Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

понедельник, 1 ноября 2010 г.

ПугАвки))

      Очередные мои пУгавки готовы. Выполняя задание Юли я лепила снежинки. Эти пуговки на нижней картинке. Что сказать, похоже перестаралась маленько)))) Размером они получились полсантиметра. Рисунок получился неравномерным, думаю главной причиной является излишне мягкая пластика голубого цвета   из детского набора "Цветик".  Белая серединка из пластика Sculpey более твердая, кстати очень мне понравилась в использовании. Не слишком твердая для разминания и хорошо держит форму. Но как бы то ни было у меня колбаса все равно деформируется при нарезании, даже после морозилки( И нож то специальный, в чем дело? Не понимаю. А уж если продырявить дырочки  в пуговицах, то это деформирует изделия еще сильнее. Как этого можно избежать?
     Еще одну партию снежинок  решила лепить из белой перламутровой пластики (две пуговки побольше на том же нижнем снимке).  Размер - 1 см. Вы видите там саму снежинку? А перламутр? Правильно! Я тоже не вижу, ну если только очень сильно присмотреться. Блин, она как будто растворилась( Хотя рисунок получился более красивым и четким. Так жалко( С той же перлаМУТЬровой пластикой сделала парочку леденцов. Белый цвет почему-то сильно смахивает на бежевый( И чего спрашивается?
     Шапочек и перчаток не лепила, а пыталась сделать розочковую колбасу по этому МК. Моя ошибка, то что я не обернула получившуюся колбасу контрастным пластиком, лепестки было бы лучше видно. А так они слегка разбежались и контуры смазались. И еще когда продырявила пуговки, рисунок стал не так распознаваем ( У-у-у-у.. Но в  целом мне понравилось. Буду пробовать еще.
     Ну вы поняли..."болезнь"  прогрессирует))))
Posted by Picasa

7 комментариев:

  1. Наташа, молодец! Милые пуговки получаются. А леденцы как настоящие, я уже вижу из на какой-нибудь новогодней вышивке.

    ОтветитьУдалить
  2. Ната, класс! Я вот таким не занимаюсь, потому мне нравится все буквально!.. если не знать что гдето должны быть снежинки перламутровые, и гдето белые.. то видишь очень красивые и оригинальные пуговички!... а розочки вообще вполне узнаваемы!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, как я тебя понимаю - такие же проблемы :( А колбаски, какие они коварные :)) пока собереш все до кучки :) И как у Юли так аккуратненько все получается? :) Пухговки мне твои нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, конфетки и розочки прекрасны! Снежинки еще не идеальны, но вполне узнаваемы, и я думаю, скоро будут так же хороши, (может, рисунок слегка деформируется при обжимании колбасы?) Вижу твое новогоднее настроение! Загляни ко мне, я выложила парочку новых пуговок! :)

    ОтветитьУдалить
  5. О, какие пуговки!!!Особенно новогодние нравятся! С таким упорством у тебя точно все получится!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Пластика - это хорошая вещь, интересные пуговки получились!
    Наташенька, загляни ко мне посмотреть пост о твоём подарочке: http://yulechka-mypages.blogspot.com/2010/11/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  7. Людочка, спасибо. Так и планировала когда лепила пуговки.

    Ольчик, мерси. Я надеялась, что с перламутром будет красивше, а он попросту ИСЧЕЗ) А розочки мне понравилось лепить, буду пробовать еще, может получится лучше.

    Лиля, да уж. Коварство колбасы завораживает))) Но не она нас, а мы её!!! Ведь правда))))

    Юлечка, спасибо тебе за поддержку и советы. Я старалась, а буду стараться больше))

    Людочка, АГА. Будем упорно ковырять, т.е. лепить, до победного... не а не конца - результата))))

    Юльчик, спасибо. Пластика вещь интересная, эт точно. Пойду глядеть твой постик))))

    ОтветитьУдалить