Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 31 августа 2011 г.

А может это еж?


Задумался Ежик, присел на пенек,
Его обдувает лесной ветерок.
Цветочки ромашки растут у опушки.
У лужи резвятся подружки лягушки.
Цветет колокольчик красивым цветком.
А рядом водица журчит ручейком.

О чем же задумался милый Ежонок?

О том, что как славно, что есть Медвежонок.  
© Алексей Кобозев


      Еж это или не еж? Так сразу и не поймеш)))
      А вот он клубочек развернулся и мы наблюдаем....шарфик. Да, он самый, родимый и тепленький))))
     Связан по МК Юляшки из подаренных ею же ниточек. Вязался 4 вечера. Вязальщица из меня еще та. Но уж очень хотелось такой шарфик. Вязала и сомневалась, то ли получается. Спицы сначала взяла толстые, но работа не пошла, петельки захватывать мне было не удобно. Поэтому я заменила их тонкими носочными спицами и работа закипела)))
       Подробности: нитки ALIZE Flamenco firfir 100% акрил производства Турции, носочные спицы. Ушло три 50гр моточка (т.е. 150 грамм). Длина готового шарфа 1 метр 10 см.
       Есть у меня еще 2 моточка таких же ниток. Похоже будет еще один шарфик для ребенка, а то уж очень ему этот шарфик понравился. А мне понравилось его вязать. 

понедельник, 29 августа 2011 г.

Миша и варенье

     Люблю я мишек. Очень люблю, почему сама не знаю. Мимо мне точно не пройти))) Раньше я их покупала, постоянно, разных. Потом мне их стали дарить друзья и родные. Но с рождением ребенка, коллекция мишек сильно исхудала. Из цепких рученок мишку не отобрать. И я перешла на вышитых. Так спокойнее и экономнее))) А любовь, она и есть любовь. Ничего не поменялось)
     Захотелось мне украсить баночку с сушкой. Вот и вышился маленький медвежонок-повар. Такой веселый и озорной, на кухне он царь и бог. Испечь пирог или сварить варенье для него пара пустяков.




     Автора дизайна не знаю - схема из инета, канва 22 хардангер, нитки DMC по ключу. Размер вышивки 5х 5 см (через одну нить основы).
     Это самая маленькая картиночка, есть еще пара мишек из этой серии, которых хочется вышить. Так что продолжение следует...))))

среда, 17 августа 2011 г.

Желанная гостья

     Ко мне приехала гостья, да еще какая. Получила я на днях ПИФ –подарочек от Наташеньки-Klik. Игрушки у нее обалденные и когда встал вопрос чего бы мне хотелось, я попросила у Наташи кошечку. Зайдите в ее блог и посмотрите какие замечательные у нее кошечки и не только. Ко мне такая красотка приехала, загляденье. Барышня совершенно очаровательная. Я ее тискала полдня, мама меня даже подначивать стала, мол впала дочка в детство) Но вы сами посмотрите, что я, вон у нее какой поклонник)))
     Первый недоверчивый взгляд: ты кто?
     Позвольте мадам с вами сфотографироваться.
     Позвольте поцеловать вам ручку (джентльмен все таки)
     Мы так давно знакомы, пришло время поцелуев. Котик и кошечка)))))
     А еще кошечку нашу ожидала родственница. Эта зая досталась мне в сладкой конфетке которую разыгрывала Наташа. Вот тут у меня они и встретились.
     Как и положено, гостью встретили с дороги, угостили вкусным чаем с молоком. Побеседовали всласть и своем о женском))

     Кошечка наша - садовница. Рассмотрите ее хорошенько, у нее в лапках леечка задекупаженая и букет цветов. А какая у нее кофточка, а какие глазки с ресничками. Мечта, а не кошечка. Получше можно ее разглядеть в блоге автора.

     Наташенька спасибо тебе большое за такое удовольствие. Ты доставила мне большую радость. Спасибо, дорогая)

Трудности воспитания мам


     Наткнулась сегодня на блог о воспитании детей, отношении взрослого к ребенку. Серьезно призадумалась. Зацепило блин…И все вроде правильно, логично даже, но как применить это в своей жизни....
     Мать я далеко не идеальная и сама это прекрасно знаю. Ребенок задает много вопросов??? Да у меня вопросов по воспитанию этого самого ребенка еще больше!!! Постоянно ловлю себя на мысли, что командую ребенком. Указываю что и как ему делать, устанавливаю ограничения. И все конечно из лучших побуждений. Возможна ли абсолютная свобода для малыша и будет ли так лучше для него самого? Мне все время кажется, отвернусь, отвлекусь и могу не уследить, что-то случится непоправимое. Короче во мне сидит страх, который не дает мне расслабляться, дать больше воли ребенку. 

      И много у меня вопросов....
     Вот взять, например, тему кормления ребенка. Не заставляйте ребенка есть. Ну да… Вот мой ребенок можем не есть очень долго. Я допустим в состоянии это выдержать, бабушка начинает биться в истерике через 1 минуту. Я конечно понимаю, ну не хочется есть, такое бывает. Не хочется да и все. И нормально себя чувствуеш, в обмороки там не падаеш, зубы/волосы осыпаться вдруг не начинают. Потом проголодаешься и бежишь к холодильнику. А вот когда ребенок не ест – все, ум отказывается принимать сию действительность. Ребенка нужно немедленно покормить!!! Причем сразу же. Вот он спал, вот – проснулся, выдергивай его из кровати и сразу тащи к столу, он же ГОЛОДЕН. Это позиция бабушки. И если я не бросаюсь сразу же к кастрюлям – плохая мать, морит ребенка голодом))) Но когда он начинает вредничать, это не хочу, то не буду, начинают сдавать нервы и у меня. В принципе начинаю паралелить на себя, мне же тоже хочется чего-то, а чего-то нет. Но я не могу/не хочу понимать, нежелания есть мясо, рыбу, овощи. Совсем. Вот сосиску – пожалуйста, а отбивную куриную не желают есть( Тоесть если интересоваться у ребенка, что бы он ХОТЕЛ сьесть, то это будут конфеты, мармелад, сосиски, печеньки и прочие страшно полезные, особенно для детского организма, продукты. Но ведь ребенок имеет право выбирать, что и когда ему есть. Имеет? Имеет! А как же быть мне? Стать тираном и заставлять есть полезные продукты, ограничивая в неполезных. Или быть доброй мамой, которая разрешает есть то, что хочется ребенку и когда хочется? А как же его здоровье, ведь растущему организму нужны витамины, а не пустые калории. Проблема однако!
     Или вот проблема сна. Невозможно уложить спать ни днем, ни ночью. Сколько нервов на это уходит. Рассказ о пользе сна для детского растущего организма результата не имеет))) Не ложить? Тогда к концу дня уставший ребенок устраивает дикие истерики. Но днем ложится ни-ни, не хотим, не будем.
     И самое наболевшее. Игрушки. Они повсюду, в основном под ногами. Я люблю дарить игрушки сыну. Мне нравится наблюдать как он ими играет, какие выстраивает замки, какие придумывает истории. Но когда приходит время ложить игрушки по местам, тут то и начинается…не хочу, не буду. И угрозы выбросить игрушки не действуют, и уговоры не помогают. Вот что делать? Поделитесь секретами, как этот процесс проходит у вас. Какую мотивацию используете вы?
P.S. фото не мои, из инета))), душевные такие.

вторник, 16 августа 2011 г.

Стой, кто идёт?!?

     С вами так бывало, видите схему=хомячите схему, хотя куда вы ее применять будете и когда неизвестно)))) Со мной так постоянно! Но когда настроение совсем ниже плинтуса, здорово поднимать его просматриванием нахомяченного добра. Смотриш, смотриш и вдруг  БУХ! БАМ!! ТАРАРАМ!!! ЭВРИКА-А-А-А!!!!!! Вот оно то, что мне в данный момент необходимонада, все еще не знаю зачем))))
     Вот так я на эту мордашку и наткнулась на днях, причем образ того чем это должно стать сформировался в моей голове сразу же. Пес это кто? Охранник! Охранник чего? Добра всякого! А добро всякое закрывают на что? Ну на ключ естественно!!! Вот – пес ключи охранять и будет.!!!  Вот как этот чехол для ключей сшить, думалось дольше.


     Вышивала с огромным удовольствием. Дизайн Anchor "Wallace & Gromit" , нитки по ключу  Anchor и немного DMC, ткань аида 16 светло желтого цвета, полный крест и бэк (немного сумасшедший). Вышивку и ткань на обороте укрепила дублирином, в середине для подклада фетр+тонкий синтапон. Размер вышитого 7х8,5 см, готового чехла 13х9см


     Вид спереди....
 и сзади,
 и внутри.

     У меня в сумке постоянно 4 комплекта ключей от разных дверей. Выудить нужные бывает труднее чем достать звезду с неба. Нужные ключи достаю в последнюю очередь( когда все предыдущие уже в руке не помещаются. Очень хотелось это как-то упорядочить. Надеюсь этот чехол мою проблему решит. Во всяком случае он мне очень нравится.