Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 1 октября 2013 г.

Каштановый сезон

     Собственно каштановый сезон уже практически заканчивается. Чудовищно потрясающая осень внесла свои коррективы и каштаны бросились нам под ноги мощным, густым ливнем. Вот прям все сразу. Наблюдаю как каждое утро уборочные машины грузят это добро в грузовики и вывозят их ......ну куда их положено вывозить)


     Задумывала я эту вышивку на мешочек для сбора каштанов. Вот не знаю как вы, а мы с ребенком вот прямо больные если не натащим в дом эту гадость прелесть)))) Но планы планами, а получилось как всегда. Я даже вышить успела, а вот мешочек не успела сварганить( Но это ведь не беда, кое-где каштаны все еще присутствуют и на следующий год тоже хорошо.
     Но вот закралась бяка одна. От пялец остался, практически незаметный, но все же видимый желтоватый след. Удивительно прям. Раньше пяльцы гадостей мне не преподносили. А тут....
     Короче, люди добрые, извините что к вам обращаемся, мы сами люди не местные, подскажите как с этой бедой бороться. Уж по разному стирала-полоскала  - не берет ничего (зараза такая).
     А еще заметила, что люди собирали каштаны прямо мешками. Ага. Такие в перчатках с огромными мешками, собирают, собирают..... Вот интересно - для чего??? Какие версии будут? Может с них какое варенье варят или там консервируют, а я не знаю)))))

20 комментариев:

  1. Ой, какой листочек классный! А остальные будешь вышивать? Мои, кстати, тоже полюбляют собирать каштаны (а потом кошка их гоняет по квартире).

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая вышивка! Я "внычку" половину наших запасов выкинула, а остальную половинку в банку сложила, пусть лежат)

    ОтветитьУдалить
  3. мои такие же - каждый раз полные карманы, а если спокойно собираются, то еще и пакет с каштанами))) сейчас вот дома килограмм пять валяются
    вышивка красивая получилась
    Ванишем стирала? замочить на час-два и аккуратно сполоснуть
    кстати, у нас междушкольный конкурс - кто больше каштанов соберет, их потом в зоопарк отдают, звериков кормить (их, кажется, свинки едят))) а те, что у нас растут - конские, они для варений-печений не годны

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичный каштанчик. У нас тоже каштаны под окном растут и каждый день от ветра слышна барабанная дробь каштанов по крыше подъезда.
    Кстати, не знаю как от пялец, а от маркера разметочного у меня тоже были слегка желтоватые полоски - не отстирывался до конца. Посоветовали ватной палочкой, смоченной в лимонном соке, намочить эти места, оставить ненадолго и прополоскать. От маркера не помогло, может поможет от пялец)

    ОтветитьУдалить
  5. Если канва белая,то попробуй перекись водорода в таблетках: раствори ее в маленьком количестве воды и аккуратно намаж на след,пусть полежит,а потом прополоскай. Я так ржавчину с белой куртки из хлопка убрала. Есть примета:пару каштанов нового урожая клади в сумку-к деньгам,а через год меняй на новые,всегда будешь с прибылью! :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Красивы какие! У нас тоже весь двор каштанами завален, впервые такое на моей памяти:)

    ОтветитьУдалить
  7. Какой красивый каштанчик! И каштан и листик как настоящие!

    ОтветитьУдалить
  8. Я думала это только мы такие )))) Каштанов у нас в городе не так много, но несколько неподалеку от дома все же растут. Так мой ребенок прям дождаться не мог, когда каштаны "поспеют", несколько раз специально водил, заставлял меня их с дерева достать (высоко, однако) и из зеленых колючек их выковыривать, а теперь каждый день с прогулки приносит и каждый раз с такими бешено сияющими глазами и воплями "мама, смотри, что я принес!!!" - а я "Счастье-то какое!!!" ))))) Вот так вот. Вышивка очень в тему!

    ОтветитьУдалить
  9. Идея с мешочком - клаассная. Можно и потом сшить, и каштаны имеющиеся сложить.
    Хозяйственным мылом пробовали? Ванишем?

    ОтветитьУдалить
  10. Каштанчик великолепный, просто настоящий :)
    К сожалению, не могу ничего посоветовать по поводу следов от пялец. :(

    ОтветитьУдалить
  11. красивая вышивка :)
    а зачем отбеливать от пялец пятна? можно наоборот протонировать в чае\кофе\корице и будет воопще шикарно - к вышитому каштанчику оно будет самое то :) и следов от пялец видно не будет

    ОтветитьУдалить
  12. Натусь, попробуй еще Галой жидкой натереть те места, где желто, и пусть полежит пару часиков. А дизайн знатный!!! Я планирую весь сэмплер вышить...)))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, очень симпатично вышло, по-осеннему! от пятен тоже хотела перекись посоветовать

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, очень красивая вышивка! Это ведь Анкор, верно?
    Попробуй "фейри", мне помог однажды. Он хорошо с жиром борется, а пяльцы со временем от рук пачкаются:)

    ОтветитьУдалить
  15. умничка! :) и ничего страшного, что не успела мешочком.
    ---
    отовсюду тягаем каштаны, желуди и гальку. прям зависимость какая-то. :)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивая вышивка! Я себе такую в планы лет 5 назад ставила и всё никак не вышью. Как отстирать, даже не знаю.... А каштаны сама в дом тащу, не знаю зачем! )))

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, какая красивая вышивка! Очень мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо) Бэк тут конечно зверский, но результат радует.

    ОтветитьУдалить