Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

четверг, 11 августа 2011 г.

Внезапное нападение...

     Вот ведь кто бы мог подумать, что в наших краях водятся «змеи». Это редкий вид «кабачковых змей», которые плодятся прямо на наших огородах, а когда достигают съедобных размеров, просто таки нападают на ничего не подозревающих огородников))) На фото вы видите внезапное нападение этих хищников на нас с ребенком. Я громко кричала, а сынок сразу сообразил как с ними бороться.

     Победа на нашей стороне))) Вот он мой герой, практически Георгий, хоть по сути и Илья)))
     По случаю спасения от “змей» испекли мы абрикосовый пирог. Получилось очень вкусно. Угощайтесь)))
 
     А для тех кто захочет испечь такой пирог, и для себя, чтобы не забыть, запишу сразу рецепт.
«Пирог с абрикосами»
Состав:
250гр. сливочного масла
250гр. сахара
3 яйца
1 ч.л. рыхлителя для теста
200 гр. муки
100 гр. крахмала
1 кг. абрикосов

Приготовление:
1.       Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не побелеет.
2.      В получившуюся массу добавлять по одному яйца и тщательно взбивать.
3.      Просеять муку в перемешку с крахмалом и рыхлителем.
4.      Осторожно добавить к маслу взбитому с сахаром и яйцами просеянную муку.
5.      Абрикосы обдать кипятком, очистить кожицу и разрезать на половинки. Вынуть косточки.
6.      В подготовленный противень (или круглую форму) положить пергаментную бумагу.
7.      Вылить на противень готовую массу (довольно густую) и разровнять ложкой.
8.      Поверх теста разложить абрикосы срезом вниз, плотно.
9.      Выпекать при 180С около 45 минут.
10.   Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
     В оригинальном рецепте к тесту подмешивались 100гр. миндальных хлопьев и еще часть хлопьев покрывала разложенные на тесте абрикосы. Но поскольку у меня миндаля не было, я его ничем заменять не стала – было и так вкусно. И абрикосы я не чистила, у нас такой сорт – с тонкой кожицей, я только вынула косточки. Думаю пирог с персиками вместо абрикос будет таким же вкусным. Тесто получилось очень нежное и воздушное.

10 комментариев:

  1. Здорово как! Оказывается почти все можно превратить в веселую игру! И спасибо за рецепт, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое смелое семейство :)))) Таких змей приручили!
    А пирог очень аппетитный получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие смешные кабачки (или все-таки змеи?)! Это сорт такой?
    Пирог представляю какой вкуснющий! Скорее бы дети приезжали, будет для кого печь. Летом выпечка со свежими ягодами и фруктами особенно вкусная!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные все,в том числе и кабачки=)))))))) За рецептик спасибо,попробую,а от его вида слюнки глотала!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. аааааааа какие змеючечкииии!!! прелесть!
    пирог на вид просто вкуснюююючий!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Кабачки шикарные, ничего не скажешь! А за рецепт спасибо, скопировала, по-моему он похож на рецепт, который когда-то видела в Бурде, но там был с вишнями. Вид у пирога такой аппетитный, представляю, какой он был вкусный! А Илья - необыкновенно милый!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое у вас веселье!!! Здорово, и пирог отменный!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, рада тебя видеть. Да уж, поводов для веселья море) Рецепт попробуй, выходит оооочень вкусно.
    ***
    Анюта, я не очень смелая, а вот ребенок - море по колено. Рвется вперед невзирая ни на что))) Храбрец!) Пирог да, нямка)
    ***
    Людочка, ага, сорт такой. Но кабачок это или змея я еще не разобрала))) Пирог с ягодами хорош, это точно, такой сочный и рыхлый выходит. Долго не залеживается)
    ***
    Лена, спасибо, мы такие)))) Рецептик обязательно попробуй, он того стоит.
    ***
    Надюшик, он и на вид хорош, а уж на вкус....))))
    ***
    Аня, спасибо. Рецепт взят из журнала типа "Лиза" или "Добрые советы", ему уже лет и лет. Вырезка лежала в папке ждала своего часа - дождалась) Испеки обязательно, вкус у него очень нежный. Илье комплименты передам)))

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, угощайся дорогая. Веселимся, а что еще остается делать))))

    ОтветитьУдалить
  10. спс. за рецептик)..воспользуемся)

    ОтветитьУдалить