Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 11 мая 2011 г.

Вкуснятинка

     Не люблю готовить!!!! Вот чесслово не люблю, ну если только иногда, так, по зову души)))) Вот как сейчас)) Нашла в инете несколько вкусных рецептов, опробовала и вам рекомендую. Ну очень вкусно и готовить не сложно. Угощайтесь на здоровье.
     Сначала испеклись вот такие круассаны с курицей и сыром.
     К сожалению не сохранилась ссылка,  блог вроде называется "Я сама", найду добавлю.
Необходимые ингредиенты:
500гр слоеного дрожжевого теста.
450 гр куриного филе
200 гр сыра
1 яйцо для смазывания
Приправа для курицы  (я посыпала грибной приправой)
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, духовку нагреваем до 200 гр. Нарезаем тесто на 14 одинаковых полосок-частей. Куриную грудку разрезаем примерно по 25-35гр и натираем приправой для курицы.
 Сыр так же нарезаем на 14 частей примерно по 15гр. По диагонали оборачиваем тестом каждый кусочек курицы с сыром, тесто чуть натягиваем, края - подворачиваем.
Укладываем на противень, смазанный раст.маслом,  можно на пекарский коврик. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при t 200гр минут 25-30 до образования красивой золотистой корочки.
     Получились очень вкусные штучки. Половину теста пустила на курочку с сыром (у меня была упаковка 900гр), а другую половину испекла с повидлом. Быстро и очень вкусно. Этот рецепт занял почетное место в моей книге рецептов)))
   Потом испекла вот таких сырных палочек с кунжутом. Очень вкусные получились, мням)
Рецепт взяла здесь.

Рецепт:
300 гр муки ( у меня ушло около 400)
½ ч.л.разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ ч.л. паприки
1 стакан молока
150 гр сливочного масла
200 гр любого твердого сыра
Кунжут для посыпки

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маслом комнатной температуры. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто тонко, посыпать кунжутом. Кунжут хорошенько вдавить руками в тесто, чтобы он не обсыпался. Разрезать на полоски примерно 10х1,5см. Можно скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 10-15 мин (я пекла около 25 минут). при 200град.
Из этого количества ингредиентов получилось три очень полных противня палочек


     В добавку к этим палочкам я приготовила соус, который делается быстро и подходит практически ко всем блюдам.
     Нужно взять: свежий огурец, петрушку, укроп, чеснок, майонез. Огурец трем на мелкую "буряковую" терку, зелень мелко крошим, чеснок давим на чеснокодавилку. Берем майонез и со всем этим перемешивает. Вуаля - соус готов, вкусно и с рыбой и с  мясом. А с этими палочками он просто "улетел")))

Приятного аппетита))

7 комментариев:

  1. О. сырные палочки это кажется "отвал башки" :).. да еще с таким сосусом!.. Нат, этот рецепт точно опробую! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик - отвал башки, это точный перевод))) Обязательно попробуй. Даже мой папа, который вернет нос от моих кулинарных изысков - слопал половину палочек сразу же. Правда без соуса)))

    ОтветитьУдалить
  3. Так все апетитно описала. Обязательно сделаю. А кунжут я обожаю, горстями ела б. ММММММ....

    ОтветитьУдалить
  4. Это реально вкусно))) И кунжут придает особое очарование, а как он хорошо рассыпается по коврам, мммм....ребенка отлавливаю и гоню на кухню, но кунжут у нас нынче реально всюду!!!))

    ОтветитьУдалить
  5. ..какие вкусные рецептики!! надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусняшки)))
    Наташа, ты мне так и не написала, что хочешь в обмене? Жду

    ОтветитьУдалить
  7. блин, раздразнила, а я пощюсь))))

    ОтветитьУдалить