но я еще не пробовала такой вариант.  Добавить в миску дрожжи, которые подошли в теплом и сладком молоке и вымешивать. Все хорошенько вымесить, тщательно. Тесто долго будет липким, но стараться добавлять муки по немногу и не слишком много. Когда оно будет не так сильно липнуть, муку не добавляйте уже, а руки смажте ст.л. подсолнечного масла. Тесто и липнуть не будет и аромат добавиться)) Ставим на час - полтора в теплое место подходить. Отрываете от теста кусочки и лепите пирожки. Оставить их минут на 20 расстояться и в не очень горячую духовку, где-то 200 гр. Я выпекала по 20 минут. Пирожки у меня не большие и хорошо пропеклись. Смазывала я и просто водой и яйцом  взбитым с молоком - никакой разницы))))
     Попробуйте, тесто получается очень нежное и пухлое, а пирожки - вкусными. Удачных вам всем пирожков и приятного аппетита)))

Posted by Picasa

6 комментариев:

  1. Вкуснятина!!!! и красивые!!! и выбрать можно с любой начинкой!! спасибо, бум пробовать...

    ОтветитьУдалить
  2. и еще, Натуся, это похоже на мой рецепт.
    5 чашек, в чашке 250гр, я ложу для замеса в ХП, туда больше нельзя. Тесто замешивает ХП, а я получаю очень даже хорошее тесто. Поэтому если замешивать вручную, то может надо больше. А та бы написала, сколько у тебя ушло муки.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо за рецепт!
    Меня заинтересовала начинка с сосисками. Можно о ней поподробнее? Я с такой никогда не делала...

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка, ты права, оказывается этот рецепт я видела у тебя вот тут http://novivitok.blogspot.com/2010/07/blog-post_26.html. Вот спасибо, буду знать))
    Если у тебя в чашке помещается 250 гр муки, то выходит нужно 1250гр муки. Я брала продуктов в половину и использовала около 600 гр. муки. У меня 5 чашек (чайных) получилось в итоге около 500 грамм. Я в рецепте написала 500 гр +. То есть потом еще немного добавляю к этим 500 гр. Но уже на глаз (не люблю этот вид меры), где то 100гр.

    Ален, я беру сосиски "Три поросенка" Житомирского мясокомбината, они самые вкусные и похожи на настоящие сосиски, вкус/консистенция/запах. Их очень любит мой малой. В принципе, это получается сосиска запеченная в тесте. Сосиски эти маленькие и я их разрезаю пополам в длину. Запаковываю сосиску в тесто, формирую пирожок, смазываю его водой и посыпаю кунжутом. Получается очень вкусно, малой их съедает все, а так хлеб не запихнеш), только под охотку)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, пирожки очень аппетитные. Спасибо за рецепт. С майонезом ещё не пробовала... Люблю пирожки с морковью и повидлом (правда ещё не нашла такого повидла которое оставалось-бы в пирожке, а не "сбегало") :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Диана, пирожки и правда очень нежные и вкусные. А повидло у нас продается в таком виде как масло развесное, брикетами. Оно настолько густое, что практически не растекается в пирожке) Очень удобно для выпечки))))

    ОтветитьУдалить