Испекла я сегодня черничный пирог. Получилась такая нямка, что хочу вас всех угостить и поделиться рецептом) Чернику я люблю неземной любовью, могу ее есть скока хош))) Хоть ведро) А эта была заморожена на зиму, запас так сказать, стратегический) Вот пригодилась, зиму ждать не стали.
     Рецепт был найден на просторах инета, ксожелению не помню где(
     Нужно:
- 120 гр. масла или маргарина
 - 100 гр. сахара
 - 2 яйца
 - 20 мл. молока
 - 350 гр. муки
 - 1 рыхлитель
 - 1-2 ст. черники
 
    Для      штрейзеля:
- 1 ст. муки грубого помола
 - 4 ст.л. масла
 - 0,5 стакана сахара
 
    Приготовление: 
- Вначале нужно приготовить штрейзель, для этого масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Остудить.
 - Яйца разделить на белок и желток.
 - Отдельно взбить белок в крепкую пену.
 - Желток, растереть с сахаром и маслом, добавить муку смешаную с рыхлителем, молоко, а в конце вымешивания осторожно добавить белковую пену.
 - Противень смазать маслом и посыпать мукой (можно использовать кондитерскую бумагу), вылить подготовленое тесто, сверху высыпать промытую и обсушеную чернику, засыпать штрейзелем и выпекать при средней температуре 30 мин.
 
  *Пирог печется очень быстро. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел!!!
     Переписала рецепт, как он был изложен. НО!!! Тесто получилось очень густое, о том, чтобы его ВЫЛИТЬ на противень речи быть не может)  Видимо опечатка. Я тесто выложила не раскатывая и просто пальцами распределила по форме, сделав небольшой бортик. Получилось очень хорошо. Печется действительно быстро, у меня ушло 30 минут и он получился румяный. 
Приятного всем аппетита, целую-обнимаю))) 


Спасибо за рецепт! Мне тоже очень нравится черника. :) Жаль, в этом году её мало было.
ОтветитьУдалитьДианочка, пожалуйста. Пирог получился вкусненький, а чернику в нем можно заменить на любую ягоду, все равно будет вкусно.
ОтветитьУдалитьАааа, так хочу!!!! нат, ну чего ты не рядом живешь?.. так хотелось бы устроить посиделки за черничным пирогом :)
ОтветитьУдалитьа мука грубого помола - это какая? ты что брала?
Да уж, а мне бы как хотелось)))
ОтветитьУдалитьааа!!!мне пирога!!! мне)))))))))) чернику не просто люблю, прям дрожу над ней как наркоманчик)) эх,у меня ее нету( и духовка не работает,пойду чайку попью)))с мёдом))
ОтветитьУдалитьОлечка, мука грубого помола - кто его знает что) Может пятый сорт)) Шутю. Я брала обычную, получилось хорошо.
ОтветитьУдалитьНадюшка, угощайся) Жаль, что не работает духовка(, а так можно было бы с любыми ягодами готовить, все равно будет вкусно.