Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 31 мая 2011 г.

Грудь и ордена

     Девушка я не хрупкая и места для орденов и медалей конечно предостаточно)))) Видимо поэтому мне их там много и досталось. Не скрою - приятно. Даже очень. Значит мой блогодомик уютен и гостеприимен))) 
     Сразу три замечательные рукодельницы наградили меня.
     Олечка, хозяйка блога "Снежные страницы" вручила мне вот такие награды




     Людочка-Мила из блогодомика "Жизни новый виток" вот такие:

     А Ирочка-ARI  - блог "Мир увлечений" вот такие:


Правила награды (конечно же, исполняются по желанию ;)
1 Поблагодарить человека наградившего вас этой наградой, разместить ссылку на человека, который наградил вас этой наградой.
2 Написать семь вещей о себе
3 Назначить награду 15 блогам
4 Необходимо связаться с этими блогерами и рассказать о награде.




     Девочки, дорогие, спасибо вам большое))) Но как вы знаете, товариСчь я вредный, поэтому условия выполню не все, уж не серчайте))))))).
     Поскольку я очень скромная, то рассказывать о себе могу прямо таки часами)))) Шутка конечно.
     Итак 7 фактов обо мне. Держите меня семеро))))))
     1. Рукоделие всегда было неотъемлемой частью моей жизни. Сколько себя помню, вечно что-то придумывалось, вырезалось, клеилось, сшивалось. С самого детства мне безумно хотелось быть модельером или дизайнером. Это же так здорово создавать красоту. Но увы, мои таланты были очень скудными, я оценила их и решила не мучить ни себя ни других. Профессия избранная мною очень далека от дизайна, креатива и вообще рукоделия как такового. Но об этом позже)))
     2. Несмотря на то, что по гороскопу я Овен, знак огненный и непредсказуемый, я овен не типичный. Рваться  в атаку, вести за собой толпу - это не мое. Я тихушница. Желания кого-то строить и вести за собой у меня никогда не было. Я кошка, которая гуляет сама по себе. Но если мне наступить на хвост.....ооооооо. Ведь я еще и Дракон))))
     3. Терпеть не могу, когда мною командуют.. И другими командовать не люблю. Не скажу, что работать в команде плохо. Но я не командный игрок. Мне одной проще.
      4. Решения принимаются мною очень долго. Порою слишком. Спонтанными они тоже бывают, но это большая редкость. Если я иду за покупками, особенно одежды или обуви, это длительный процесс. Я очень долго буду ходить, выбирать, присматриваться и в конечном итоге могу так ничего и не купить. Я не фанат шопинга. Хотя красивые и новые вещи меня очень радуют. И еще могу пожмотничать и не купить дорогую, хоть и понравившуюся блузку, а вот ниток/канвы/красок могу накупить))) Здорово, без блузки, зато с захомячеными сокровищами)))
     5. В первом классе я влюбилась в мальчика, который занимался в музыкальной школе по классу фортепиано. Он привел меня в школу, желая похвастаться своими умениями. И меня чего-то дернуло - тоже хочу! Я уговорила родителей, а они были очень даже не против, и вот я ученица этой же школы. Мальчик благополучно через год уехал из нашего городка, мне занятия разонравились и я было хотела из школы уйти. Но тут выступили соло мои родители - взялась учиться, доведи дело до конца. И что делать, пришлось доучиваться. Школу я закончила с неплохими отметками, но желание играть пропало. Теперь мою комнату украшает пианино, на котором я много лет уже не играла. А жаль, все таки классическая музыка волшебная. И я очень люблю ее слушать, особенно Штрауса, Бетховена, Шопена. Но вот играть.....)
     6. С выбором профессии мне было трудно. Как я уже писала, мне очень хотелось быть дизайнером. Но оценив свои способности я решила не рисковать, а может и зря. Так вот. Одиннадцатый класс, учеба подходит к концу, а я не знаю кем хочу быть(  Выбрать желаемую профессию мне помогло...телевидение. Как раз в это время шел сериал "Санта Барбара" бессмертный и всенародносмотримый))) Красавчик Мейсон, адвокат, мне нравился безумно. И я задумалась, как же это здорово быть адвокатом, защищать беззащитных и обездоленных. Надо сказать, что натура я весьма романтичная, строитель воздушных замков высшей категории - моя вторая неофициальная профессия))). И работа адвоката казалась мне очень романтичной и благородной. Родители были другого мнения -  экономист и только экономист. Я пыталась объяснить, что математика - это не мое (несмотря на 2 последних года учебы в школе в  классе с математическим уклоном), но безуспешно. Ну что ж, поехали поступать на экономический и конечно же ...не поступили. А осенью я пошла работать в одну из структур Министерства юстиции. И поняла - юриспруденция, это то что я хочу! И вот я юрист)
     7. Я человек увлекающийся. Когда я смотрю на чудесные ручные изделия в интернете, мне хочется попробовать все - и вязание, и шитье кукол, и декупаж, и валяние, словом ВСЕ)))) Надо сказать, что кое-что я уже попробовала. Но сколько еще впереди))))) Загораюсь я как спичка, но и быстро могу потерять интерес к начатому. Не все доводится мною до конца. Я конечно стараюсь бороться с этим явлением, но побеждаю не всегда. К счастью таких недоделок у меня немного и надежда закончить еще есть. Хочу сказать, что интернет открыл для меня огромный, интересный, волшебный мир. Где много чудесного, нереально красивого, притягательного. Где столько увлеченных и интересных людей, способных парой строк подарить тебе хорошее настроение, парой идей - увлечь тебя творчеством, парой фотографий доставить радость и веселье. Не представляю себя без этого нового и бурного мира, без единомышленников и фанатов своего дела.
   В свою очередь награду я передаю:
  1. Оле - блог "Степашкино семейство"
  2. Лиле - "Из жизни кошек"
  3. Марине - "Маринкины выдумки"
  4. Оле - "Мои крестики, мои петельки, мои мечты и планы.."
  5. Юле - "Большая медведица"
  6. Ане - "Хоббитания"
  7. Оле - "LIVE, LAUGH, LOVE..."
  8.  Свете -"П'stitch'ка Ще"
  9.  Маше - "Попытка № 5"
  10. Лене - "В гостях у Неllen"
  11. Свете - "SmoRodinka"
  12. Наташе - "То, чем живу"
  13. Вите - "Violet-кины странички"
      Хочу сказать спасибо всем, кто разделяет мое увлечение, кто приходит в мой домик, комментирует мои посты, разделяет мои чувства, делиться своим душевным теплом. Девочки и мальчики, я вас крепко обнимаю и желаю побольше оптимизма, вдохновения и радости))))
     Ваша кошка Мур-Мявка)))

четверг, 26 мая 2011 г.

Парадокс


     Я этой поездки ждала несколько месяцев, а она все откладывалась и откладывалась. И наконец получилось. Нет, уезжала не я. Уезжали мой малыш с дедушкой и бабушкой в гости. На несколько дней. Я ликовала. Ура! Полнейшая тишина, свобода, никто не будет мешать. Сколько же я всего успею!!!! Сколько нарукоделю! Планов громадье. И что? Вы думаете я хоть что-нибудь сделала из того что планировала. Нет( И ведь никто не мешает, а желание куда то пропало. Как будто уехало погостить вместе с ними. И я вдруг обнаружила, что мне ТАК НЕ ХВАТАЕТ моей маленькой бусинки((впервые его нет рядом так долго)  Ну не парадокс?
     То я ничего не могла сделать потому, что он постоянно крутился рядом и без конца шкодничал, стоило мне чуть отвлечься. А его нет и вдохновения нет. Дошло до крайностей, я начала разговаривать с утками и кроликом. Думаете хуже быть не может?  Нет. Может! Даже с чайником разговаривала уже, пинала его за то, что громко свистит)))
     Но не спешите вызывать мне друга в белом халате, завтра они все вернутся, в доме начнется бардак, кавардак и дурдом и все встанет на свои места)))))

среда, 25 мая 2011 г.

Блин, т.е. XELPPPPP!!!

Товарищи, сестры, лююююююдии!!!! Капец полный. Никак не могу войти в свой же блог. Вчера вечером высветило какие то улучшения блогера, а сегодня не принимает мой пароль на вход, панельки сверху (Новое сообщение, дизайн и т.д.) НЕТ ВООБЩЕ!!!!(((( Вот пытаюсь пробиться через Пикасу. Это только у меня такой бзик?????? Отзовитесь!!! Кто-нибудь!!!! А я пойду поплачу пока(((((
Posted by Picasa

понедельник, 23 мая 2011 г.

Разноцветный флешмоб

     Забежала я как то на огонек в блог к Ирине, а там играют в "Разноцветный флешмоб".  Люблю я  флешмобы, вот и напросилась в игру)
     Правила скопировала в блоге Иры, вот такие:
Смысл в том, что вы фотографируете у себя дома любые 9 предметов определенного цвета и размещаете ссылку на свой флешмоб в комментариях и соответственно в своем блоге. Ниже опишите, что изображено на каждой картинке.
Каждая картинка должна быть квадратной и размером не более 250х250 пикселей.
Я буду давать задание-цвет каждому, кто захочет. Вы в свою очередь будете давать задания желающим в вашем блоге!
      Мне достался БЕЛЫЙ цвет.


     Ох и пришлось порыскать по дому в поиске тематических предметов. Как оказалось белого в моем доме мало. Это вам не синий, которого, наоборот, завались)) В плане бытовой техники, как раз все белое, но фоткать плиту/вытяжку/холодильник/тостер/блендер мне показалось скучно. И фотографировать белый цвет не просто. Вот что у меня вышло))
  1. Фарфоровый петушок (подарок бабушки).
  2. Кружева и тесемочки из закромов родины  хомяка.
  3. Декоративный цветочек для принятия ванны.
  4. Листы белого фетра.
  5. Любимый мишка (с отбитым ушком - ребенок приложил(. ШарфЫк не в счет))
  6. Конверты.
  7. Кошечка глиняная -заготовка для декупажа или росписи.
  8. Цветочное кашпо.
  9. Мышь белая - одна штука) Магнит с холодильника.
      Ну что - поиграем? Есть желающие? Сигнализируйте и я вам выберу цвет для продолжения флешмоба.

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Загорать нужно правильно)

   
    И снова не рукодельный пост. Просто попёрли перлы)))
     
     Бабушка говорит внуку:
     - Ильюшка, иди позагорай на солнышке.
     - Нет, не пойду.
     - Нужно позагорать немножко.
     - Нет, я не хочу.
     - Почему?
     - Не хочу быть как ты.
     - ??? Как я? Это как?
     -  Зажаренным.

суббота, 21 мая 2011 г.

А у вас упругая кожа?

     Этот пост не о рукодельном. О мамском)))

     Сынок мой (почти 4-х лет)  сидел перед телевизором, смотрит мультик. Пустили блок рекламы. Ну как обычно дезодоранты/зубные пасты/ кока-кола/крема/шампуни. Дитя посмотрело....подходит ко мне:
     - Мама, а у тебя кожа упругая?/Мама, а у тебе шкіра пружна? (он говорит по украински)
     - .........!!!!!!
     - Ну там, по телевизору сказали, что крем...делает кожу упругой. У тебя она упругая?
     - Да я не знаю)))) Проверь.
      Потрогал меня за руку.
      - Да мам, упругая. Значит этот крем тебе покупать не нужно.
    Я вздохнула с облегчением, семейный бюджет сэкономлен))) А сыновья забота греет сердце)))

      Вспомнила еще пару фразочек. Запишу для истории)))

     Перед празднованием 8-Марта, спрашиваю сына:
     - Что будем дарить на праздник бабушке?
     - Мам, что ты купиш, то мы и подарим.
     - ....!!!!!

     Идем по улице. Немного впереди идет девушка с длинной косой. Ребенок у меня интересуется, показывая на косу - что это такое? Ну объясняю, у девушки волосы длинные, вот она их в косичку и заплела. А надо сказать коса впечатляющая, ниже попы болтается.
     Малыш подумал немного и изрекает:
      -  А! Это как у Сергеевны.
     Я задумалась.....
     - У какой такой Сергеевны, спрашиваю.
     - Ну мам, ну у Сер-ге-ев-ны же ( по слогам, чтоб непонятливая мама побыстрее догадалась)). Ну как ты не понимаеш. Ну там, где много дочек.
     Подумав еще чуть-чуть, поняла - имеет в виду сериал "Папины дочки". У одной из них, Галины Сергеевны, действительно волосы были заплетены в косу. Однако)))))

воскресенье, 15 мая 2011 г.

И что это будет?

     Я вам пока не скажу))) Но задумано кое-что интересное. 
     Когда я увидела этих малюток то поняла, обязательно нужно вышить. Все так просто и так лаконично. Да еще мои любимые оттенки коричневого, мммм... А уж как я люблю медведей, словами не передать.
     Несколько незамысловатых штрихов, как в детском рисунке - и на нас смотрит миленькая мордашка)
     Потратила на вышивку всего пару часов. А результат очень даже порадовал. Одно сплошное наслаждение.
     Схема из журнала CrossStitcher, march 2010, нитки DMC по ключу всего 5 оттенков, канва цвейгарт 22 цвета топленого молока. Каждый сюжет получился размером  12х12см.

        А еще вышился вот такой маячок для ножничек. Сказать честно, не понимаю для чего он ножничкам нужен. У меня они никогда не теряются, я их очень люблю и берегу) Но форма и рисунок малютки запал в душу. Решила вышить его просто так) шоб було)))

среда, 11 мая 2011 г.

Вкуснятинка

     Не люблю готовить!!!! Вот чесслово не люблю, ну если только иногда, так, по зову души)))) Вот как сейчас)) Нашла в инете несколько вкусных рецептов, опробовала и вам рекомендую. Ну очень вкусно и готовить не сложно. Угощайтесь на здоровье.
     Сначала испеклись вот такие круассаны с курицей и сыром.
     К сожалению не сохранилась ссылка,  блог вроде называется "Я сама", найду добавлю.
Необходимые ингредиенты:
500гр слоеного дрожжевого теста.
450 гр куриного филе
200 гр сыра
1 яйцо для смазывания
Приправа для курицы  (я посыпала грибной приправой)
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, духовку нагреваем до 200 гр. Нарезаем тесто на 14 одинаковых полосок-частей. Куриную грудку разрезаем примерно по 25-35гр и натираем приправой для курицы.
 Сыр так же нарезаем на 14 частей примерно по 15гр. По диагонали оборачиваем тестом каждый кусочек курицы с сыром, тесто чуть натягиваем, края - подворачиваем.
Укладываем на противень, смазанный раст.маслом,  можно на пекарский коврик. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при t 200гр минут 25-30 до образования красивой золотистой корочки.
     Получились очень вкусные штучки. Половину теста пустила на курочку с сыром (у меня была упаковка 900гр), а другую половину испекла с повидлом. Быстро и очень вкусно. Этот рецепт занял почетное место в моей книге рецептов)))
   Потом испекла вот таких сырных палочек с кунжутом. Очень вкусные получились, мням)
Рецепт взяла здесь.

Рецепт:
300 гр муки ( у меня ушло около 400)
½ ч.л.разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ ч.л. паприки
1 стакан молока
150 гр сливочного масла
200 гр любого твердого сыра
Кунжут для посыпки

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маслом комнатной температуры. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто тонко, посыпать кунжутом. Кунжут хорошенько вдавить руками в тесто, чтобы он не обсыпался. Разрезать на полоски примерно 10х1,5см. Можно скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 10-15 мин (я пекла около 25 минут). при 200град.
Из этого количества ингредиентов получилось три очень полных противня палочек


     В добавку к этим палочкам я приготовила соус, который делается быстро и подходит практически ко всем блюдам.
     Нужно взять: свежий огурец, петрушку, укроп, чеснок, майонез. Огурец трем на мелкую "буряковую" терку, зелень мелко крошим, чеснок давим на чеснокодавилку. Берем майонез и со всем этим перемешивает. Вуаля - соус готов, вкусно и с рыбой и с  мясом. А с этими палочками он просто "улетел")))

Приятного аппетита))