Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

пятница, 10 октября 2014 г.

Выставка HANDMADE-Expo 8-11 октября 2014, Киев

     Дождалась) Да, была я вчера на выставке! И знаете что? Счастлива, чесслово. Получила море удовольствия. Хоть и пришлось платить за вход 20 гривен(  А ведь привыкла ходить бесплатно, по флаеру. А в этом году на входе сказали - фиг вам, флаер это просто рекламка, пожалуйте в кассу. Ну что ж, красота требует жертв) Теперь буду вУмная, буду приглашение распечатывать. Да.
     Первое, что увидела - этих пернатых. Очень впечатлило. Сделано из соломки, бивня мамонта, кожи и янтаря! Впечатляет?

      Как обычно море картин бисерных и стразовых. Картинка готова, приклеил парочку страз и красота. Да... Но ведь красиво, не поспоришь.
      А потом я дорвалась до стендов "Новой Слободы" и пропала.... Девочки, какое там все....такое...такое...
     Сначала прилипла к корковым картинам. Точнее корковая основа для вышивки, вышито нитками. Вот интересно, как это вышивать по корковой основе? Этот набор стоит по-моему 290 гривен.
      Дерево с часами оригинальное, правда тут не корок, ткань, но с интересным пришивным декором и часами.
      Сова на корковой основе. Халёсенькая такая. Спрашивала цену - около 250 гривен.(если не ошибаюсь)
      У той же Новой Слободы чудные гобелены. Ох и Ах.
      А потом у них же - куклы. Я правда не поняла, это готовая продукция у них такая новая или что? Вроде раньше кукол не наблюдалось... Но такие симпотненькие)


      Потом стенды любимого "LUKA-S".
       У Калинового букета дооолго стояла. Но стой не стой, а деньги закончились(
       Еще одной новинкой для меня стали наборы для рисования камнями фирмы LasKo Украина!) . Когда я подошла к стенду, то увидела, что все картины переливаются перламутром, прям слишком блистючие. Думаю себе, тю, та зачем же столько люрекса?))) А потом присмотрелась, а это ровненькие ряды плиточек. Представляю себе этот процесс. Картины не маленькие, есть размеры 69,5х35см., например. Самые маленькие 17х17см. Вот мне понравилось, очень и если бы были наборы помельче, я бы купила. Хочется попробовать новенького)))) Маки очень вдохновили, но размерчик 39х39см., да.... И стоят 370 гривен. Эх....
      А это корзина со сливами, 39х29,5см. Тоже такая славная.
      Посмотреть всю эту красоту можно тут - www.dome.in.ua

     А потом мне на глаза попались эти две картинки. Знаете, что это? Это фетр, точнее из фетра они. Не помню только чье производство.
     Ну и там же - символ года. Все просто, готовая картина и немного бисера.
      А это, если не ошибаюсь, гобелен. Нра.....
      А эта картина меня не впечатлила ни сюжетом, ни техникой (вышивка крестиком), но очень впечатлила размером. Сие произведение с меня ростом. Короче метра полтора в высоту точно есть. Это ж сколько его нужно было вышивать. И не особо цветастое ведь, там наверное умереть можно было от однотонности и одноцветности. Подвиг чесслово!
      Ну и "Лазерленда" самую малость. Мне бы такую штуку, но с другой надписью. Сейчас бы очень подошли такие тексты: "НЕ ЗАХОДИТЬ, ПРИБЬЮ!" или "НЕ ЗАХОДИ, Я ЗЛАЯ!" или "НУ ДАЙТЕ МИНУТУ ПОКОЯ, ВЫШИВАТЬ ОХОТА!"
      И совы. Они такие совы, что просто ми-ми-ми. Бисер, много бисера, очень много и сумасшедше красиво)))
     Девочки, кто еще не был на выставке, потрошите копилки, чулки и матрасы и бегом туда. Есть на что посмотреть и есть на что потратиться. 
     О многом я не успеваю написать, это лишь капля в море. Идите и зарядитесь позитивом!!! Потом скажете мне спасибо)

14 комментариев:

  1. Согласна с тобой, выставка отличная! :) Я тоже подругу по рукам била, чтоб мозаику не покупала, размер то огромный, куда ее потом? :)
    Ровненько так сфотографировала работы! Людей мало было, чтоли? У меня все корявое, никуда подойти нельзя было :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была в час дня, людей тоже было не мало, но терпимо. Ходила больше часа, не хотелось уходить. Насчет картины, да, размер ого-го, но приткнуть нашла бы куд, а вот лепить эти махонькие плиточки придется оооооочень долго. Если бы что поменьше было, пошло бы в удовольствие. Блин, теперь так хоцца))))

      Удалить
  2. Где покупки? Что-то не вижу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тсссс.....Это секрет) Их совсем мало, практически нет. Но один наборчик таки купила, не удержалась;)

      Удалить
    2. Правильно, себе надо баловать :)

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за экскурсию. В этом году ну никак не получалось приехать на выставку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, всегда пожалуйста. Так жаль, что не получилось приехать. Не расстраивайся, в этом есть один маленький плюс, деньги остались целы;) Потому что эта выставка очень располагала к тратам, я вот еле ноги унесла;)))) А сколько всего хотелось.....)

      Удалить
  4. а вышивки крестиком не было?

    ОтветитьУдалить
  5. Было немного, а бисера много( Да. Такие сейчас тенденции.... Гобелены "LUKA-S" в основном. Я фотографировала просто не все, а то что особенно понравилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Ната, спасибо вам за фотоотчет! Хотелось бы написать несколько уточнений. Большая осень в начале вашего поста это схема от Марички, размер очень приличный и это не стразы, а вышивка бисером. Вышивать там очень много) А впечатление "все блестит" достигается за счет чешского бисера и правильно выставленного света.
    Куклы от Новой Слободы - это новые наборы, цена любого на выставке была 325 грн. Они такие новые, что их еще даже на официальном сайте нет)
    Картины из фетра и дальше 3 шт - это Чаривна мыть.
    Огромная картина с розами - это китайские наборы под украинской маркой "Диамантови ручки".
    Я на выставках обязательно фотаю название стенда, чтобы потом не запутаться, и беру флаеры или каталоги с продукцией, чтобы потом вспомнить продукцию и производителя для фотоотчетов
    Мария-Маричка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влад, спасибо большое за уточнения) Я тоже всегда фотографирую названия стендов и флаеры беру, но в этот раз мало было памяти на карте фотоаппарата, экономила снимки( Еще раз спасибо)

      Удалить
  7. Фетровые домики были на стенде Чарівна мить.
    А я была на выставке в пятницу - народу уйма, с некоторым стендам и не подойти было, не ожидала столько народу после весны... А я вот только сегодня немного освободилась, так что постараюсь сегодня ночью свой отчет написать с фото.

    ОтветитьУдалить