Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 27 января 2015 г.

Ну, здрасте, что ли)

     Всем приветики!!!!!! Вот уж правду говорят, стоит только забросить блог, как написание поста превращается в муку. Сколько раз собиралась и все никак. Не отпускает меня хандра, зараза такая. Ситуация в стране становится все хуже и хуже, нет никаких душевных сил.....Безумно жаль людей.... Но нужно как-то себя вытягивать из этого болота.
     Глазами бы делала все, хочушек море, а вот руки не поднимаются. Ковыряю по чуть-чуть гобелен, пока и показать особенно нечего. Нет, вру, есть чего показать. Немного рукоделилось в прошлом году, но вот до отчетов в блоге дело так и не дошло, а теперь вот буду показывать. Но это уже в следующем посте, ладно.

     На днях поругалась с малым, прямо до истерики. Копилось, копилось во мне недовольство, а он как назло чудил и чудил, зажигал не по детски. Последней каплей стала витражная краска размазанная по ковру и вымазанный черной гуашью подоконник. Очень мне хотелось понят, что собственно сподвигло "малевича" на сей шедевр. Не смог объяснить, самому не понятно. Короче поорала на него, поплакала, объяснила, что мама она не железная, у нее сердце есть, слабое,  и если он будет продолжать в том же душе, то с большой долей вероятности может стать сиротой. Ревели вдвоем, размазывали слезы и т.д., что положено делать в таких случаях. Потом обнялись и помирились. Легли спать. Ребенок пожелал мне спокойной ночи и сказал, что я самая лучшая мама на всем белом свете. Потом подумал и добавил - и на черном свете тоже. Вот так;)

39 комментариев:

  1. Ох уж эти мальчишки! Нервомотатели:) Держитесь, дальше будет и легче и сложнее. Легче - потому что умнеют, сложнее - потому что они "взрослые и сами знают как лучше".
    А я вышивку как отдушину использую - чем сложнее ситуация - тем больше шью. Правда до этого полгода вообще не вышивала, не могла и все.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя звезда уже давно на все имеет свое мнение и переубедить бывает просто невозможно. У него уже есть любимая девушка и это только первый класс. Говорю ему, что настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и родить сына. А он мне отвечает, что дом у нас уже есть, дерево он посадит, а вот на счет сына пока не знает - согласится ли Полина. Я упала под стол)))))

      Удалить
    2. Ну вот - ближайшие планы озвучены :)))))

      Удалить
  2. Я о тебе вспоминала на днях, видела твои новиночки "в живую", а в блоге ты их не показывала :(
    Наташа, ситуация плохая, но общаться нужно, не дадим себя загнать под лавку, пусть голова будет высоко поднята! :)
    С сыновьями ситуация сложная... Мой ребенок тоже "чудил" особо в последнее время, никак его не могла приструнить... Только наличие папы дома успокаивало, жаль, наш папа шибко занят и не всегда бывает дома по вечерам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у вас хоть папа, как инструмент успокоения, а мой обнаглел вовсе, никто ему не указ(( И главное, как только поймаю на порче имущества разу заявляет, что это он не сейчас сделал, а давно уже. Так типа срок пропущен для привлечения его к ответственности;)
      А ситуация так давит, что шарахаюсь уже от новостей и телевизора в целом... Но нужно же что-то делать ибо сил уже нет грустить.

      Удалить
    2. НЕ грусти.... Ребенок все чувствует, пугается, поэтому ведет себя не адекватно.... Как вы? Ситуация улучшилась? Мне кажется, то магнитные бури какие-то были...

      Удалить
    3. Ох, у нас эти магнитные бури через день;))) Вроде уже попускает по немногу, но он сейчас болеет, а значит сидит дома, а значит скучает и потому отрывается как может. Но это уже так - цветочки) А я уже вся в ожидании весны, птицы орут как сумасшедшие, в воздухе уже пахнет весной и вообще - жизнь всеравно хороша!)

      Удалить
  3. Сын, конечно, проказник. Но все равно ведь любимый малыш. А рукоделие забрасывать не стоит - надо же переключать внимание на что-то прекрасное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сын то конечно любимый, бесспорно, и он это знает и нагло пользуется;). Нашкодит, а потом в глаза заглядывает и говорит - ну ты же меня всеравно любиш?!
      А поскольку я человек излишне эмоциональный, то после всех разборок мне уже ничего не хочется, даже!!!! вышивать. Но над собой работаю в этом направлении.

      Удалить
  4. ой, Натуся, я скучала
    они все чудят, у моего тоже наступает "точка невозврата", особенно когда уроков много, когда устал сильно, это, наверное, какая-то компенсация
    кстати, как вы со школой справляетесь?
    да, и покажи-ка вот те "новиночки", что Алла рассказывает
    а хандра она у всех, только нельзя ей поддаваться, иначе потом наступит депрессия, а это уже, знаешь ли, болячка. так что "улыбаемся и машем, парни"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, я тоже соскучилась. Заходила к тебе в гости время от времени, но как молчаливый читатель, извини. Сил хватает только на прочитать, комментить уже не могу...
      В школе у нас все более менее ровно. Математику любит, письмо....как бы так по мягче, блин это не буквы у него а иероглифы какие-то. То буквы в зеркальном отражении, то знаков препинания не видит в упор, то целое предложение пишет одним длииииинным словом. Чтение, мама мия, у меня приступы бешенства случаются.... Это как если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво". У нас так же, написанно одно слово, а прочитает его так совсем другое получается. Но я тебе скажу тексты у них в учебнике немножко по дибильному написаны, да да. Автор, как говорится, жжет. Такая галиматья((((( Даже у меня язык заворачивается. И главное уроки мы делаем очееень долго, ну очень. То нам сразу пить хочется, то что-то важное вспоминается, то в туалет. Капец одним словом. С нетерпением жду весенних каникул))))))
      А по поводу хандры буду стараться, уже машу и улыбаюсь Шкипер)))

      Удалить
    2. Натуся, у нас, слава Богу, папа главный по тарелочкам. но пишет наш кошмар филолога таааак (а филфак, шоб ты понимала, мы с мужем вдвоем заканчивали). сейчас у нас новая мулька - он Ж на Ш заменяет (бывалые говорят, что потом будет наоборот)))
      а на счет долго, так это они все мастера. мы даже от кружков в первом классе отказались, потому как смерть пионеров-героев происходила)))
      и вообще, ты главное показывай, что там у тебя такое понарукоделилось, а по Аллу расспросим и тебе будет стыыыыдно)))
      а сил, если так совсем честно, осталось мало-мало. но таки машем)))

      Удалить
  5. Наташа, я знаю как непросто, весь этот негатив он накапливается, а потом....обычно страдают самые близкие, потому что на чужих своих эмоций мы не имеем право выплеснуть. Но радует, что ребенок все понял и отнесся философски, от души посмеялась про шедевр малевича, еще и перепутала читая, у меня получилось витражная выставка на ковре)))), вот так смешно выдумалось))) целая выставка))). Держитесь родные, надо себя вытягивать, посмотри мультик Мюнхгаузена и давай тяни себя, тяни, все получится, клянусь своей треуголкой))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, солнце мое, спасибо что зашла. Мне даже грех жаловаться на ситуацию, тебе то самой намного труднее. Но хоть у нас тут не слышно взрывов, душа болит не переставая, от бессилия и злости. А это такие разрушительные факторы....нужно с ними бороться, как в рекламе - не дай себе засохнуть)))))
      Ребенок так жжет, что уже прости сил нет. И ведь подоконник измазал черной гуашью весь-весь, и это с той стороны окна, понимаешь. Окно открыл и ваял, аж жуть берет. И главное даже объяснить не смог - для чего???? И главное доколе????))))) Стараюсь держаться, но такое отупение находит порой, что позитив как-то перестал впитываться, стекает как вода, а вот негатив, зараза такая, попадает внутрь. Нервишки шалят, да. Будем лечить. Сейчас лечусь активно зазыванием гостей и общением с приятными людьми, смотрю есть прогресс)))) Жизнь все равно прекрасна, не хочется забывать об этом. Обнимаю тебя крепко и верю в лучшее.

      Удалить
    2. Ты знаешь, по поводу нам труднее, хочу сказать ко всему человек привыкает, и к отсутствию почты, банков, воды, тепла, света и к разрывам снарядов, только не могу пока справится с чувством леденящего страха, который возникает когда попадаешь в обстрел. Нервы тоже нуждаются в поправке, спасибо тебе за слова поддержки за понимание ситуации, а не обозленность на жителей восточных областей, мы так же как вы заложники ситуации.
      Про подоконник круто, хотела тебе предложить оставить фот для будущих фото, но коль он с улицы боюсь не поможет.
      Держитесь вы тоже, не теряйте в себе Человека!

      Удалить
  6. С хандрой надо бороться и рукоделие - отличный способ, так что собираем себя в руки и украшать мир :))) А дети - ну что собственно ребенок сделал? Тоже творческая личность. Через годы будешь вспоминать этот случай и мило улыбаться, а сердце будет переполнять любовь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, привет) Я все проявления творчества воспринимаю нормально и даже очень хорошо, но есть вещи, которые мой разум не может осознать и принять. Все бы ничего с подоконником, слава богу не маслянная краска, а всего лишь гуаш, но нанесена была щедро на весь подоконник с той стороны окна. И был без присмотра буквально минут 20, пока я на кухне. Гений!!! Так быстро создать шедевр, Малевич нервно курит в углу;))) А рукоделие сейчас пожалуй самое сильное мое успокоительное, когда мне очень-очень плохо, я сижу реву и вышиваю, резкость правда плохая, но как-то получается вышивать)))) Покоя хочется душевного, очень-очень, хочется просвета уже и хороших новостей. И весны хочется уже поскорее, весной все как-то легче и светлее, и на душе тоже.

      Удалить
  7. Наташа, с возвращением! Хандра у всех, надо постараться ей не поддаться, и рукоделки - отличные в этом помощники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, я очень хочу выздороветь))) Очень-очень, буду бороться с хандрой ибо это уже запущенная стадия, называющаяся депрессией. Ну ее в болото, даеш вышивку и красоту!!!

      Удалить
  8. Наташ, заходила к тебе недавно в блог, вижу, последний пост еще осенью написан, рада, что ты вернулась. Держитесь, мне больно смотреть новости, поэтому, как страус, прячу голову в песок...иначе просто выть начинаю.
    Обнимаю тебя:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, я тоже рада этому. Как увидела, что уже 3 месяца прошло, поверить не могла. Все это время как чукча, чукча не писатель, чукча читатель;)))) Вот ты как никто понимаешь, душа кровит, руки не поднимаются творить, для творчества вдохновение нужно, а оно в бинтах. Но мы не сдадимся!!! Все будет хорошо, стараюсь в это верить) Обнимаю, жаль что только виртуально. Загадаю, когда-нибудь обнять тебя в реальной жизни и обо всем на свете поговорить)))) Все ведь возможно, правда)

      Удалить
    2. Конечно, всё возможно! Обязательно встретимся!

      Удалить
  9. Да, с таким сынишкой не заскучаешь! :)))
    Наверное это детский переходный возраст, да еще общая нервозная обстановка давит...
    Рукоделие и хорошие фильмы отвлекают от грустных мыслей. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, покой нам только сниться. Обстановка влияет, конечно, незаметно так но на все-все. Но я верю в лучшее))) Переборем. Рукоделием только и спасаюсь, а еще хорошо помогают объятия любимой шкоды)))

      Удалить
  10. Рада, что ты "всплыла".... Про творческий застой... каждый по своему спасается. Я наоборот после обстрела Мариуполя сидела пол дня кисточками вазюкала, заставила стол кучей начатых новых проектов.... Искала душевное равновесие... Не то чтоб совсем нашла, но полегчало....

    Про настенные художества... Как оказалось, в 5-7 дети любят такое творчество больше, чем в 3. У нас кстати пошла на УРА мега раскраска (посмотри в блоге у Лены Живущей на радуге). Мы ее на стену повесили и теперь культурно на стене рисуем. От другого прикладного художества временно спасает (хотя где-то на новогодние праздники моя дочь была тоже застукана за дорисовыванием моей работы...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, и не говори, как та рыба прямо))) Я вот после новостей этих, как больная хожу, перебираю кучу процессов, ниточки/клубочки, а руки не берут. Хотя понимаю, что для меня это лекарство, а принять не могу... Но так дальше нельзя, пора взять себя в руки, тем более, что куплена замечательная схема и хочется воплощения))
      Ох, уж это творчество.....мы культурно не можем, нас прет на нестандартность. Отправила его уже в кружок рисования, так он там за своей Полиной бегает хвостом, а рисовать не успевает. У меня руководитель кружка даже спросила, а дома он вообще рисует??? Я не стала рассказывать о всех его проЭктах)))) В книгах школьных хорошо рисуется, в рабочих тетрадях, а в альбомах что-то никак, не интересно. Раскраски игнорирует абсолютно. Я ему уже прикупила интересные книги -рисовашки с идеями, есть набросок и задача, а дальше нужно проявлять фантазию.

      Удалить
    2. Покажи мне книжки или ссылку кинь... Заинтересовала

      Удалить
    3. ОК, постараюсь сегодня рассказать в блоге.

      Удалить
  11. Хи-хи, я думала, что только у меня ребенок в 2-3 года на стенах не рисовал, а с 5-ти начал )))
    мне иногда кажется, что дети начинают чудить, когда мы "уходим с головой" в проблемы, когда поддаемся хандре... детки они же нас чувствуют как никто другой, поэтому когда меня одолевают смутные мысли, гоню их от себя, потому что моему ребенку нужна счастливая мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже вижу, что он требует внимания таким образом, а у меня в последнее время состояние - не тронь и отойди подальше. Но когда он в такие моменты еще и зажигает, то мне так плохо становится, что диалог и понимание отходят на второй план. Тупик.... А то, что ребенку нужна счастливая мама - это 100%, даже 200%. Но счастье оно такое эфемерное, а изобразить - совсем не то, не работает. Но я не сдаюсь, хочу быть счастливой и буду!)

      Удалить
  12. С возвращением!!!!
    А деть выразил свои эмоции)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж этот деть весьма эмоциональный)))))) В мирное бы русло. Я ему говорила, что если бы его присоединить к динамомашине, то он смог бы выработать электроэнергию для всего города, столько он совершает телодвижений в секунду. Вечный прыгатель))))

      Удалить
  13. Наташа, обнимаю и молюсь за вас всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, спасибо за то, что есть такие как ты)))))) Обнимаю тебя)))

      Удалить
  14. Наташа, с возвращением!
    Да, порой бывает очень тяжело! В такие моменты действую как Мюнхгаузен, вытягиваю себя за волосы, благо длинные - хорошо можно ухватить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Я тоже что-то стала отращивать волосы, стрижку поменяла и как-то незаметно отрастила чуток, наверное чувствовала, что пригодятся;))) Но весь этот ужас так загадил душу....там черно-черно. Но сдаваться ниЗЗя, тем более что весна скоро и надеюсь, что победа тоже!!!!!

      Удалить