Не люблю готовить!!!! Вот чесслово не люблю, ну если только иногда, так, по зову души)))) Вот как сейчас)) Нашла в инете несколько вкусных рецептов, опробовала и вам рекомендую. Ну очень вкусно и готовить не сложно. Угощайтесь на здоровье.
Сначала испеклись вот такие круассаны с курицей и сыром.
К сожалению не сохранилась ссылка, блог вроде называется "Я сама", найду добавлю.Необходимые ингредиенты:
500гр слоеного дрожжевого теста.
450 гр куриного филе
200 гр сыра
1 яйцо для смазывания
Приправа для курицы (я посыпала грибной приправой)
500гр слоеного дрожжевого теста.
450 гр куриного филе
200 гр сыра
1 яйцо для смазывания
Приправа для курицы (я посыпала грибной приправой)
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, духовку нагреваем до 200 гр. Нарезаем тесто на 14 одинаковых полосок-частей. Куриную грудку разрезаем примерно по 25-35гр и натираем приправой для курицы.
Сыр так же нарезаем на 14 частей примерно по 15гр. По диагонали оборачиваем тестом каждый кусочек курицы с сыром, тесто чуть натягиваем, края - подворачиваем.Укладываем на противень, смазанный раст.маслом, можно на пекарский коврик. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при t 200гр минут 25-30 до образования красивой золотистой корочки.
Получились очень вкусные штучки. Половину теста пустила на курочку с сыром (у меня была упаковка 900гр), а другую половину испекла с повидлом. Быстро и очень вкусно. Этот рецепт занял почетное место в моей книге рецептов)))
Потом испекла вот таких сырных палочек с кунжутом. Очень вкусные получились, мням)
Рецепт взяла здесь. Рецепт:
300 гр муки ( у меня ушло около 400)
½ ч.л.разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ ч.л. паприки
1 стакан молока
150 гр сливочного масла
200 гр любого твердого сыра
Кунжут для посыпки
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маслом комнатной температуры. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто тонко, посыпать кунжутом. Кунжут хорошенько вдавить руками в тесто, чтобы он не обсыпался. Разрезать на полоски примерно 10х1,5см. Можно скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 10-15 мин (я пекла около 25 минут). при 200град.
Из этого количества ингредиентов получилось три очень полных противня палочек
В добавку к этим палочкам я приготовила соус, который делается быстро и подходит практически ко всем блюдам.
Нужно взять: свежий огурец, петрушку, укроп, чеснок, майонез. Огурец трем на мелкую "буряковую" терку, зелень мелко крошим, чеснок давим на чеснокодавилку. Берем майонез и со всем этим перемешивает. Вуаля - соус готов, вкусно и с рыбой и с мясом. А с этими палочками он просто "улетел")))
Приятного аппетита))
О. сырные палочки это кажется "отвал башки" :).. да еще с таким сосусом!.. Нат, этот рецепт точно опробую! :)
ОтветитьУдалитьОльчик - отвал башки, это точный перевод))) Обязательно попробуй. Даже мой папа, который вернет нос от моих кулинарных изысков - слопал половину палочек сразу же. Правда без соуса)))
ОтветитьУдалитьТак все апетитно описала. Обязательно сделаю. А кунжут я обожаю, горстями ела б. ММММММ....
ОтветитьУдалитьЭто реально вкусно))) И кунжут придает особое очарование, а как он хорошо рассыпается по коврам, мммм....ребенка отлавливаю и гоню на кухню, но кунжут у нас нынче реально всюду!!!))
ОтветитьУдалить..какие вкусные рецептики!! надо попробовать)
ОтветитьУдалитьВкусняшки)))
ОтветитьУдалитьНаташа, ты мне так и не написала, что хочешь в обмене? Жду
блин, раздразнила, а я пощюсь))))
ОтветитьУдалить