Вот ведь кто бы мог подумать, что в наших
краях водятся «змеи». Это редкий вид «кабачковых змей», которые плодятся прямо
на наших огородах, а когда достигают съедобных размеров, просто таки нападают
на ничего не подозревающих огородников))) На фото вы видите внезапное нападение
этих хищников на нас с ребенком. Я громко кричала, а сынок сразу сообразил как
с ними бороться.
По
случаю спасения от “змей» испекли мы абрикосовый пирог. Получилось очень
вкусно. Угощайтесь)))
А
для тех кто захочет испечь такой пирог, и для себя, чтобы не забыть, запишу
сразу рецепт.
«Пирог с абрикосами»
Состав:
250гр. сливочного масла
250гр. сахара
3 яйца
1 ч.л. рыхлителя для теста
200 гр. муки
100 гр. крахмала
1 кг. абрикосов
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить
миксером вместе с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не побелеет.
2.
В
получившуюся массу добавлять по одному яйца и тщательно взбивать.
3.
Просеять
муку в перемешку с крахмалом и рыхлителем.
4.
Осторожно
добавить к маслу взбитому с сахаром и яйцами просеянную муку.
5.
Абрикосы
обдать кипятком, очистить кожицу и разрезать на половинки. Вынуть косточки.
6.
В
подготовленный противень (или круглую форму) положить пергаментную бумагу.
7.
Вылить
на противень готовую массу (довольно густую) и разровнять ложкой.
8.
Поверх
теста разложить абрикосы срезом вниз, плотно.
9.
Выпекать
при 180С около 45 минут.
10. Готовый пирог остудить и посыпать
сахарной пудрой.
В
оригинальном рецепте к тесту подмешивались 100гр. миндальных хлопьев и еще
часть хлопьев покрывала разложенные на тесте абрикосы. Но поскольку у меня
миндаля не было, я его ничем заменять не стала – было и так вкусно. И абрикосы
я не чистила, у нас такой сорт – с тонкой кожицей, я только вынула косточки.
Думаю пирог с персиками вместо абрикос будет таким же вкусным. Тесто получилось
очень нежное и воздушное.
Здорово как! Оказывается почти все можно превратить в веселую игру! И спасибо за рецепт, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьКакое смелое семейство :)))) Таких змей приручили!
ОтветитьУдалитьА пирог очень аппетитный получился!
Какие смешные кабачки (или все-таки змеи?)! Это сорт такой?
ОтветитьУдалитьПирог представляю какой вкуснющий! Скорее бы дети приезжали, будет для кого печь. Летом выпечка со свежими ягодами и фруктами особенно вкусная!
Классные все,в том числе и кабачки=)))))))) За рецептик спасибо,попробую,а от его вида слюнки глотала!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьаааааааа какие змеючечкииии!!! прелесть!
ОтветитьУдалитьпирог на вид просто вкуснюююючий!!!
Кабачки шикарные, ничего не скажешь! А за рецепт спасибо, скопировала, по-моему он похож на рецепт, который когда-то видела в Бурде, но там был с вишнями. Вид у пирога такой аппетитный, представляю, какой он был вкусный! А Илья - необыкновенно милый!
ОтветитьУдалитьКакое у вас веселье!!! Здорово, и пирог отменный!
ОтветитьУдалитьЮля, рада тебя видеть. Да уж, поводов для веселья море) Рецепт попробуй, выходит оооочень вкусно.
ОтветитьУдалить***
Анюта, я не очень смелая, а вот ребенок - море по колено. Рвется вперед невзирая ни на что))) Храбрец!) Пирог да, нямка)
***
Людочка, ага, сорт такой. Но кабачок это или змея я еще не разобрала))) Пирог с ягодами хорош, это точно, такой сочный и рыхлый выходит. Долго не залеживается)
***
Лена, спасибо, мы такие)))) Рецептик обязательно попробуй, он того стоит.
***
Надюшик, он и на вид хорош, а уж на вкус....))))
***
Аня, спасибо. Рецепт взят из журнала типа "Лиза" или "Добрые советы", ему уже лет и лет. Вырезка лежала в папке ждала своего часа - дождалась) Испеки обязательно, вкус у него очень нежный. Илье комплименты передам)))
Светочка, угощайся дорогая. Веселимся, а что еще остается делать))))
ОтветитьУдалитьспс. за рецептик)..воспользуемся)
ОтветитьУдалить