Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Оформленная икона и дрожащие коленки))

     Икона оформлена. Без приключений конечно не обошлось. Багетка снова чудила. Заказывала багет в "Велисте", обещали выполнить заказ до 20 апреля. А так как в этот день я праздновала свой день рождения, то мы с малышом поехали на следующий день. И конечно же багет не был готов( Я почти не удивилась, эта багетка подводит меня регулярно. Но уж очень удобно она для меня расположена (люблю Петровку) да и выбор у них не плохой, хотя в этот раз я выбирала долго, ну ничего решительно не подходило. Наверное половину ассортимента прикладывала к иконе в надежде найти тот самый багет) Если честно, то этот не очень то уж мне и понравился, но поджимали сроки - к 28-му нужно было иметь готовый подарок  и ехать в другую багетку не было никакой возможности. Второй раз забирать готовый багет поехала уже после Пасхи. Забрала. Привезла домой и только тут обнаружила, что задняя панель значительно больше по размеру чем нужно, они ее просто к раме приклеили скотчем( Вот облом. А что ж делать? Пришли на помощь линейка, карандаш и....пила) Лишнее было благополучно удалено, картина натянута и вставлена в багет.  И вот результат)))

     Мне нравится.Фотографировала на солнышке под вишней) Запах одуренный, деловые пчелки снуют туда-сюда и я, типа крутой фотограф))) Так сказать совместила приятное с полезным. Подробности о дизайне, кому интересно, можно посмотреть тут.
     И еще с наслаждением продолжаю осваивать хардангер в испанском SAL - шью сумку. Это кстати о дрожащих коленках. Дрожали не только они когда я острыми ножничками резала вот эти дырочки. Мамадорогая)))
      Вот интересно, это какой же степени мастерства нужно достигнуть, чтобы недрогнувшей рукой, без страха и сомнений резать-резать-резать))) Мне до этого оооочень далеко.
     На фотке 4 этап, частично. Решила все этапы отшить сразу на этом запяленном кусочке, чтобы не распяливать-запяливать по нескольку раз. Картинка понемногу вырисовывается и мне безумно нравится и процесс, и результат. Хочется спрятаться от всех в тихий, но хорошо осветленный!!)))) уголок, и шить-шить-шить)))))) Эх......
     Труд - это так прекрасно, когда он приносит нисчем не сравненное удовольствие))))       Поздравляю вас всех с Первомаем. Пусть вам светит яркое и нежное солнышко, а работа всегда будет в удовольствие)))) Обнимаю))))

10 комментариев:

  1. Красивая икона! достойный подарок!

    А хардангер мне понравился очень! очень ровненько у тебя получается - ручки золотые!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, спасибо. Прям захвалила)) Икона мне тоже очень нравится, этой работой я довольна на все 100% А хардангер очень красивая вещь, но мне дается не легко, учусь по ходу. Но удовольствия море))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже нравится хардангер, но пока только смотрю! все вяжу, вяжу...

    ОтветитьУдалить
  4. Про багетку жуть какая :( Но работа замечательная и ее ничем не испортишь!! А как хардангер хорош! Как ниточки легли! и знаешь, я тоже боюсь резать :))

    ОтветитьУдалить
  5. Нат. красивая икона и оформление достойное.. молодец что успела!
    Сумка - жду готовую, даже не представляю как такюу красоту использовать потом по назначению. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, и тебя с праздником! Солнечного света, улыбок, тепла!

    Багет, может быть и не такой, как ты хотела, но все равно очень красивый. А по поводу скотча, у меня буквально на днях то же самое было. Мама отдавала в багетку одну из моих вышивок, и я посмотрела ее уже, так сказать, постфактум. Тоже скотчем заклеили задник %) Это просто какие-то новые тендеции в багетном мастерстве :)

    А твоей хардангер-работой я вообще восхищаюсь! Сама вот только издалека наблюдаю, а начать боюсь. Для меня хардангер это вообще какое-то заоблачное мастерство.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенькая, какая же красота!!!!!!!!!!! Багет супер, даже и не думай, отлично подошел, он как продолжение иконы!!!!!!!! Супер!!!!!!!! Подарок понравился?
    Я тоже можт быть скоро буду вышивать этот дизайн, решила впару к Николаю Чудотворцу вышить еще Казанскую и Иисуса Христа. Только что мужу показала твое фото, кричит, чтобы уже начинала вышивать :)
    У нас тоже все цветет и пахнет, так классно, я просто балдю!!!!!!!!!
    И хардангер класс, я когда его вышивала, тоже руки дрожали при обрезании ниточек :D, по пять раз ножничками прикладывалась, пока не отрезала, но ттт, все обошлось без эксцессов :) Тоже очень понравится и процесс и результат

    ОтветитьУдалить
  8. До чего же красиво получилось! Она прямо светится!
    Молодчинка, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  9. Лилечка, мерси. Багетка - это проблема, никак не найду такую чтобы ну всё нравилось. Хардангер страшно нравится.
    ***
    Олечка, спасибо. Икона мне очень нравится. А сумку даже не знаю как буду использовать, наверное придется под нее покупать машину, такую веСчь нельзя возить в метро)))))
    ***
    Олечка, да уж, багетное мастерство умом не осилить, одни тенденции)))) Задник заклеенный скотчем - это вообще жесть. Если бы я не спешила, и не так далеко мне было ехать до багетки, вернулась бы и поскандалила( Хардангер затягивает, попробуй что-то маленькое и тебе понравится.
    ***
    Олечка, спасибо, дорогая))) Подарок к сожалению подарен только виртуально, будет доставлен в соседнюю область в ближайшее время, тогда и узнаю)) А ты давай вышивай, получится отличный комплект. Но это работа надолго)))
    А хардангер мой уже того...накосячила блин, резанула да еще как и не в том месте(
    ***
    Риточка, мерси. Очень рада, что ты заглянула в гости. Я вот любуюсь ей пока не отдала, мне тоже кажется что она светится)

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю,икона очень красивая)))
    Сумка получается замечательно..И все аккуратно вырезано.

    ОтветитьУдалить