Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

четверг, 26 февраля 2015 г.

Выставка и картина

которая сделала мой день...
     Да, была на выставке. Ага) с "Медвином" не сложилось, но сложилось с Масленицей, точнее с ее празднованием в кругу приятных мне людей. А вот HAND MADE Expo я пропустить не могла;)
     Так хотелось чего-то приятного, душевного, вдохновляющего, ну хоть чего-нибудь...и я поехала на выставку. Думаю, минут 30 похожу, пофотографирую, покупать ни-че-го не буду.... Да...1,5 часа пролетело как мгновение.
     Вот эта картина сделала мой день. Креатив львовской фирмы БС "Солес")

      Cтенд "Чарівна мить" зацепили картины со стразами, которые в готовом виде продавали за 1200 грн., набор около 400 и скидка 10% до 1 марта.
 Собсно мне понравилась сова.
      А это их новинка, не продавалась. Рисунок на ткани, но практически весь зашит, есть только чуть-чуть незашитого. Нежно так)
      И из новинок на патриотическую тему, тоже пока не продается.
      А это Лиса-С, если не ошибаюсь. Серия картин с девочками. Отшиты на льне. Такие милашки, но не моя тема.

      Хотя вот это девочка очень даже в моем духе, она же вышивает и котенок имеется)))

      Абрис Арт. Не являюсь их поклонницей, но эти сумочки интересные. Наборы с маленькими сумочками стоят около 300 гривен, есть сумочки и побольше. Сумочки-заготовки под вышивку бисером.

      Салфетки и заготовки для декупажа были в достаточном количестве. Уже вовсю покупают зайчиков и цыпляток, заготовки для декупажа яиц. Ага, Пасха близится, а цены кусаются.
      Очень понравились эти работы, я долго терлась у сердечка с петушком и курочкой и цена небольшая - 40 гривен, но бюджет не позволил( Покрыты матовым лаком, создается впечатление, что лака вовсе нет.

      А эти картины ну очень яркие и богато формленные. Красота неземная, как по мне. Ручная вышивка картин камнями, стразами, бисером Наталии Вороной.

     Еще пара ссылок:
     невероятные деревянные изделия в миниатюре привезла фирма из г.Тернополь - www.vr-miniature.com
     кто еще не купил себе станок для вышивания - arabeska.com.ua

     Ну и конечно, мои скромные покупки. Вы же знаете, что я все равно что-то да куплю, даже пообещав себе ни-ни. Скорее домой пешком пойду, если денег на обратную дорогу не хватит. Стресс, это он во всем виноват, он меня заставил, не виноватая я))) Кстати краски акриловые в наборе 12 цветов, стоят 55 гривен, покупала у Росы - www.rosa.ua И главное даже не планировала никаким боком, а тут их принесли барышне которая декупажные штуки продает и все - мне тоже надо!) Нужно же наконец-то раскрасить все те залежи заготовок деревянных, которые  за эти годы понакупила) А деревянный мишка - такой милашка, раскрашу его и пришпандорю на коробку-аптечку, пусть мне будет приятнее ее доставать.
      Кто еще не был на выставке - сходите, оно того стоит. И ничего не покупайте, слышите меня ни-че-го, на крайний случай денег возьмите и засуньте их в лифчик, от туда доставать будет сложнее чем из кармана, авось удастся ничего не купить;) Вход в этом году - 20 грн., но если скачать ссайта анкету и заполнить ее, то пройти можно бесплатно) 
Удачи вам, дорогие и вдохновения!

34 комментария:

  1. Привет, Наташ! Спасибо за обзор, а то я настолько впала в стресс, что и на выставку решила не идти... Надо взять себя взять в руки и сходить, развеяться, если здорова буду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, привет дорогая. Что значит если буду здорова, а ну не болеть мне!!! Сходи обязательно! Ну его этот стресс (собака такая), пинка ему. Картины на выставке, опять же, есть замечательные, вот первая, например)

      Удалить
    2. Спасибо, Наташ, постараюсь :) Горло першит-жуть, хоть бы не разболеться :)

      Удалить
  2. Спасибо за экскурсию и обзор. В этом году точно не попадаю ни на какие выставки, так хоть виртуально погляжу что и как)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, очень жаль, что не попадаеш. Ну а вдруг? Да и есть свои плюсы, деньги не нужно будет прятать в белье, экономия;)

      Удалить
  3. Дякую, Наталі, тобі за екскурсію! Я в цей раз "пролітаю"((( Ще 2 тижні назад роздрукувала запрошення на себе і на маму, аж ось підступна хвороба перебила всі мої плани((( Не попадаю я в цей раз((( А ось тобі дякую! ))) І молодець, що себе порадувала, без цього йти з виставки просто гріх! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О. про гріх, це правильна мотивація)))) Піст же, грішити не можна;) Дякую, Наталочка. Жаль, дуже жаль, что хвороба така підступна штука. Та не сумуй, будуть ще виставки. Одужуй швидше.

      Удалить
  4. О, спасибо Наташ)) а много деревяшечек там еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, мнооооооогооооо)))))) Пасхальное есть. У нашей любимой фирмы яички под роспись появились, курочки там всякие. Ужасть)

      Удалить
  5. Спасибо за экскурсию....на выставки не хожу далеко от них живу... С Львовским креативом по моему перебор. Тратить такие замечательные материалы и свое время на это х...о. Тьфу. Остальное все супер. Сумочку с зонтиками хочу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) Насчет х..ла я конечно согласна, материалов на него жалко, но! Если бы была возможность вручить ему эту картину, не пожалела бы и денег и времени. Хоть бисер пришивать ненавижу. Но смотреть на готовую работу - приятно) А сумочки да, такие славные, мне тоже хочется такую с зонтиками.

      Удалить
    2. это х...о. ?
      вроде рукодельницы ,а противно слышать и читать такое из ваших уст...
      неужели нельзя без политики?не хочется даже заходить сюда после этого. прошу заметить ,что я украинка.. и абсолютно никого не защищаю...

      Удалить
    3. Политика дело такое, от нее в стороне быть не получается даже если очень хочется. Я о политике в блоге не пишу в принципе. Но тот кто несет смерть, не может называться заинькой. И сейчас украинцем за границей быть, я бы сказала, легче, чем таковым же в разгромленном Донецке, Илловайске, Щастье. Но это так, к слову. Больше эту тему я обсуждать не стану.

      Удалить
    4. ну еще не хватало мне в упрек ставить мою жизнь за границей.как будто ,я сбежала с места событий и теперь тут умничаю.

      Удалить
    5. Катя, боже упаси какие могут быть упреки. Я не об этом, я о том, что восприятие событий зависит во многом от того, как близко ты находишся к его эпицентру. Если бы я жила в Бразилии или Китае, то может быть по другому все воспринимала, но я живу тут, я вижу как хоронят убитых детей, я вижу этих молодых парней идущих на войну, а ведь они жить хотят, а не умирать. Я вижу как болит душа у наших людей за Родину, которую у нас хотят отобрать. Вот так просто, потому, что наш Крым, именно наш, удобен для размещения военной базы россии, потому, что наш Донбас им удобен для сухопутного пути в отобранный Крым. Да и....говорить можно много, но зачем. Я вышиваю не потому, что у меня все хорошо, полет вдохновения, я вышиваю, чтобы спастись, потому что сил нет видеть это все, терпеть, бояться, потому что душа кровит... И все эти смерти, разрушения ради амбиций одного....нечеловека. Я имею право на свое мнение, имею право его выражать, а уж тем более в СВОЕМ блоге, на своей земле. Вот как-то так и ничего личного.

      Удалить
    6. прекратите смотреть зомбоящик! может полегче станет. Вот именно ,что со стороны нам очень даже хорошо видно ,как у вас мозги промыты.придумали себе врага народу и полтора года не могут успокоится.Только не в ту сторону смотрите. Лучше в сторону Америки гляньте,которая своими невидимыми руками пол мира уже разрушила и потихоньку разваливает евросоюз, в который вы там стремитесь!ничего личного,но как -то так!

      Удалить
    7. Дівчатка, я би не хотіла увязуватись в полеміку, скажу тільки одне: Катерино, вибачте, але це блог Наталіі і вона має право тут писати все, що вважає за потрібне. Якщо особисто Вам не подобається щось, просто не читайте. Це усім відомий рецепт. Моє око теж різонув епітет, який застосувала Наташа, але це іі справа, хай моя думка буде моєю, на яку ніхто не повинен звертати увагу. Це рівносильно тому, аби Ви прийшли до Наталі у гості і почали ій розказувати, де повинна сіль на кухні стояти.
      А тобі, Наталі, я би радила не ув'язуватися в подібні полеміки. Бо я не знаю, як тобі, а мені згадка про Америку (в якому б контексті фраза не звучала) до зубноі болі набридла, наша пісня добра.....
      І знаєте що, мені би було приємно отримувати на пошту повідомлення, що комусь виставка сподобалась, а не звинувачення в наш бік в зомбованості, правда дістало. Всі за нас краще знають, як нам себе вести. І що дивитись та слухати.
      Вибачте, якщо когось образила.

      Удалить
    8. Катерина, не переживайте так за нас, с нашими мозгами все в порядке, зомбоящик не наше увлечение. Что касается ваших высказываний, в моем блоге они не уместны. Впредь прошу вас высказываться в своем блоге, все ваши подобные сообщения буду удалять.

      Удалить
  6. Замечательный обзор. И я издалека посмотрела. Львовский креатив отметила особо.Вечером муж с работы придёт, так покажу ему. Он у меня киевлянин. И этим всё сказано...Читаю ваш блог регулярно.Нравится мне вышивка, но сама имела опыт вышивания только единожды три года назад. Я больше по шитью... И к кошачьей теме тоже не равнодушна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, рада видеть тебя в своем блогодомике. Шитье для меня это верх мастерства, эх, машинку купила, а шить так и не начала, но чувствую, что скоро таки придется... А кошки наше все))))

      Удалить
  7. Это просто прЭлестно! Я о первой картинке.)))) Ну слишком уж они милые там.) Эх... Доброта наша нас сгубит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, губит уже. Меня сама идея порадовала, боже упаси этих "красоток" вышить и на стене повесить, свой дом нужно украшать, а не поганить, но то, что они так изображены - вдохновляет. Самое место им в аду...

      Удалить
  8. Наташа, спасибо за обзор выставки. Скажи, пожалуйста, а ткани для вышивки и нитки есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нитки видела, очень мало, ткани тоже маловато. Лен разбирали активно, прямо ажиотаж был на лотке. Мне просто ни то ни другое не было нужно, я и не присматривалась. А вообще для разрядки и чтобы моСх отдохнул пойти стоит.

      Удалить
  9. Наташа, спасибо за экскурсию. А я таки туда не дошла. И денег свободных не было, и самочувствие подкачало....
    Хотя, может я таки буду перерабатывать свои старые запасы..... Прежде чем пополнять их по текущим ценам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, пожалуйста. Ты права цены не радуют( Но такие выставки всегда дают толчек, увидиш что-то новенькое и хочется попробовать)

      Удалить
  10. Класс! Красота и столько сразу хотелок )) Но нет,держусь, сначала дошить недошитое,довязать недовязанное и докрасить недокрашенное ))) Но любопітно біло узнать о новинках и картина первая порадовала воображение :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что порадовала. А то тут некоторые огорчились) Чувство юмора великая сила.

      Удалить
  11. Ната - спасибо! До выставки не дошла, так хоть посмотрю да почитаю. А первая картинка ну просто бальзамчик на душу :))))) Вот уж откреативили :) Я бы как коврик для ног положила и вытирала бы и вытирала :)
    А домик от ЧМ это крестик? Я бисер только в милл хиле воспринимаю - а домик очень понравился, пастельный и нежный. Девченки клевые, но тоже не мое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,как коврик самое то;))))) А домик от ЧМ это крестик, да, он такой нежный, прелесть-прелесть.

      Удалить
  12. Ух ты, какой креатив... сразу видно, кто к какой стране живет.. Смешно... Бисерно-стразовые иконы- чудо, конечно.. Все интересно, спасибо.. С покупочками.. ну должна же быть радость в жизни...я тоже никогда мимо пройти не могу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за визит) Да уж, креатив... А хочется главного - мира и покоя душевного, и каждому по его заслугам.
      Весна пришла и хочется верить в лучшее, птичек хочется, цветов и детских счастливых мордашек. Чтобы у всех крепкое здоровье и поводы для радости, простого человеческого счастья. И покупок, нужных, желанных и просто для души;)

      Удалить