Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

пятница, 28 сентября 2012 г.

Скажи мне как тебя зовут, и

я скажу кто ты!)

     На этот пост меня вдохновили скорее не имена, хотя тоже есть витиеватые, например Зофия (некий симбиоз Зои и Софии) или Звенислава, речь сегодня пойдёт о фамилиях. Пять минут назад вернулась из маркета, где на кассе меня обслуживала Екатерина Бездушная. Вот такая нежная фамилия у девушки. И вспомнились мне другие, скажем так, необычные фамилии. Помню клиента по фамилии Мужчина. Настоящая такая, мужская фамилия))). А вот каково его жене?)))) Или душевная фамилия Какун. Нет, я согласна с тем, что не фамилия красит человека, а его дела, а то ж есть такие "какуны" что и ну, даже если фамилия Король! Да, и такая фамилия попадалась, крутая. Еще подсказали мне пару фамилий для моего списка: Мусор, Мотлох и Лось (причем все женские, ну тоесть их счастливыми обладателями являются очень даже симпатичные и милые барышни) Надеюсь, что никого не обидела, просто есть уж такие запоминающиеся фамилии, который просто поднимают настроение. А вы такие фамилии или имена знаете? Делитесь! Поднимем себе настроение)





     Хотя есть такая пословица, как корабль назовёш....)))))) Шутка.

40 комментариев:

  1. У меня был пациент по фамилии Попа.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный пост! Я сразу вспомнила несколько таких фамилий, например, у моей преподавательницы по психологии была фамилия Яблонская!

    ОтветитьУдалить
  3. Ааа, Наташа, подняла настроение:) Начав читать пост, сразу вспомнилась клиентка, которая покупала у меня Ладу в 2006, вАгина, но весь наш автосалон читал конечно же по-другому:) А дальше в посте вижу паспорт... вполне возможно, и она, но кроме фамилии ничего я не запомнила:) А в прошлом году в Одессе ниссан покупала гражданка Хоцю:) Ой, много интересного встречается, когда работаешь с документами:) Да что далеко ходить... сестра моей мамы вышла замуж за мужика с фамилией Попа, давно это было, теперь у них трое деток,и все Попы:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ха, пока писала, появилось первое сообщение... Может у Кристи был один из моих родственничков?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я помню точно что паспорт у него был молдавский

      Удалить
    2. Хм.. и мои - молдоване, правда, живут на Севере давно, так что не уверена, что паспорта у них молдавские... Как тесен мир:)

      Удалить
  5. Пчёлко Майя улыбнула =) родители с юмором =)

    ОтветитьУдалить
  6. а я знаю девушку с Украинской фамилией)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже знаю эту девушку)) И фамилия моя настоящая, но казусы случались, например однажды на таможне, при пересечении границы из России в Украину пограничник на меня накричал, что в графе "прізвище" указывается фамилия, а не национальность, я когда ему паспорт протянула, он понял, что тупанул))
      А вообще, у меня (прошу остальных не обижаться, но я искренне так считаю)) самая клевая фамилия, спасибо мужу, мы теперь смеемся, что замуж я пошла отчасти из-за красивой фамилии))

      Удалить
    2. А я догадалась о ком говорит Юляшка) Отличная фамилия! Тебе очень повезло, звучная, запоминающаяся да еще и с национальным колоритом)).

      Удалить
  7. А я давно была знакома с девушками с фамилиями Борщ и Перестань, еще много прикольных фамилий встречалось по жизни, но сейчас не припомню.

    ОтветитьУдалить
  8. Посмеялась от души :))) Добавить могу только Анжелику Поросёнкову :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня впечатлила Изабелла Буряк:)))

      Удалить
  9. Ната, насмешила своим постом! У меня в классе учились Шиш, Лось, Тырса и Неумытая. На работе есть Козел, а среди кумовьев Чайка и Сорока, причем девичья фамилия Сороки - Журавель. Моя девичья фамилия - Досужая, поэтому фраза в худ.литературе "досужие домыслы" почему-то вызывала бурную реакцию у одноклассников:) А у моей Марины "сердечный" друг с фамилией Бездетный. Вот такие вот фамилии:)

    ОтветитьУдалить
  10. Я у вас новичок! Как посмеялась! Спасибо! И вспомнила - в классе был Мишка Шприц, в институте Наташа Досвидание, еще есть два знакомых - Богатов и Небогатов!

    ОтветитьУдалить
  11. о, вспомнила что в моем классе учились Винокуров и Пивоваров

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, смешной пост, конечно, только обладатели фамилий, думаю, не очень будут в восторге:).
    У нас на работе есть семейная пара по фамилии Богиня. Женщине-то приятно, а вот каково мужу с этим жить:).

    ОтветитьУдалить
  13. Улыбнуло :) У моей бабушки в девичестве была фамилия Гнида :) А у мамы Поцелуйко ( и она очень её стеснялась :)) А еще недавно в поликлинике видела мальчика с фамилией Безфамильный о_О

    ОтветитьУдалить
  14. ну, у меня девичья фамилия Хмель... мужнюю фамилию, значительно больше распространенную на Слобожанщине, применительно ко мне запомнить не могут, так что приходится пользоваться обоими)))
    по телефону первая буква не всегда слышна (кстати, соседи есть Чмель, так что и не привыкать, в общем-то), потому приходится пояснять - Хмель, как алкоголь)))
    работала в одной организации и коллега была с такой же замечательной украинской фамилией Конопля... нашу организацию запоминали все, кто слышал о нас с ней, к тому же у нас была третья сестрица - Зова)))
    Тетка, выйдя замуж, получила фамилию СывАк, а ее старший сын женился на девушке с фамилией ЛысАк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, простите, рассмешили... Хмель и Конопля:) Разрешите полюбопытствовать, а чем организация занималась?

      Удалить
    2. к сожалению, ну или к счастью, к ботанике мы не причастны, это было информационное агентство (журналисты мы немного)))

      Удалить
  15. Постик повеселил))) Так чтобы сразу вспомнились фамилии Кукла, Карета и Капуста. Это всё были бабушкины друзья. У меня на работе был клиент с фамилией МотнЯ)) Одноклассница вышла замуж, и теперь она Неживая! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ума сойти, вышла замуж, и Неживая:) Уж лучше в девках:)))

      Удалить
  16. :) помню в нашей школе учился мальчик с фамилией Подопригора :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаменитая кстати фамилия, литературу юридическую изучали авторства Подопригоры)

      Удалить
  17. Ой, Наталочка, рассмешила постом, но комментарии еще больше радуют:) Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  18. Вспомнила ещё. Со мной в больнице лежала девушка с не очень, на мой взгляд, сочетающими именем и фамилией. Надеюсь, она сменить фамилию после замужества на что-то более подходящее. А на данный момен её зовут.... Пенелопа Коровина! Во как)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, люди с смешными фамилиями, зачастую, ими гордятся и всячески оберегают... Например, мои родственники с фамилией Попа. Естественно, моя тетя, не хотела брать фамилию мужа, но по этому поводу разгорелись нешуточные страсти, фамилия - гордость семьи и т.д. Ничего, со временем все привыкли, и ничего, жить не мешает...

      Удалить
    2. Еще вспомнила - у меня знакомые были муж и жена - она Скрипка, он Череп.

      Удалить
  19. О! Вспомнила... работали в компании, где был маркетолог с фамилией Пирог... А у мужа просто предложение-паразит "вот такие пироги"... Очень было смешно, когда поздравляя с ДР Пирога по телефону, окончил разговор своим коронным:)

    ОтветитьУдалить
  20. Однокурсник был Бублик, а спортом вместе занимались с девочкой Непейвода. У друзей фамилия Босые - он Босый, а она Босая. А еще в молодости был знакомый с фамилией Зверюго, все бы ничего, но был он судмедэкспертом и фартуки у них были именные и вид у него был просто квадратный (бывший борец), а представьте такой в рабочем фартуке забрызганном кровью к потерпевшим выходил)
    Был у нас начальник Лох, а мастер есть Бухало. Еще много есть в запасе, тогда уже и пост отдельный надо делать)

    ОтветитьУдалить
  21. вот вспомнила такие : Могила, Батрак, Водичка, Забейворота и Элвис Бубликов

    ОтветитьУдалить
  22. у моей мамы был одноклассник Засядь-Заяц (она мне об этом рассказывала, а я конечно же запомнила :) ) Зато потом, когда я работала в библиотеке, он туда пришел записываться. Год рождения как у моей мамы, я и спросила не он ли ее одноклассник, оказалось что он. Вот так они с мамой и встретились через 30 после окончания школы. А будь простая фамилия я бы не обратила внимания

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, прикольно! Классный пост!!! Из моей личной жизни, когда училась в универе, замуж один красивый юрист предлагал, отказала по причине фамилии - Непотрибный, не хотелось под такой ходить, а он стал известным прокурором. Вот как бывает...

    ОтветитьУдалить
  24. в Молдове фамилия Попа очень распространенная)

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще вспомнила фамилию коллеги - Круподёр. Такой парень интересный, лекции студентам читал (бедные студенты, я никогда не могла рядом с ним улыбку сдержать).

      Удалить
  26. Наташ ,насмешила:)) спасибо.

    ОтветитьУдалить