Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

четверг, 12 апреля 2012 г.

Ходила я на выставку

которая проходила в КиевэЭкспоПлазе 5-7 апреля и была посвящена Пасхальным праздникам.  Впечатления, вцелом хорошие. Товаров для вышивания не было вообще, если не считать пару стоек с наборами для вышивания, один из которых фирмы "Леди" - www.ualady.com.ua  Не удержалась и купила их наборчик "Суниці Волині", увидела отшитую работу на стенде - красотища. Хотела еще один наборчик прикупить, но деньги вдруг закончились)) Хочу все эти домики, очень уж они хороши, прям мечтаю вышить всю серию. Но мои финансы пока против. А с ними не поспориш.
     Вот чего было много, так это товаров для декупажа - салфетки, заготовки, готовые изделия. Впервые столкнулась с запретом фотографировать готовые вещи, вблизи НИЗЗЯЯЯ, только издалека?!?!? Чего бояться  то, что украду идею и сама такое же сделаю и продам....конкурент прям)))  Неприятно. Я то хотела в блоге выставить, как обычно со ссылкой на магазин и его товары.... Но мимо парочки салфеток, у другого магазина, и заготовок пасхальных не прошла) /Успеть бы еще с ними до праздника побаловаться)))/ И удалось купить лист магнитной бумаги, для магнитов соответственно. Но дорого как-то, 10 грн стоит кусочек размером 15х15см. Может у кого есть информация где можно купить дешевле, поделитесь, плиз))))
     А еще купила на пробу ленточек шелковых. Не знаю как ими вышивать, еще не пробовала, но на ощупь сплошной восторг, такой приятный материал, практически невесомый. Кому нужны такие ленточки, идите сюда - http://www.v-artstudio.com.ua
     А еще попала на 2 мастер-класса, один по декупажу, второй по изготовлению игрушки. МК по декупажу вела Высоцкая Валентина, делали магнитики с цыплятками. Собственно я была просто наблюдателем и знаете почему? Да потому, что толпа шустрых, наглых и напористых бабулек окупировала выставку и все мк))) Это видимо тенденция такая, расталкивая всех локтями они рвутся на бесплатные МК. С одной стороны молодцы конечно, не на лавочке у подъезда языками чешут, интересуются, хобби у них разные. Но с другой стороны, напористые такие и совершенно не воспитанные. Ну вот правда, даже возмутительно, как они себя вели. Во-первых, не захотели подвинуться ни на миллиметр, когда пришла Валентина проводить МК. Она их минут 10 уговаривала, скомпоноваться и дать ей место вещи свои положить и собственно провести этот МК. А как они вырывали друг у друга из рук материалы, кошмар. Чуть не дрались. Это было шоу. Неприятное.
     Второй МК вела Карпинская Людмила. Был заявлен МК по изготовлению игрушки медвежонка. Ну как я могла не пойти?))) Но вместо медвежонка мастер предложила делать яички или пасочки на деревянных палочках, такое пасхальное украшение. Все согласились. Вот тут мне удалось принять участие)))) На фотке видна пасочка которую я сделал на МК. МК был замечательный, понятный и простой. Флис двух цветов, ножницы, иголка, бисер, наполнитель и деревянная палочка. 20 минут и пасочка готова. Косяки конечно есть, делалось наспех, то ножниц ждеш, то бисер в иголку не пролезает, но знаете что - удовольствия от процесса выше крыши))))
     Вот так я провела лето побывала на выставке. Люблю я это дело))))

12 комментариев:

  1. И мне понравилась эта выставка, хотя производителей было маловато :(
    По-поводу фотографирования уже много говорили-непонятная позиция.... :)
    Отличные покупки, я тоже шелковых ленточек накупила-будем творить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно то как у вас! Да, бабульки иной раз так себя ведут :-( , а еще молодежь все ругают.
    Кулич на палочке - класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, шила я землянику, осталась очень довольна (вот тут результат http://www.liveinternet.ru/users/3253386/post201844696/), а поскольку заказывала наборы через их сайт, то осталась приятно впечатлена не только результатом и наполнением набора (особенно нравится две схемы), но и отношением к клиенту)))
    единственный момент - ниток хватает всех-всех-всех, но каких-то остается больше, а каких-то совсем чуток)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие салфеточки! Особенно с поваром на лисапеде!!! Классно, что есть возможность на выставках побывать... Столичным жителям проще, чем нам, провинциалам... И домики такие соблазнительные.... Давно на них глаз положила, но пока зуб не ймёт...

    ОтветитьУдалить
  5. С покупочками! У нас в Мнске на выставке где вход бесплатный тоже бабки косяками ходят-я так удивилась, а девочки-мастерицы говорят они и просят подарить им что-нибудь маленькое, и стянуть иногда пытаются(((
    И с запретами этими на фотографии... особенно кукольники - смешно просто! У большинства выкройки тыреные в интернете а все туда же-авторские права!
    Но все равно после выставок позитив какой-то, правда?

    ОтветитьУдалить
  6. гарні покупочки!!! а пасочка яка апетитна! :)
    Великий вибір магнітного паперу у магазині "Паперовий змій" (Киев, ул. И.Эренбурга, 3А , тел. 5311932, 4594865, 4594860, 4594867)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что поделилась впечатлениями! Нам, жителям провинции, такое благо как выставки, недоступно:)
    Покупки замечательные! От птичек я в восторге - буду ждать результат твоего баловства;)
    Куличик на палочке - супер! Надо будет себе такой соорудить. Я как раз пшеницу к празднику вырастила в горшочке:)

    Наш договор в силе - после праздников обсудим детали:) А то я чего-то забегалась - ниче не успеваю...

    ОтветитьУдалить
  8. Выставка товаров и нравов. А пасочка славная!

    ОтветитьУдалить
  9. Молодец, а у меня не получилось. Поздравляю с покупками

    ОтветитьУдалить
  10. Никогда не была на таких мероприятиях, а жаль! Дарю вам наградку - http://mir-rukodelok.blogspot.com/2012/04/3.html

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с покупками. Шелковые ленточки это восторг! Попробовав вышивать ими потом трудно переключиться на что-то другое.
    Я тоже хотела пойти на эту выставку, а потом решила, вот пойду, денег кучу потрачу :) Короче, жаба победила.
    По поводу фотографирования поделюсь своим опытом и впечатлением. Я очень люблю читать всякие репортажи с выставок, всегда очень внимательно рассматриваю стенды и захожу в онлайн магазины представленных фирм. Для меня такие репортажи становятся своеобразной рекомендацией. Вот даже сейчас, я например не знала, где у нас шелковые ленточки купить :). Но ближе к делу. Поэтому я всегда, когда ходила на выставки старалась фотографировать и потом рассказывать в блоге, какой магазин, что продает. Пока в один прекрасный день не случился у меня неприятный момент с одной девочкой-продавцом. Я спросила ее, можно ли сфотографировать ее стенд. Она очень небрежно переспросила, для газеты ли это, но услышав, что для блога, сказала нет, мотивировав это тем, что все ходят только и без толку фотографируют, настроение портят и вспышками светят, а покупать ничего не хотят. Ну, я, конечно удивилась, но спорить не стала. У себя в блоге (в жж) удивилась такому поведению, потому что по моему мнению все как раз наоборот, может быть кто-то бы посмотрел на фотографии и понял что вот на них именно то, что ему нужно, пошел и купил бы. Но видимо я осталась в меньшинстве, потому что в комментарии ко мне пришла одна известная у нас мастерица, которая занимается бижутерией, и устроила мне отповедь, что да, вот ходят и специально фотографируют, чтобы потом плагиатить. Честно говоря подобное отношение и подобные наезды вызвали у меня просто шок! Оказывается...

    ОтветитьУдалить