Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

понедельник, 15 августа 2011 г.

Постирушки или экскурс в прошлое

     После ночного и утреннего дождя выглянуло солнышко и мы решили устроить постирушки. Развесили бельишко сушиться…
    

     Скажете маловат размерчик? Ну да, немного, одежка то кукляшкина) А сама барышня стесняется, спряталась в доме и ожидает, когда чистое-выглаженное принесут. Короче играет тетя в кукол))))
     Тут недавно в гараже какую-то веСчь искали. Что искали сейчас и не вспомню, зато ЧТО нашли расскажу) Достали большой кулек, а в нем мои детские игрушки.

     Вот эта стиральная машина, всамделышняя))) Я даже и не сразу ее вспомнила. Вот какое сокровище у меня имеется. Она когда-то работала даже от батарейки, центрифуга в середине вращалась, кружа игрушкины вещички. Теперь таких батареек не выпускают. Немного битая, но еще ничего.




     Заметьте как гордо звучит, не какой-то там китай, а MADE IN USSR, и цена имеется – целых 2 рубля и 70 копеек. И даже на экспорт производили!!!!! Вот так! Горжусь однако!)
      Все как положено, сливной шланг имеется тоже)
     А еще с машинкой были обнаружены: Йо-йо, принцип работы которого в детстве я осилить не смогла. Пару раз получалось поднимать его по шнурочку и все(. Диванчик, мягкая мебель и калейдоскоп. Вот какие богатства.
   
         Рассматривала я все это и вспоминала, каким счастливым было мое детство. Мне не нужен был компьютер, коробки с конструкторами «Лего» в количестве 100 штук, мульйон машинок, зверюшек и т.д.  Набор детской посуды, песок, свежий воздух – и меня нет. Где положили там и заберете)))) Нет, конечно по деревьям я лазила и бывало дралась с мальчишками, но в целом была тихим спокойным ребенком, который всегда найдет чем себя занять. А если в доме есть карандаши или краски и альбом, все можно за мной несколько дней не приглядывать. Буду занята)))) Эх, как давно это было.

10 комментариев:

  1. Какие интересные находки, вот эт действительно раритет! Приятно иногда находить такие вещи, которые возвращают нас в детство!

    ОтветитьУдалить
  2. Oooo!Это антиквариат, особенно с учетом того, что сделан в стране, которой не существует уже. Храни! У меня есть хрусталюшка из Западного Берлина - тоже храню, как зеницу ока.

    ОтветитьУдалить
  3. классные находки!!! было же время, да? =)

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какое богадство ты обнаружила! У меня даже сердце ёкнуло. Эта машинка произведена в Эстонии на фабрике Норма... над ценой написано по-эстонски "цена". Как я такую хотела в детстве... В садике у нас была, но мне ведь и домой хотелось. :))

    ОтветитьУдалить
  5. Настоящие богатства!!!! Или клад!!! Все-таки хорошая вещь этот гараж, что покладено когда-то не исчезнет, а найдется в нужный момент!
    Хорошее настроение обеспечено!

    ОтветитьУдалить
  6. А сейчас вышивку дали - и тебя можно там же и найти, где и оставили.....

    ОтветитьУдалить
  7. Какие богачества! Ностальгия:))) У меня тоже была:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Наташ, это ты точно-про комп и лего... Что и говорить, нынешние детки ох как избалованы! (хотя и мы к этому имеем прямое отношение)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как же это было давно... особенно для меня, даже кажется, а было ли...

    ОтветитьУдалить