Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

суббота, 9 октября 2010 г.

Крашу канву

     Вот захотелось мне канву покрасить. Провела парочку экспериментов, показываю, что из этого получилось.

     На фото 3 куска. Первый, выкрашен красной акриловой краской для ткани с добавлением перламутровой белой. Вцелом ничего, хотя легла не так равномерно как хотелось бы.
     Второй кусок крашен шкурками от ореха, зелеными, не скорлупками. Цвет получился не очень интенсивным, светлый беж я бы сказала (хотя на фото он выглядит как белый))
     Третий кусок получил луковые ошонки) Сначала цвет был обалденный, ярко оранжевый. Но после полоскания интенсивность уменьшилась. Но все равно ничего.
     Очень хотелось получить цвет потемнее, скажем темно бардовый, коричневый или хотя бы темный беж. Но вот что для этого применить пока не нашла. Может есть идеи?
     А еще я наконец-то начала вязать бактус. Вот пока столько связалось. Увидала красотень в блоге у Маши и все, все бросила и взялась за спицы. Очень нравится, узора нет, напрягаться не нужно, идет легко. Первая моя вязанная работа или точнее сказать процесс. Вяжу и прикидываю, сколько штучек еще нужно будет связать)))) Спасибо огромное одной золотой девочке, приславшей мне подробнейшее описание процесса, даже мне стало все понятно. Светочка, солнышко, спасибо)))
      Еще напекла пуговок, но чего-то они мне не очень, не получились вобщем. Думаю, выставлять или нет(

5 комментариев:

  1. Наташа, интересная канва получилась!
    А у бактуса цвет какой приятный, просто супер!!! Ох, что-то волна бактусомании косит рукодельные ряды)))
    А пуговки покажи, может, ты к себе чересчур критична?;)

    ОтветитьУдалить
  2. Бакутс красивый будет!!!! вяжи скорее.. скоро весна :))))
    пуговки покажи!!!!
    :)
    покарска канвы - дело занимательное! сама знаю.. мне нравится именно неравномерный прокрас, винтажность такая выгоревшая :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Аленка, мне самой нравится))) И еще два клубочка лежат, примерно в такой же гамме, у меня зависимость от сине-голубой гаммы))))
    Олечка, мерси))))))))) Сегодня надеюсь уже закончить, этот бактус для малого, большой вязать не буду.
    Неравномерный покрас как-то проще сделать, а если нужно равномерный, тут уж муки начинаются)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ужос!! Опять бактусы! :)) так и я заболею :)) мне вот этот еще нравится http://knitting-club.blogspot.com/2010/06/baktus-and-karius.html с дырочками
    Пуговки показывай, чем они тебе так не понравились? а в покрасе ткани мне именно неравномерность и нравится, разводики :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лиля, я еще в прошлом году смотрела на бактусы и слюнки пускала, никак не могла решиться, вязать то не умею( А в этом голу не выдержала и рада этому, вроде получается)
    Пуговки покажу)) готовьте валерьяну)))

    ОтветитьУдалить