Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

воскресенье, 31 октября 2010 г.

Ужас-ужас( и ПОДАРКИ)

      Ужас не потому, что Хелоуин, нет. Ужас - это когда впервые вяжеш носочки ребетенку, ковыряеш их 4 дня, борешся с выпадающими спицами, клянешь их неимоверное количество и уже практически в конце понимаеш - блин, нет не так - БЛИН-н-н-н-н,  не налезут(  Все вплоть до пятки нормально, а вот когда стала вывязывать ступню....облом. Вязала по этому МК и количество петель высчитывала по предложенной системе. Ох и умаялась я. Как заставить спицы вести себя культурно, не терять петель и не выпадать. Пару раз выдернула спицу из работы перекладывая освободившуюся из руки в руку( Столько слов непечатных вспомнила....уф. А так нужны гольфики малому, ведь это и не носочки вовсе, а гольфы. Ноги вечно голые у непоседы. Нитки очень понравились, узор проявляется красиво. А вот процесс.....жуть и ужас. Теперь я просто восхищаюсь теми кто вяжет носки, МНОГО носков, часто вяжет. Героические люди, я бы им сразу медали давала за храбрость и усидчивость.
     Забросила вязание и сейчас вышиваю сумочку-игольницу, по авторской схеме предложенной Аллочкой. Это отвлекает меня от грустных мыслей по поводу неполучившегося носка, хнык-хнык. Что делать ума не приложу, распускать жалко, да и понимаю, что повторить этот подвиг....ну очень врядли смогу. В общем еще не решила. Вот сошью сумочку, а там будем смотреть....

     А теперь о приятном. Получила вчера свой подарок от "Формулы рукоделия" за участие в конкурсе "Ах, эта свадьба". Приятна-а-а-а. Подарком стал фирменный журнал "Формулы рукоделия", значок, набор металлизированных нитей Мадейра.
      В журнале очень много интересного. Никогда раньше не держала в руках ФР, а там не только схемы вышивки. Много статей посвящены разным техникам и видам рукоделия, например в этом издании подарочная бумага для скрапа и несколько идей ее применения.
      МК по оформлению бискорню. Жаль, что схемы этой бискорню нет. Уж очень она мне нравится, прям так охота вышить....
      А это страничка - анонс следующего номера - июльского. Как же мне нравится идея вышивки с птичками. Такие нежные мотивы. Вот что делать, теперь хотю этот номер)
Вот такие новости.
 

пятница, 29 октября 2010 г.

Флешмоб

      Ох и люблю я всяческие флешмобы. Вот и напросилась у Юли на участие. 
Правила такие:
вы отмечаетесь в комментариях, и я называю 3 вещи, которые по моему мнению, вы умеете хорошо, в ответ вы пишете пост, в котором подтверждаете/опровергаете мое мнение и пишете 3 пункта о том, чего вы НЕ умеете.
Юля считает, что я
1. Могу любить кофе!
      И да и нет))) Вы спросите как же это так. А вот так. Раньше, давно-давно, любила. Кофе тогда был еще советский, точнее бразильский. Очень качественный и вкусный. Мы с мамой брали специальный кофейничек, маленькие чашечки для кофе и наслаждались чудным, волшебным кофе. К нему мы брали черный хлеб с маслом, посыпанный солью, да именно солью. Как же это было здорово и вкусно. А потом, уже на работе, мне часто приходилось пить Nescafe, в основном без сахара, пока не начало сердце болеть. И кофе я пить перестала совсем. А совсем недавно, мама нашла в шкафчике банку бразильского кофе, того самого, давнего. Представляете, он ни чуть не испортился и не потерял свой аромат. Вот это качество. И я снова стала пить кофе, иногда и по чуть-чуть)))
2. Люблю готовить)
     Люблю. Если это делать не каждый день, а по вдохновению. Тогда даже очень люблю. А вот придумывать, что готовить каждый день, первое-второе-компот, ух как не люблю(  Люблю готовить, когда никого нет дома - это кайф, никто не лезет с советами и не путается под ногами)) Обожаю салаты, тортики печь и готовить с мясом и рыбой, овощные рагу обожаю, пиццы, десертики, закуски, маринованные овощи м-м-м.
3.Обожаю творить рукодельные шедевры!
     Ну шедевры, может слишком громко сказано, но вышивка это диагноз для меня) Не вышивать не могу, ломка начинается как у наркомана. А хочется еще попробовать всего-всего. Вот сейчас взялась ребенку носки вязать, ох и нелегкая это работа из болота тащить бегемота вязать носки. Не получается у меня, так расстроилась жуть(  Переключилась на вышивку, чтоб попустило), а там посмотрим)))

И это все что я написала. "А ГДЕ ЖЕ НЕ УМЕЮ", написала мне Рита.)  Вот я балда, этот пункт флешмоба то я пропустила.  А все потому, что родители носились по дому - собираясь в гости, а ребенок активно им "помогал" в этом. Я периодически переспрашивала их все ли они нашли/взяли/одели  и отлавливала ребетенка, который готовился шмыгнуть вслед за ними, хотя в гости шли без него)). Из всего этого следует мои НЕУМЕЮ))) Не умею не распылять внимание))))
    Ну приступим)
1. Не умею правильно планировать день.
     Ну не то чтобы и никогда не пыталась упорядочить свою жизнь. Пыталась!!! Да еще сколько раз. Писала списки-планы, ставила галочки на выполненном и перечеркивала жирной полосой невыполненное)  Но часто замечала, что выполненного катастрофически мало( Как то так получается, план вроде и есть, но день начался, мое чадо открыло ясные глазки и.......все, ПОНЕСЛОСЬ. Все начинает вращаться вокруг него, планы сбиваются и я махнув рукой начинаю плыть по течению.  Боролась я с этим долго, а теперь поустала.
     P.S. Прочитав вышенаписанное еще раз, решила - нужно снова брать себя в руки. Планировать, писать списки и ВЫПОЛНЯТЬ задуманное. Долой хандру и депрессию. Кстати очень мне нравится система Флай- леди. Нужно попробовать.
2. Не умею вязать носки.
     Это неумею, оформилось буквально на днях. После того как я попыталась связать ребетенку носки. Измучилась, ковырялась в них 4 дня и теперь понимаю, что они маловаты получились. Ножка то у нас не маленькая+подьем высокий. Эх. А распускать жалко-о-о-о, хнык(
3. Не умею быстро принимать решения.
    Сами знаете, бывают такие ситуации когда решение нужно принять, как говориться, еще вчера. То есть быстро - даже мгновенно. Муки выбора.  Ну вот никак. Обдумывать буду долго, обстоятельно. Буду морочить голову себе, а бывает и другим.  Тянуть с решением буду до последнего. Не хватает решительности, где бы прикупить)
     Страшно не люблю и не умею также решать вопросы по телефону, когда я не вижу собеседника и его реакции на мои слова.
     Фух, слава богу, что нужно написать только 3 "не умею", а то пост был бы очень длинным. Я много чего не умею, но вам не скажу (смайлик показывающий язычок))) Вот как-то так.

     Ну, кто следующий? Продолжим игру) Обращайтесь)))))

Пирожки)

                                                            В сковородке пирожок 
                                                            Получил спины ожог.
                                                            Повернулся на живот,
                                                            Так не очень сильно жжёт.

                                                            А внутри - варёный рис
                                                            Пирожку сказал: «держись»,
                                                            Если много белых мест,
                                                            Нас с тобой никто не съест.


      На самом деле мои пирожки не с рисом) В них капустка, мяско, повидло и сосиски. Нет не все вместе, все - отдельно)))) Четыре вида начинки.
     Давно искала такой рецепт пирожков, чтобы тесто было мягенькое-мягенькое. Я и раньше их пекла, но так вкусно не получалось. А тут в очередной раз захотелось пирожков и я пошла.....ну конечно же в интернет)))) там все и нашлось. 
     Рецепт не помню чей, не записала, но получилось хорошо. Вот он в оригинале черным цветом обозначен, а синим - взято продуктов в половину.
Взяла:
Пол литра теплого молока                                                   250 мл молока
1\2 чашки майонеза- жир 50%                                            2 ст. л майонеза
3 яйца                                                                                              2 маленьких яйца
8 стол лож сахара                                                                      3 ст. л. сахара
6 стол лож мягкого сливочного масла                             50 гр. масла
3\4 стол лож соли                                                                      щепотка соли
5 чашек муки выш. сорт                                                         500 гр.муки +
дрожжи «живые» 50 гр.                                                         25 гр живых дрожжей
Начинка- яблоки и абрикосы!                                             ЛЮБАЯ!
Верх смазала яйцом. Результат просто супер !          Можно смазать теплой водой
  

      Этот рецепт я переполовинила - отмечено синим цветом мой вариант.  Выход: 50 средней величины пирожков. В оригинале указано 5 чашек муки, уж не знаю какими чашками там меряли, но этого мало. В конце вымешивания теста я чтобы не добавлять слишком много муки брала столовую ложку подсолнечного масла. Тесто получается пушистым и легким, хорошо подходит. 
     Два слова о дрожжах. Подойдут, конечно, любые жывые, но я ложила "Криворожские". Супер дрожжи!
     Коротко о процессе. Молоко нагреть, но не сильно, чтоб не было горячим, растворить в нем сахар и покрошить туда дрожжи. Муку рекомендую просеять, добавить щепотку соли, яйца, масло (я его не топила, оно просто было мягким), 2 ложки ст. майонеза. Майонез думаю можно и сметаной заменить, но я еще не пробовала такой вариант.  Добавить в миску дрожжи, которые подошли в теплом и сладком молоке и вымешивать. Все хорошенько вымесить, тщательно. Тесто долго будет липким, но стараться добавлять муки по немногу и не слишком много. Когда оно будет не так сильно липнуть, муку не добавляйте уже, а руки смажте ст.л. подсолнечного масла. Тесто и липнуть не будет и аромат добавиться)) Ставим на час - полтора в теплое место подходить. Отрываете от теста кусочки и лепите пирожки. Оставить их минут на 20 расстояться и в не очень горячую духовку, где-то 200 гр. Я выпекала по 20 минут. Пирожки у меня не большие и хорошо пропеклись. Смазывала я и просто водой и яйцом  взбитым с молоком - никакой разницы))))
     Попробуйте, тесто получается очень нежное и пухлое, а пирожки - вкусными. Удачных вам всем пирожков и приятного аппетита)))

Posted by Picasa

среда, 27 октября 2010 г.

ЛанСвіт дарит подарки!!!!

     В честь выпуска новых дизайнов, по уже сложившейся традиции, фирма "ЛанСвіт" проводит розыгрыш КОНФЕТКИ))))
     Есть шанс получить один из обалденных дизайнов разработанных Светланой Глущенко. Розыгрыш состоится 25 ноября 2010 года ТУТ. Спешите записаться))))) Желаю всем удачи и себе конечно))))

среда, 20 октября 2010 г.

Бактус № 1


     Вот он, бактус № 1. Завершен, наконец-то и опробован на модели) Моделя сказала - нравится)
     Получился в длину 130 см, в ширину 25 см (45 петель) Почти половина мотка осталась, в мотке 360 метров.
    Что сказать, в принципе процесс понравился, но я частенько чуть-чуть не засыпала за энтим  самым процессом))) Это как медитация, теряю связь с реальностью), даже пару раз накосячила. Вяжеш себе, о чем-нибудь задумаешся....и все уже не то наваяла)))
  Хотелось бы конечно попробовать связать шаль, но прочитав описание и инструкции я поняла, что таких "ругательных" слов, которыми изложен процесс вязания, не знаю( 
Posted by Picasa

воскресенье, 17 октября 2010 г.

А вот и вышивка


     Вот тот самый желудь, который вышитый) В предыдущем посте его не все рассмотрели, а он вот какой - золотистый. Вышила я его за пару часов, а оформляла целый день( Как раз вовремя нашлась подходящая тканька на задничек, и один желудь пристроен теперь))) Нрав-в-и-и-т-т-с-я..)) Хочу поучаствовать со своим желудем в конкурсе "Золотая осень" на "Формуле рукоделия".
Posted by Picasa

Счастливый дом дарит подарки

     В честь годовасия журнала "Счастливый Дом" разыгрывается супер-приз, который подойдет каждому, чтобы создать хорошее настроение надолго! Записаться можно до 31 октября 2010 года. Всем удачи, а особенно мне)))

суббота, 16 октября 2010 г.

Жёлуди!

     Вчера до половины третьего ночи лепила.... ну это похоже болезнь. Была страшно довольна, утром приглядевшись заметила некоторую неровность (чуть самокритики), но вцелом желудями я довольна. Из остатков колбасы слепила пару черепах, пусть будут). Еще сваяла маленькую головку сыра, уж очень я его люблю) Сегодня (в субботу) все запекла. Пару желудей смазала лаком супер-глянцевым для полимерной глины немецкого производства фирма "Viva decor" и осталась недовольна( Во-первых, он густой, я в них не разбираюсь конечно, может так и надо, но после нанесения видны полоски от кисточки и потом он так блестит при фотографировании( Да, на фото обозначеном цыфрой 1 - пластика ДО запекания. Цвет вроде не изменился в процессе выпекания.
     Для желудей использовала в этот раз пластику Sculpey, мне понравилось, колбаса не так приминалась, держала форму лучше. И мять было легче чем  Cernit. Хочу еще попробовать Fimo, но пока не видела его в продаже, а на инет-магазин нет терплячки)))
     Как всегда, замечательные МК Юли помогли в творчестве (о как сказала), клубнику еще не пробовала лепить, думаю пока - куда пристраивать буду?)
     К желудям вышился маленький мотивчик, буквально за пару часов и с таким удовольствием!!! Вышивала по картинке вышивки выставленной в блоге, так он мне понравился, увидела и влюбилась просто. Канва самокрашенная равномерка, нитки меланж DMC 69. Какой балдежный меланжик, как он скользил по ткани, мммм, восторг. Получила массу удовольствия. Завтра попробую оформить.
Posted by Picasa

пятница, 15 октября 2010 г.

Выставка. Часть 3.

      Продолжаем. У "Алисены" помимо наборов были представлены товары для декупажа и прикольные фитюльки (смотрите в моих покупках)). Обычно я покупаю что-то у них когда бываю на книжном рынке "Петровка" у них там магазин. Очень удобно делать заказ в инет-магазине, а забирать самовывозом с петровки.  Хотя вот выбор ткани не радует, раньше было больше разного цвета равномерки(

     В "Калейдоскопе вышивки"    www.kaleydoskop-vishivki.com.ua как всегда море наборов.
     Перед этой красотой я стояла долго, как же хочется ну прям все купить.
     Эти наборы настраивают на новогоднее настроение)
     Для тех кто готовиться к году Кролика)))
     Много наборов фирмы Риолис.
     На стенде интернет-магазина "Мир рукоделия" ( www.rukodelie.com.ua) было много интересного и кстати на практически всех товарах были написаны цены, что на выставке редкость. В прошлом году я у них покупала наборчик, к сожалению еще не вышит. А в этом году купила чудного медвежонка, расскажу о покупках в следующем посте, если вам это конечно интересно))))


     Это наборы из фетра, можно пошить вот такую красоту.


Выставка. Часть 2.

      Поскольку в этот раз на выставке было не так многолюдно как обычно, у меня была возможность все хорошо рассмотреть и пофоткать. Купила конечно мало, но тут вопрос финансов(
      Итак продолжение... Очень много было на выставке бисера, ОЧЕНЬ мноооого, практически все фирмы выставили бисерные наборы. И так же много было тонированной канвы. Впрочем смотрите сами)  
      Интернет-магазин "Овца рукодельница" www.ovechka.com.ua
      Этот стенд представил много декупажных вещей. Так же были представлены заготовки для декупажа, салфетки.

     Не помню чей это стенд - понравились сапожки)
     На этом стенде было много маленьких работ представлено, особенно милая метрика на второй фотке.

     Ну и конечно Новая слобода - много бисера, много тонированной канвы, многообразие выбора.





     Есть еще фото, но не хочу сильно грузить этот пост, поэтому продолжение, как говориться, следует...

А я тоже была на выставке)

      Как всем уже известно в Киеве в Международном выставочном центре с 13 по 16 октября проходит выставка "Вышивка. Рукоделие. Ремесла." Вчера наконец-то и мне посчастливилось ее посетить. Чувства неоднозначные. Подробнее напишу позже, а сейчас для затравки пару фоточек выложу))






      Очень мне понравились работы этой студии. 


     Вот сфоткала для вас инфу с их рекламки, может кому будет интересно. Они кстати проводили в тот день МК по вышивке лентами, я на нее не успела, но кое-что увидела интересное. Как-нибудь расскажу подробнее))) Как вам?
Будет еще)))))