Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

четверг, 13 марта 2014 г.

Три медведя)

     Поскольку в доме ремонт, все мое рукодельное добро в пакетиках, коробочках, кулечках разложено по всей квартире. А я не могу не вышивать. Без крестиков начинается ломка.....прямо жуть что творится. Но начать какой-либо проект проблематично, пока, придя с работы, пообщаешся с ребенком, пока мелкие свои дела сделаеш, пока найдеш материалы, нитки, схему....уже и спать пора. Нет, я бы всеравно вышивала, даже в ущерб сну, для нас вышивающих это обычная практика;) Но! Ребенок категорически отказывается ложится спать без меня. Не действуют никакие аргументы. Либо начинается истерика, либо, вроде как ложится, предупреждая что все равно будет ждать меня, и прячется под одеялом с игрушками или книжкой+фонарик. Какое уж тут вышивание...
     Поэтому решила закончить начатые и заброшенные работы. Вот одна из них благополучно дошита) Как я мечтала ее вышить, как искала по всем магазинам и не рассказать. Набор называется "Три медведя" от Чудесной иглы. Взяла с собой в дорогу, чтобы в тишине насладится наконец-то процессом. И тут случился первый облом. Нитки в наборе были скручены в этакий бублик. Стала разбирать.....капец. Светло бежевый, бежевый, бежево-коричневый. Как ни присматривалась, как ни прикладывала к картинке....что к чему отнести? Хоть бы писали сколько штук ниточек должно быть в пасме светло бежевыми. Ни-че-го. Еле как-то разобрала, запал уже поугас. Да еще и одного оттенка не было вообще. Начала вышивать, но уже без восторга. А потом и вовсе забросила. И так начатая работа пролежала больше года пока не попалась мне на глаза, когда я искала чего бы срочно вышить)))) Ибо сильно хочется))
     Взялась вышивать, работа пошла, каждый вечер по чуть-чуть. Хорошо. Но только довышивав первого мишку я увидела (вот где были глаза раньше то) что взяла не тот оттенок ниток( Схема и исходник напечатаны на одном листе с разных сторон. Вот если бы на исходник смотрела, может быть и торкнуло бы раньше. А так нет, увидела ошибку только когда закрыла последний крестик. Да еще голова была занята тяжелыми мыслями, как раз началось все на Майдане, шила практически на автомате. Вот что делать? Пороть? Да там ого-го пороть то. Махнула рукой, решила и так сойдет, че уж делать. Пришлось при вышивке третьего мишки взять другие нитки из своих запасов, поэтому у него на морде такие светлые пятна образовались. Короче навышивала я........ Но решила назвать это все безобразие так - ой, как интересно получилось) Все равно они мне нравятся)))
      Сначала было так. Это прямо наша семья, как она есть сейчас.
      А потом стало уже так. Надеюсь, что и семья наша станет выглядеть так же. Пусть это будет некий посыл космосу. Но чур без приключений, как это было с вышивкой;)))))
     С оформлением тоже пока не все благополучно. На первой фотке вышивка в рамочке, которую я для этой картинки купила в "Велисте" (кто не знает, багетка такая известная в Киеве). Рамка именно для вышивки, но как оказалось там только одна картонка - задняя стенка. А натягивать то на что???  Пойду разбираться. Короче, одни чудеса....
     Что хочу сказать о наборе. Не понравился категорически. Про нитки я уже писала. Схема нормальная, но канва рыхлая, и крестики в две нити смотрятся на ней не очень( Да и цветовое решение, которое должно было получится в идеале, я бы сказала - оригинальное. Сплошное разочарование.

38 комментариев:

  1. Наташенька, чудесные мишутки. Такие любвиобильные. Пусть твоя мечта осуществится!
    А я вообще наборы не люблю, даже если набор, все равно канву свою беру:))так что мне не выгодно наборы покупать
    p/s ремонт-это хорошо. я тоже думаю, т.к. уже потолок на голову падает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мишки же вообще моя любоФФФ))) Спасибо) Я наборы тоже не очень, покупаю крайне редко. А тут не было возможности канву поменять, начала вышивать в дороге. Но в целом все смотрится гармонично.
      А ремонт - это зло!))))) Шучу. Ремонт хорош тогда, когда есть кому и за что его делать. А если тянеш по чуть-чуть, никаких нервов не хватает))) Но мы не сдаемся!)

      Удалить
  2. Наташа, мишки милые. КОСМОС, ты просто обязан услышать !!! Мне тоже наборы не выгодны. КАнву, если можно, сразу меняю на равномерку или лен. Нитки у меня дома есть,почти вся палитра дмс, поэтому очень жалею, что схемы не продают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка. Космос уже завален моими заявками, отлынивают товарищи от обязанностей своих....
      Я больше люблю журналы рукодельные. Канва и нитки у меня есть, и есть возможность скомпоновать как захочется. Да и схему таскать удобно, не зависиш от того, пустят тебя к компу или нет) А наборы бывают очень даже хорошо укомплектованы, тогда и купить не жалко) А в даном случае набор скомпонован не очень хорошо, не продуманно.

      Удалить
  3. Наташа, несмотря на то, что мишки были "вымученные", они все равно мило смотрятся! И не подумаешь, что они претерпели такой тернистый путь до своего образа!))) И пост вызвал улыбку))) такой текст "живой", без сухих фактов, приятно читать, как- будто вживую общаешься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, благодарю) У меня так часто бывает, с историей)))) И да, люблю я поболтать о рукодельном. Да и не только))) Живое общение конечно не замениш, но виртуальное тоже очень много дает.

      Удалить
  4. Мишки-милашки, пусть сбудется и будет как на картинке, и даже больше. Я верю в силу вышивки. Хоть процесс тяжеловат, но результат очень классный и рамка подходит замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки. Ребенок мой тоже ратует за больше))))) Рамка мне нравится и подходит конечно идеально, буду оформлять)

      Удалить
    2. Наташа, расскажите где находится это багетная, как работает, и цены как?

      Удалить
    3. Багетка "Велиста" находится на Петровке, рядом с книжным рынком. Раньше там цены были меньше, сейчас конечно подняли. За оформление небольшой работы с пластиковым багетом и паспарту насчитали 200 гривен и это уже со скидкой как постоянному клиенту. Раньше было дешевле. Вот ссылка на их сайт http://velista.com.ua/contacts/

      Удалить
  5. Слушай, и меня этот набор начатый лежит:), только я с мишки-сыночка начала. И тоже были непонятки с нитками, как-то вот не продумали они. Канву сразу поменяла на равномерку. Твои михи, Наташ, все равно получились замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, бывает же так) У меня именно на маленького мишку одного тона и не было - темно серого. Канва мне сначала показалась прикольной, такая под лен, серенькая. Но дырчатость....хм, на любителя, а возможности заменить не было, в пути начала вышивать. Но в целом все выглядит не так уж и плохо) Мишек своих все равно люблю♥

      Удалить
  6. чудесные мишки! хоть и с приключениями получились))) и рамка им очень подходит. а натянуть можно на плотный картон )) я спец купила 2 огромных листа толщиной в 2 мм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поделишся?
      Шучу) Я в этой багетке покупаю рамки для фото и для вышивки. Для фото они у них с одной картонкой, а для вышивки двойные, чтобы на одну натянуть, а потом задничком закрыть. Мне видимо недокопмлект попался(

      Удалить
  7. Наташ, желаю, чтоб визуализация сработала!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень симпатичные мишки! Даже если что-то и напутала, этого совсем не видно. Рамка отличная, желаю поскорее оформить!
    И пусть твое послание космосу будет услышано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения. Я тоже решила, что видно не особенно и многие даже не заметят прокола, поэтому решила не пороть, а полюбить то что получилось) Благодарю за пожелание)

      Удалить
  9. Ну всёёёё,я теперь их тоже хочууу!!!))))Очень милые мишки!!! А рамочка как подходит!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажи, рамка как для них сделана?) Если тебя не пугают трудности с разборкой ниток, вышивай, потому что сами мишки прелесть. Если взять другую канву все будет очень даже хорошо. Вышьеш - хвастай)

      Удалить
  10. А по-моему очень даже милые. У каждого свой цвет и свой характер! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, однозначно хрАктерные получились товарищи)) Спасибо.

      Удалить
  11. Хорошенькие мишки! А посыл в космос просто обязан сработать. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Да уж, космосу не отвертеться))))

      Удалить
  12. Если бы ты не рассказала о таких накладках с цветами ниток, то ни за что бы не заметила!! ;)) Смотрится все очень даже мило! :)
    Пусть посыл в космос будет удачный! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, благодарю. Несмотря на все перепетии все сложилось неплохо. Оформлю и буду любоваться, потому как мишек лю♥)))) Спасибо, за добрые пожелания))

      Удалить
  13. А вышивка мне так даже больше нравится,интереснее,по-моему,смотрится!!!!!
    Космос запрос ,уверена,принял!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Леночка) Ждем ответный сигнал из космоса))))

    ОтветитьУдалить
  15. Красивый дизайн, даже жалко что так не продуман набор.
    Зато результат вон какой отличный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, справедливости ради стоит сказать, что стоит наборчик недорого. Я вчера смотрела в инет-магазине - около 35 гривен. Для набора это практически шара. Но шарада с нитками.......я такое не люблю.

      Удалить
  16. Какая хорошенькая семья! Если не читать про все трудности, то и не догадаешься, что что-то вышито не так! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я взяла и выболтала все тайны;)))))) Но у меня так почти все, только с приключениями) Карма у меня такая видимо.

      Удалить
  17. не знаю не знаю - дырки в канве на фото не видно :))) милая такая семейка!!
    пусть так оно и будет!
    а что пришлось нитки менять-добавлять - ну вот такие индивидуальные у тебя мишки :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Катенька, спасибо, дорогая) В итоге все получилось не так уж и плохо. Михи такие оригинальненькие))) А про замену ниток....поменять конечно не проблема, порой даже улучшает картинку, но когда покупаеш набор, то расчитываеш на его наполнение, особенно когда доступ к домашним бАхАтствам временно недоступен. Поэтому остался осадок. Но где наша не пропадала)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташенька,сегодня получила от тебя чудесную-чудесную открыточку!!!!!Киев очень красивый!!!! Прекрасный город!! Давно хочу побывать в нём......

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, я очень рада, что мой привет долетел к тебе. Город очень красивый, это правда. Всегда буду тебе рада, приезжай)

    ОтветитьУдалить