Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 14 октября 2014 г.

Не мала баба клопоту....

купила себе новый набор для вышивания))
     Ага, с выставки я не смогла уйти с пустыми руками. Зависла у стенда "Новой Слободы" надолго. Очень уж мне их новинки понравились. А теперь у них появились еще и наборы для изготовления текстильных кукол. Да!!! Правда даже на сайте их еще нет, кукол видела только на выставке. Нужно копить деньги.....)
     Так вот. Меня, как любителя кошек, зацепил чудесный дизайн "У камина". Особенно очаровашки, на горшках сидящие, хороши;))

     И цена такая вкусная, короче не удержалась. Пришла домой, распаковала и...... зависла над ним. Не пойму как начать работу( В набор входит: канва с нанесенным фоновым рисунком Aida 16, цветная схема, иголка, нитки AVRORA 120 на органайзере. Вот смотрите, что меня застопорило.
      Вот такую картинку имеем, это фон, потом вышивка идет по нему. Зашивается, как видите, не все, но много. И вот вопрос - как начать вышивать. На этом полотне нет делений на клеточки. Ладно. Решила сама просчитать и расчертить. Начала сверху и когда дошла до отмеченной середины получилось 140 клеток, а середина согласно схеме 125 клеток!? Короче абзац.
      Сижу теперь над ней как мартышка, кручу, верчу, начать хочу, а как не знаю( Спасите-помогите, подскажите, кто уже вышивал наборы от "Новой Слободы", как этого зверя одолеть то?

12 комментариев:

  1. Симпатичный наборчик. Котейки такие милые. Наташа, а может от середины попробовать расчерчивать? На канве вроде отмечена середина. А инструкции нет в наборе?

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый набор купила! Нужно сверять обложку набора и схему... Я б с головы кота начала, чтоб наверняка не промахнутся....Новую слободу не вышивала, но с частичкой дело имела :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! С такой вышивкой не сталкивалась, но красота!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже купила набор "Семейный завтрак" С такими котейками. Я не просто зависла, а из-за такой неразберихи закинула его подальше пока ))) хоть и разобралась уже, но охота отпала )) Картина фон напечатана с запасом и по краю даже не четко по клеточкам, разметку нужно делать от центра. Подсмотрела в гугле процессы вышивальщиц. Может так и задать " вышивка "у камина" процессы" и подглянуть за теми кто уже отшил?

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, а может начни с правого верхнего угла, там где уже есть нанесенный рисунок. Если с середины начнешь- вдруг ошибку сделаешь?

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, первое, с чего начни - проверь, как оно (полотно с рисунком) отцентрировано, нет ли перекоса левого к правому краю. а то я, дура, понадеялась на их разметку средин... уже второй год пошел, как дошить не могу
    а потом я бы начала с кота на камине - у них на обложке набора видно, на каком кирпиче эта шняга начинается, а от него уже и все остальное станет)))

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с приобретением набора со столь замечательным узором! Я вышивала "Романтику" от Новой Слободы и в запасе еще лежит наборчик с котейками. На "Романтике" и разобралась и получила в итоге нормальный итог =))) Как-то так) Во-первых на канве отмечена середина по высоте и по длине. И размечать следует тоже из центра. Я вообще шила без разметки, но от середины все отсчитала и на белом поле сделала себе боковую градацию для ориентира. Фон нанесен с запасом, поэтому от края легко просчитаться. Плюс конечно надо учесть картинку с набора и оттуда подсмотреть ориентир - где по фону начинается вышивка или какой-то конкретный ее элемент. Я сколько вышивала "Романтику", столько сравнивала - там где положено у меня всякие точечки и блики на фоне или нет - и всё прошло удачно)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька поздравляю с покупочкой! красивый набор! Я новую слободу еще не вышивала и так процессов валом, но мне понравился совет, посмотреть в гугле фото других процессов, наверняка кто-то уже вышивал подобные наборы, может и советы в сети найдутся! Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с замечательной покупкой! Очень интересный нюанс с клеточками...

    ОтветитьУдалить
  10. Больше всего мне окошко с домиками понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, какая красивая будет картина! Коты - просто отпад! Я вышивала "Романтику" от "Новой Слободы", осталась довольна. Наверное, ты уже разобралась и начала эту красоту. В этих наборах главное - найти центр (есть ориентиры на канве).

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательное приобретение!
    Буду ждать готовую вышивку)
    А подсказать ничего не смогу, в вышивке я профан(

    ОтветитьУдалить