Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Долгострои или сложная судьба(

     Как говорится, давным-давно, была сшита мною кукла тильда. Кукла то сшита, а одежонка ей не досталась. Долго искала подходящую ткань. Нашла, но кусочек был махонький, еле раскроила.. На машинке я шить не умею, а в ручную она чего-то шиться не хотела. Поприставала к маме, сшей да сшей... Лентяйка я в общем)))  Мама согласилась, лиш бы я отстала и слегка напортачила( Кусочки то махонькие, шить не просто, машинка старенькая и строптивая. И как-то на этой оптимистичной ноте все и остановилось. Долго кукла ждала одежду. Плохо ей голышом то. Ни на улице погулять, ни с кавалерами встретиться. Какие уж тут серьезные чувства могут появиться, когда сразу же в тебе не остается ни одной загадки, прям одна голая правда) Но вылежав свое время комбинезон был вспорот и перешит, дело сдвинулось с мертвой точки.  Вымученный комбез был таки сшит. Подозреваю, что кукла хотела платье бархат и шелка....поэтому никак на комбинезон и не соглашалась. А дело от этого стопорилось. Ловко я завернула, мол не я виновата, она сама (в смысле кукла) балованная)))

     Все конечно далеко не идеально, но мне нравится. Пуговки сердечки пришила, потому что ОЧЕНЬ подходили по цвету, хоть они слегка и великоваты, как мне кажется. Цветочек в волосах, полная дисгармония цвета. Но есть две причины. Первая - кукла сказала - "все равно хотю"!!! А вторая, фиолетовой пластики не было в доме, чтоб слепить более подходящие. Пусть пока поносит этот цветок, а там будем смотреть)
     И так уж кукла была благодарна за одежду, что взялась вышивать рушныки, не иначе уже кавалера себе присмотрела. Или просто решила готовить сан летом, кто их кукол поймет)))


     На кривизну обметки не смотреть!!!!! Это пока только заготовки. Их будут еще перешивать. И еще только на фото увидела на ручках сборки, это от иголки усталость), чесслово целюлита у нее нет)))
Вот такая история))))
     Да, имя то я ей обещала придумать, а тут очередной ступор. А без имени оно никак. Парни ее спрашиваю -"как тебя зовут, красавица", а она потупится и отвечает "Тильда № 1". Непорядок однако( Может подскажете имя, как назвать красотку?

9 комментариев:

  1. Слушай, раз она взялась рушники шить, значит рано или поздно придется ей платье сшить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, пускай вымученная и с ошибками. но ТВОЯ! первая тильда.. Поздравляю!! Мне нравится все!!!! И роза в волосах, и пуговки!
    аааа, рушники на что???

    ОтветитьУдалить
  3. Ну хоть убей меня- Матильда)))Твердо так стоит на ногах))) А когда вышивает -Мотя,Мотечка, светлая головочка(всысле мыслей,не прически)Я конечно не настаиваю, но у барышни спросите)))
    Олечка вот правильно написала- какая есть, вся твоя))) И поверь сколько их не будет, первую помнишь всегда))и любишь больше других, первенец)))
    А действительно, куда столько рушничков маленьких?

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, боюсь что да) А может просто кавалеров пугнуть!)

    Оленька, спасибо) Шепотом: рушныки для маленьких иконок, мама заказала мне вышить. А я спихнула работу на тильдочку, и дело движется - и красотка при деле))))

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо тебе!! Какая у тебя замечательная помощница!!! сначала повышивает, а потом вместо тебя начнет шить себе тильдо-сестричек!!
    Отличная девушка!! мне все в ней понравилось!! первые всегда самые любимые....)))

    ОтветитьУдалить
  6. Надюшка, спасибо. Спрошу у барышни обязательно) А рушнычки на маленькие иконки.

    ОтветитьУдалить
  7. Валентина она. Такая украиночка - рукодельница со славянской попой. И типично наша привычка че-нить в прыческу запихнуть!

    ОтветитьУдалить
  8. у вас с мамой чудесный тандем получается :) а может девушка Зиночкой именоваться захочет? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Людочка, мерси. Я не против, пусть размножается. Буду любить всех)))

    Юлечка, спасибо. Валентина? А что - звучит. Предложу красотке, пусть сама выбирает. А попа да, самая что ни на есть славянская))))

    Лиля, тандем таки имеется))) Хорошее имя Зиночка, спасибо за предложение.

    ОтветитьУдалить