Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 4 сентября 2012 г.

Ната на кухне)

     Вчера готовила такую вкуснятину, ммммм......Нет, не подумайте что суп из гвоздей. Всё очень прилично. Это так готовилась курочка в желатине))))) Рецепт на выходных нашла в инете и решила сразу опробовать.


      Рецепт авторский такой:
- 200 грамм куриного филе;
- соль, перец, приправы;
- пакет желатина;
- пакет ИЗ ПОД сока.

     Я купила половину курицы (окорочка и хвостик))) и пакет томатного сока. Сок вылила в кувшинчик, пакет хорошенько помыла. С куриных ножек обрезала мясо и мелко порубила. Посолила, поперчила, бросила целую небольшую луковичку (для вкуса). Хотела еще лаврушку бросить - забыла( Затем перемешала куриное филе с пакетом желатина. Никакой воды! Выложила подготовленное мясо в пакет из под сока и скрепила его чем было - прищепками. В большую кастрюлю налила воды, закипятила и опустила туда наш пакетик. Вода должна покрывать мясо, поэтому следила за уровнем и подливала водички. Чтобы пакет по кастрюле не болтался и не переворачивался, прижала его крышкой и положила сверху груз - под рукой был разводной ключ))))) Варила на маленьком огне 1,5 часа. Вынула, дала остыть и поставила в холодильник на ночь.


     А сегодня утром достала и нарезала. Вкуснооооо-о-о-о))) И красиво. Фотки не очень, делала на ходу, спеша на работу. 
     Однозначно буду делать еще. Есть вариант добавить шампиньонов и морковки и сменить форму для варки. В пакете мне не понравилось, много возни и доставать было не удобно. Пока думаю чем заменить. Рекомендую приготовить, похоже на ветчину в баночках (дорогущую и приготовленную неизвестно из чего), а тут натуральное мясо и вы сами корректируете рецепт по желанию и вкусу.
Приятного аппетита)

15 комментариев:

  1. Наташа, как интересно! Надо обязательно попробовать! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, приготовь обязательно, получается вкусно) Я уже о рыбке подумываю)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, срочно!!! срочно!!! высылай почтой. Хотя, нет, поздно, захлебнулась слюной......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох ты господя, ломонулась было на почту, но работники данного учреждения не вызывают моего доверия своим усиленным слюноотделением. Не доверяю! Придётся как обычно, самой...( Оксаночка, сильно рекомендую.

      Удалить
  4. Вкусно!!! Наташ, ну просто слюной подавиться можно,пойду что-нибудь съем:))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Очень вкусно наверное.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересненький рецептик)И выглядит весьма аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюшка, рецепт интересный и можно его применять с любыми продуктами - курица, рыба, мясо. Выглядел бы еще краше если бы мяско было более постным. А с добавками будет вообще загляденье)

      Удалить
  7. Такая глупость на меня накатила- все ждала, куда же сок добавить :)))) Слышала о таком рецептике, вот только в пакет лень все было пихать. А и правда- должна же быть альтернатива пакету. Никто не слышал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, не переживай, сок не пропал, им вкусно было запивать)))) Но пакет это не то, не нравится мне. Я тут подумала, можно взять лоточек металлический квадратный, который закрывается металлической крышкой сверху. Ставим его в кастрюльку, наливаем водички и варим. Потом в этом же лотке будет удобно хранить готовое блюдо. Плюс ко всему, металл тяжеленький и не будет всплывать, а если будет, то сверху грузик положить можно. Буду еще экспериментировать, отпишусь о результате.

      Удалить
  8. эээх красота. И главное что просто :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Боже мой! вкуснятина то какая!!!!!!!
    Спасибо за идею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девченки, это правда просто и быстро, ну относительно, всё же полтора часа нужно ждать. Но! Вчера готовила в духовке, в банке. Получилось супер! Так вкусно,мммм......Положила всё в стеклянную банку, поставила в холодную духовку и зажгла огонь. Готовила часа 1,5, но думаю что и часа хватило бы. Укус спицфический))))))Нямка)

      Удалить