Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

суббота, 27 ноября 2010 г.

Домик для иголок

     В подарок для одного замечательного человека сшила такой органайзер для иголочек. Вышивала с огромным удовольствием, а вот собирала....долго-долго, кажется вечность)
     Сделан он на основе дисков по МК Людочки-Lusi, так же как и органайзер с барашком.  Кто автор схемы не знаю, взята из инета (кто узнает автора - маякните), вышита меланжем фирмы Ариадна. Немного белого бисера. Закрывается на кнопочку, пуговка выполняет только украшательскую функцию). Внутри кусочек фетра для иголок и кармашек для ножничек. Поскольку ножничек - цапелек у меня нет, маникюрные согласились немного попозировать. Надеюсь новой хозяйке он понравится и будет полезен)))
     Искала постик со своим органайзером с овечкой и не нашла( Поэтому выставлю здесь пару фоток для сравнения. Вот такой он тогда получился.


Posted by Picasa

пятница, 19 ноября 2010 г.

Здравствуй, елка, Новый Год!!)))

     Когда во всех блогах появляются посты о вышитых елках, ну как можно удержаться?) И вот. Елка. Очень она мне понравилась своей необычностью. Пару деньков и вуаля))
   Дизайн "Malin Maline Creations" вроде хранцузский - поправте меня, если не угадала.  Канва енвив 25 бледно зеленая, нитки DMC, Ariadna, Madeira, металик Madeira, белый бисер. Цветовая гамма полность изменена, в оригинале елка вышивается белой нитью, а мне захотелось более традиционной - зеленой елочки. Подарки тоже вышиты не по ключу. Для одного из подарков (средний) взяла нить Madeira Decora  и что меня дернуло? В две нитки стала вышивать, нить перекручивалась постоянно, ложилась плохо, а пороть такую мелкоту уже не хотелось. Золотая нить мадейровская - это мой выигрыш в конкурсе, пробовала ей шить впервые. Что сказать УЖАС!( Она так лохматиться кошмарно, еле довышивала.  Вместо крестиков имитирующих снежинки пришила бисер белый, так выглядит понаряднее. Бисер конечно крупноват, но мне все равно нравится. Цвет канвы фотик передавать отказывается на отрез, но он ближе к настоящему на нижней фотке, где подарочки - крупнее. Размером получилась 9х12 см.
     Итак первая елка готова и хоть еще не оформлена, но показать уж очень хотелось)))) 
    Не успела одну вышить, а уже засматриваюсь на шовчиковые САЛы в блогах у девочек тут и тут, эх...охота)))))

вторник, 16 ноября 2010 г.

Рубим хвосты)

     Хо-хо, сегодня собрала давно уже вышитую сумочку-игольницу. Сумочка шилась дружной компании по схеме придуманной и предложенной Аллочкой
     Подробности: вышито на Енвив 25 бледно-зеленого цвета, ткань в цветочки для подкладки, нитки ДМС (зеленый) и красный меланж фирмы Ариадна, шнур, заколка из пластики, подкладка из паралона.
     Очень мне понравилась идея использовать булавку-розочку, которую показала Лилечка-Багирка. Ну не зря же я ее лепила)) Шнура не хватило, поэтому ручка получилась коротенькая и одна, но я смотрю на свою сумочку и думаю - а на что мне вторая и так красиво)))
Posted by Picasa

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Долгострои или сложная судьба(

     Как говорится, давным-давно, была сшита мною кукла тильда. Кукла то сшита, а одежонка ей не досталась. Долго искала подходящую ткань. Нашла, но кусочек был махонький, еле раскроила.. На машинке я шить не умею, а в ручную она чего-то шиться не хотела. Поприставала к маме, сшей да сшей... Лентяйка я в общем)))  Мама согласилась, лиш бы я отстала и слегка напортачила( Кусочки то махонькие, шить не просто, машинка старенькая и строптивая. И как-то на этой оптимистичной ноте все и остановилось. Долго кукла ждала одежду. Плохо ей голышом то. Ни на улице погулять, ни с кавалерами встретиться. Какие уж тут серьезные чувства могут появиться, когда сразу же в тебе не остается ни одной загадки, прям одна голая правда) Но вылежав свое время комбинезон был вспорот и перешит, дело сдвинулось с мертвой точки.  Вымученный комбез был таки сшит. Подозреваю, что кукла хотела платье бархат и шелка....поэтому никак на комбинезон и не соглашалась. А дело от этого стопорилось. Ловко я завернула, мол не я виновата, она сама (в смысле кукла) балованная)))

     Все конечно далеко не идеально, но мне нравится. Пуговки сердечки пришила, потому что ОЧЕНЬ подходили по цвету, хоть они слегка и великоваты, как мне кажется. Цветочек в волосах, полная дисгармония цвета. Но есть две причины. Первая - кукла сказала - "все равно хотю"!!! А вторая, фиолетовой пластики не было в доме, чтоб слепить более подходящие. Пусть пока поносит этот цветок, а там будем смотреть)
     И так уж кукла была благодарна за одежду, что взялась вышивать рушныки, не иначе уже кавалера себе присмотрела. Или просто решила готовить сан летом, кто их кукол поймет)))


     На кривизну обметки не смотреть!!!!! Это пока только заготовки. Их будут еще перешивать. И еще только на фото увидела на ручках сборки, это от иголки усталость), чесслово целюлита у нее нет)))
Вот такая история))))
     Да, имя то я ей обещала придумать, а тут очередной ступор. А без имени оно никак. Парни ее спрашиваю -"как тебя зовут, красавица", а она потупится и отвечает "Тильда № 1". Непорядок однако( Может подскажете имя, как назвать красотку?

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Усатый-полосатый


        - Эй, хозяйка, тот корм, что ты дала, мне не подходит(  Мне нужна рыба-а-а-а-а   ВОТ ТАКАЯ-Я-Я-Я...
:-)
       Знакомтесь, кот Матроскин)  Сшила я его и поняла, мдя...игрушки шить не умею совсем. Намучилась я  с ним изрядно. И это при том, что часть работы сделала мама, ну не умею я шить на машинке( Пока пришивала к трикотажной тушке лапы сделанные из хлопка, осознала свою первую ошибку. Трикотаж растягивается, а хлопок нет) И нижние лапы не получились такими, как их задумала, пальчики не получилось выделить как следует. Оставила в конце концов как есть.
     Немного подробностей: ткани трикотаж и хлопок, две бусинки для глаз, нос вышит мулине. На шее мохеровый шарфик из меланжевой нити (как раз вяжу из таких ниток бактус себе). Набивка - синтапон. Размером вышел от макушки до, извиняюсь, попы - 20 см, а в размахе крыльев лап 22 см.
     Не уверена, что этот кот последний), хоть и не умею я игрушки шить)))))  Набейте по руках и запретите животных мучать. что-ли...
     А еще нашелся интересный стишок про кота. Очень мне понравился. Люблю я все же кошек.

Звук мурррчащего Кота - самый мой любимый звук.
Это вам не тра-та-та, это вам не стук-тук-тук.
Я печалюсь от бум-бум, часто хмурюсь от бам-бам,
Создающих жуткий шум, создающих страшный гам!

Если вдруг заметит Кот, что печален я и хмур,
Тотчас песню запоёт под названием "МУР-МУР".
Так уютно мне,когда в тишине услышу вдруг
Звук мурррчащего Кота - самый мой любимый звук.
 (Тим Собакин)

      А это, так сказать для подробностей, вид с зади))) Хвост  на месте, все как 
положено каждому уважающему себя коту)
 
     Девочки вопрос к вам - чем лучше затонировать игрушку (румянец, например) 
ну кроме румян косметических. Акриловая краска для ткани подойдет? 

суббота, 13 ноября 2010 г.

Навеяло...

     Во всех блогах идет активная предпраздничная подготовка. Вот и меня сподвигло на небольшую лепку из пластики несмотря на то, что приболела малость. Эти пуговки лепились специально для одного хорошего человека. Надеюсь понравятся.
     Немного подробностей. Лепила как обычно в 2 часа ночи) Пластика "Цернит" и российский "Цветик". Ох уж этот "цветик", ну до чего ж он мягкий, никакой морозилкой его не исправить. После морозилки режется конечно легче, но срез получается какой-то сухой с царапинами. А пока дырки проделываеш деформация идет полным ходом. Слепила всего ничего, а от процесса устала. С "Цернитом" другая крайность - пока разомнешь его, пальцы синеют. Немного полежал - снова мни, а то застыл и крошится начинает. Но не смотря ни на что, занятие это мне по душе. Вот если бы палитра была в наличии по обширнее....) Эх, столько задумок)
     Еще есть кое-что готовое, но остались детали и буду показывать уже завтра.
Всех обнимаю, целую - сладких снов)))
Posted by Picasa

четверг, 11 ноября 2010 г.

Зайка ПозитифФ

      Предновогодние приготовления идут полным ходом. Пожалуй не осталось ни одного блога, хозяйка которого не шила бы или не вышивала, что-то праздничное. Елки, елочные шары, подарочные мешочки....все в предвкушение грядущих праздников. А у меня полный абзац. Просто полнейший. Такая депрессия накрыла, хоть вой. Руки ничего делать не хотят, а сердце мается и просит рукоделия( Маялась я вчера целый день в каком-то трансе, а ближе к ночи меня торкнуло. Так за пару часиков появился зайчик ПозитифФ. Почему ПозитифФ? Для поднятия настроения, может поможет....
     Зая небольшой 11х12 см. Сшит из кусочков фетра и нефетра (кухонных тряпочек;)  желтого цвета, поскольку белого фетра нет у меня. Никак он мне в руки не попадается( Кусочек белого на мордочке отрезан от маленького кусочка из готового набора, надеюсь, что для основного процесса оставшегося фетра хватит. На спинке магнитик. Сейчас зая украшает собой холодильник. Изначально хотела магнит запрятать в тушке, но он слабенький и через ткань держать зайца отказался. Глаза - бисеринки. Жаль готовых глазок малипусеньких у меня нет, был бы краше.
     И хоть я и депрессничаю сейчас, но еще один бактус вяжется, вышита бискорнюшка, которая скорее всего станет игольницей. И давно уже вышита сумочка-игольница по схеме придуманной Аллочкой (пыталась загрузить фото, но инет меня  кинул. Будет выложено позже).  Ждет оформления.
Posted by Picasa

понедельник, 1 ноября 2010 г.

ПугАвки))

      Очередные мои пУгавки готовы. Выполняя задание Юли я лепила снежинки. Эти пуговки на нижней картинке. Что сказать, похоже перестаралась маленько)))) Размером они получились полсантиметра. Рисунок получился неравномерным, думаю главной причиной является излишне мягкая пластика голубого цвета   из детского набора "Цветик".  Белая серединка из пластика Sculpey более твердая, кстати очень мне понравилась в использовании. Не слишком твердая для разминания и хорошо держит форму. Но как бы то ни было у меня колбаса все равно деформируется при нарезании, даже после морозилки( И нож то специальный, в чем дело? Не понимаю. А уж если продырявить дырочки  в пуговицах, то это деформирует изделия еще сильнее. Как этого можно избежать?
     Еще одну партию снежинок  решила лепить из белой перламутровой пластики (две пуговки побольше на том же нижнем снимке).  Размер - 1 см. Вы видите там саму снежинку? А перламутр? Правильно! Я тоже не вижу, ну если только очень сильно присмотреться. Блин, она как будто растворилась( Хотя рисунок получился более красивым и четким. Так жалко( С той же перлаМУТЬровой пластикой сделала парочку леденцов. Белый цвет почему-то сильно смахивает на бежевый( И чего спрашивается?
     Шапочек и перчаток не лепила, а пыталась сделать розочковую колбасу по этому МК. Моя ошибка, то что я не обернула получившуюся колбасу контрастным пластиком, лепестки было бы лучше видно. А так они слегка разбежались и контуры смазались. И еще когда продырявила пуговки, рисунок стал не так распознаваем ( У-у-у-у.. Но в  целом мне понравилось. Буду пробовать еще.
     Ну вы поняли..."болезнь"  прогрессирует))))
Posted by Picasa