Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Жизнь и смерть...


     Жизнь и смерть - эти два понятия не отделимы от нашей жизни. И если мы можем решить когда появится новой жизни (если это конечно в наших силах), то вопрос смерти остается недосягаемым для нас. Нет, в этой категории конечно тоже есть варианты, но если мы умирать не хотим, одного желания не достаточно. Особенно остро понимаешь эту несправедливость в поминальные дни.   

     Почему я решила написать об этом? В последнее время я часто, слишком часто, задумываюсь о смерти. Нет, не подумайте, не в том смысле. Ведь каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о смысле своей жизни, о жизни и смерти, мне кажется эти вопросы приходят ко всем. Наверное это часть взросления.
     А еще меня к этим размышлениям подтолкнул пост который я прочитала на днях. Смерти нет, пока мы не думаем о ней. Так ли это? Можно ли ее не замечать, не думать о ней? 
     Когда мы молоды и беспечны, мысли о смерти не приходят (опять же если не брать за основу крайности). Молодость носит розовые очки. Мы растем, мечтаем, летаем во сне и наяву))) Осознание того что смерть есть, что она понятие вечное и бескомпромиссное, приходит к нам когда мы начинаем терять близких. Когда уходят те кому жить и жить. В детстве/молодости  нам кажется, что жизнь никогда не закончится, что впереди вечность. Лишь с годами приходит мудрость и опыт. Опыт не всегда приятный. Порой душа сжимается в крохотный комочек и кажется сердце не в состоянии выдержать и принять правду жизни. Время не лечит..оно только притупляет наши раны. Но как известно, в определенные моменты раны имеют свойство ныть. И нет на свете лекарства способного излечить или смягчить эту боль. Мы можем только смириться с неизбежностью. Принять все как есть и постараться с этим ЖИТЬ.
     Хочется кричать, чтобы все услышали, чтобы все задумались хоть на минутку - ЖИЗНЬ ЭТО БЕСЦЕННЫЙ ДАР!!!! Берегите его. Не рискуйте понапрасну. Любите и цените родных людей, близких. Цените каждый день, каждый миг жизни. Она так коротка...
     Пусть грусть сменится радостью, а мысли о смерти уступят место мыслям о жизни. Пусть на душе у вас всегда будет светло и радостно. Любви вам и долгих лет жизни)
     Смерти нет не тогда когда мы о ней не думаем, а когда мы храним, где-то глубоко в своем сердце, всех тех кто ушел, но все равно остался с нами)))

     P.S. Извините за такой грустный пост. Нахлынуло...

9 комментариев:

  1. ни добавить ни отнять. Спасибо )

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька,пост сложный,но жизненный...
    Иногда полезно "притормозить" и подумать,тогда даже восприятие инное, но может это бережёт нас от чего-то ...

    ОтветитьУдалить
  3. Так мы НЕ знаем, куда уходят души, лишь видим круговорот вещей и жизней и цикличность в природе. То смерти нет, но ЕСТЬ жизнь! и она Одна Такая и прям сейчас... что будет потом неизвестно. И даже если наши души живут рождаются по кругу вновь и вновь. То такой жизни не будет НИКОГДА, как и тебя Такой.
    Да и любимые и родные живы, пока об них помнят.
    "Есть только миг в этом мире бушующем"...

    Короче солидарна с тобой.
    Спасибо, что напомнили.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, полностью согласна я тобой. Жизнь каждого человека настолько уникальна и ценна, что нужно ценить каждую секунду и стараться сделать жизнь окружающих легче, дарить людям чудо, когда они не ждут, просто так, не прося ничего взамен нужно делиться чудом жизни
    Я со смертью столкнулась очень близко, смерть была во мне, внутри меня два раза, двое малышей погибли внутри меня и одна девочка ушла через 21 день после рождения. Это невыносимо больно и страшно. Время не лечит ни капли, со временем боль еще сильнее от мысли что эти дети могли жить и расти. После таких моментов ценишь жизнь просто каждой секундой, каждым вздохом.
    Никто действительно не знает куда уходит душа. Смерти нет, есть переход в другое состояние, люди не знают в какое, поэтому и страшатся этого перехода.
    Вам покажется бредом то что я сейчас скажу, но я себе придумала после смерти моих малышей то, что Душа не умирает, она уезжает на навсегда в Неизвестную страну, где нет ни телефона, ни связи никакой...Душа там живет за счет того что на земле о ней помнят и любят Душу. С ними можно разговаривать, Души оберегают тех кто остался здесь. Это может показаться бредом, но лично мне так легче, что детки и остальные мои родственники и друзья не ушли навсегда, а вот так в моей памяти они живут в той стране и своими разговорами с Душой поддерживаю их там и помогаю существовать в Неизвестной стране. Во всяком случае, после ухода дочери, мне было намного легче смириться с ее уходом, с тем что ей уже хорошо и не болит ничего, что она смотрит на нас сверху с теплого и мягкого облачка и улыбается...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень точно и хорошо сказанно!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, вот согласна и подписываюсь под каждым твоим словом.... ты так точно все сказала, прямо как будто у меня в душе прочитала... Спасибо тебе за этот пост, дорогая...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Наташенька. Так все точно и правильно.
    У меня жизнь после смерти мамы очень изменилась, вроде все привычки, заботы - все тоже самое. Но все изминилось и очень сильно. Я не могу так красиво описать, но я такое чувство, что осталась одна одинешенька. Есть и папа и сестры и семья, но я одна... Мне больно, тоскливо, не понятно почему она ушла, она мне еще так нужна! Каждый день я думаю о маме. То бывает ничего, а то просто ужас. Страшно, когда родные уходят. Говорят мы становимся от этого сильнее, но зачем? Я хочу быть слабой...Да, но так устроен мир.

    ОтветитьУдалить