Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Февраль. Календарь Bent Creek.

     А вот и мой февраль)  Продолжаю вместе с девочками под руководством Танюши вышивать календарь от Bent Creek.
     Вышила на одном дыхании за пару часов, правда на протяжении 2-х дней. Так я отдыхала от вышивания иконы. Какое же это удовольствие, совсем немного времени нужно на вышивку и сразу виден конечный результат. Скажу я вам это так вдохновляет))))))

     На фото как-то кривовато - только сняла с пялец, гладить не стала (проглажу после стирки, а шить еще 10 месяцев буду;), но в жизни все ровненько, чесслово))))  Кнопочки, предусмотренные дизайном,  пришивать не стала, а вот ключик - думаю в самый раз. Этот ключик совсем недавно был куплен в магазине у Василинки и сразу пригодился))) Нитки по ключуDMC, ни один цвет не поменяла, очень мне авторский  подбор цветов понравился.


      А вот оба месяца для сравнения. Ура, скоро март будем шить!!!)))) Весна идет!!!!!

суббота, 26 февраля 2011 г.

Готовлю подарочки

      Всем приветик) 
     До того как засесть за икону я успела вышить пару малявочек. Вышила их быстро, а сборка, как всегда, растянулась надолго. Все-таки нелегко мне даются мелкие формы. Другое дело картины))))))

      Когда-то нарыла в инете схемку обьемного кота от Dimensions - Sweet Stuffins "Armando angel cat" 62133. И вот настал ее час)))
      Изначально дизайном предусмотрено шить ее на 14 Аиде, но кот в таком размере получался слишком большим - почти 30см!!, поэтому я взяла равномерку и занялась мазохизмом в чистом виде - шила через одну нить канвы. Ну вы сами понимаете...удовольствие еще то, но крестики ложились хорошо и я доковыряла до конца))))  Размер получился 11х5 см (без размаха крыльев))), нитки DMC по ключу. Для спинки и крыльев использовала "типа фетр", а на самом деле кухонные тряпочки. Чё им зря валяться, уж коль я ничего не готовлю, а вышиваю)))))
     Вышился еще такой зайчик, который был оформлен пинкипом. Схемку взяла из журнала "Вышиваю крестиком" № 2(51) за февраль 2009. Ткань Аида 16, нитки DMC по ключу.  По идее у зайки на ниточках - звездочки, но поскольку не нашла таких маленьких, заменила их цветочками. Задничек оформлен флисом (настоящим))))), оторочен меховой проволокой. Первый раз пробовала ее применить, пришить незаметно никак не получалось, поэтому пришлось применить клей. Вроде держит хорошо. Имеется петелечка из ленты, чтоб можно было повесить.
     Раскрою один секрет - и кот, и зайчик скоро уедут к одной из моих ПИФочек. Но к кому - не скажу))))))))

пятница, 25 февраля 2011 г.

ПИФоподарочки)))))))))))))))))))))))))

     Ну готовтесь!!!!! Буду хвастать!!!!))))
     Недавно получила подарочек от моей обожаемой виртуальной подружки Олечки-OMar. Когда принесла с почты посылку, то чуть не передрались с ребенком кто будет ее открывать)))) Конкурент, блин растет)))) Изначально огласил, что все-все посылки которые мы получаем, это для него)))
     И так, открывает........заглядываем...... и мой ребетенок начинает вопить УРА!!!!! Я заметила, что его так обрадовало.....и слегка занервничала. Он выхватил из коробки карандаши и ФЛОМАСТЕРЫ, начал с ними танцевать - это же мне!!!! Объясняю свою несколько нервную реакцию. Совсем недавно, этот с позволения сказать Пикассо, использовал очень-очень-преочень черный фломастер, который кстати сказать должен был рисовать только по специальной досточке, с которой он стирается легко,  на светлые-пресветлые обои в гостиной. Ну вы меня понимаете. Такие рисунки можно снять со стены только при помощи новых обоев, что вроде бы не планировалось в ближайшем будущем. А тут столько подвалило материалов))))) 
     Не успела я отойти от легкого шока, как он молниеносно выхватил кулечек и вытащил из него шаль, нет не так, ШААААААЛЬЬЬЬЬЬЬ. Вы уже могли видеть это чудо в блоге у Олечки. Но я вам скажу видеть и сЧупать, это разные вещи. Какая же она легенькая и мягенькая, завидовайте мне, завидовайте)))))) Следующим из коробочки был извлечен миленький слоник, который был исщупан весь, от хвоста до хоботами нами с ребенком. После долгих споров - кому это чудо прислали, победил сын, заявив, что игрушки это для детей. Железная логика, что тут скажеш. А еще была шоколадка, очень вкусная и быстросьедаемая))))

      "Чудо" в шали))))))) вызвался позировать.....
 но быстро "подустал", то так стань, то повернись, то не шевелись, то со стула не свались))))).
     Олечка, дорогая моя, спасибо тебе огромное. Мне фсе-фсе очень понравилось, золотые у тебя ручки. Я свой пифчик для тебя готовлю, без подарков ты не останешся)))))
     Обнимаем тебя и целуем вместе с ребетенком)))))
     А фломастеры я припрятала, хитрая)))))))


     А второй подарочек прилетел ко мне из Беларуси от Катюши -domire
Она увлекается скрапом и подарочек естественно скраповый.
     Это рамочка для фото. Такая нежная и воздушная, аккуратная, прям люблюнимагу. Очень понравилась. Рассматриваю каждый день и прикидываю, как это она ее соорудила.
 
     Причем не только я рассматриваю, ребенок был отловлен с ней в руках уже раз 5. Рамка отобрана, с ребенком проведен сУрьёзный разговор)))))) Но на всякий случай из поля зрения ее не выпускаю.
     Спасибо огромное за доставленное удовольствие, Катюша. Буду теперь к  тебе приставать с расспросами, как чего делать. Готовься))))))

     Вот такие у меня богачества))))))


Наградное))))

      Каюсь и посыпаю голову пеплом, бессовестная я. Давно уже получила замечательные награды от девочек, но все никак не могла собраться о них написать. Очень благодарна всем моим дарительницам, спасибо вам за интерес к моему блогу и рукоделкам, спасибо за внимание)))) Мне очень-очень приятно.
     А теперь о наградах и орденах)))))
    Олечка из блога  "Степашкино семейство"  вручила мне вот такие награды замечательные



      И очень интересную награду для мам


     От дорогой моей Светочки из блога  "П'stitch'ка Ще"  пришла такая награда


      Надюша -Zhakardовое творчество  наградила меня  очень красивой наградой, даже не видела такой раньше.
      А от Олечки из блога "Вышиваю свои мечты..." я получила вот такие награды



     Девочки, милые, спасибо вам большое))))))))

     Но вот раздаривать свои награды я не буду, вот такая я я жадина)))) Очень долго меня мучило то, что нужно раздавать награды не менее 10 людям. И не потому, что некому, наоборот каждая рукодельница достойна самых лучших слов и наград. Но на это нужно время, которого у меня к сожалению нет( Поэтому я буду хранить их у себя. И тут я согласна с мнение Олечки, которая подняла этот вопрос в своем блоге.

     Всех целую и обнимаю))))

среда, 23 февраля 2011 г.

Перебрала)))

     Нет, не выпила много, вышивала до потери пульса))))) Знаете ж, что начала вышивать икону Казанской от Стоянки. И спешу, чтобы успеть в срок. Мама моя неожиданно в союзники ко мне подалась, ей нравится то что получается. А икона будет подарком для тети моей, соответственно маминой сестры. Несколько дней подряд шила от рассвета до заката((( Глазки кучкой, руки в отвал. Перебрала слегка. А мама еще и подначивает, мол даю тебе время до конца февраля, чтобы все довышивать. Ха-ха 39600 раз (по количеству крестиков). Что значит человек не вышивающий. Я б сама так хотела, но увы( Поэтому хитро улыбаюсь и молчу в тряпочку, в смысле в канву))))))
     Вот что имеем на сегодняшний день.
      Прочитав в комментах об отшиве иконы, когда попался прогон, слегка струхнула. Думаю, а вдруг у меня та же история будет. Ведь схема из инета, бросилась побыстрей лицо вышить. Вышила.....отпустило, вроде все нормально. Сильнее всего достает меня металлик, как же я его не люблю. Но выходит красиво, что и сказать)))
     Сегодня был чудный день, яркое солнышко, снег волшебный просто, как парчовая накидка, блестит - переливается. Красота. Вот пыталась пару лучиков поймать, чтоб было видно как блестит металлик. Если сильно присмотреться, то вроде видно)
     Сегодня уже не выдержала, решила передохнуть и  после обеда взялась вышивать месяц февраль из проекта «Вышиваем вместе календарь от Bent Creek». А то месяц уже заканчивается, а у меня  еще и конь не валялся, вся я  в вышивании иконы. Как же здорово работа пошла, прям сплошное наслаждение. За этим самым наслаждением меня и застукали мама и ребетенок.  Мама удивилась, что это я тут ковыряю - икона ж еще не дошита!!!!(,  а малой изъявил желание присутствовать и наблюдать за процессом. Еле их выставила))))) и шить-шить-шить))))))))
     А еще я получила два чудесных подарочка-ПИФа, но о них расскажу завтра)))) Пойду еще повышиваю)))))

вторник, 22 февраля 2011 г.

Покупки

     Хочу немного похвастаться своими покупками. Эти сокровища были куплены здесь в инет-магазине "Милые штучки". Решила купить себе заготовку для декупажа, остальное пошло "прицепчиком".  Помимо комодика в свою корзинку положила половинки белых перламутровых бусин и цветочки для скрапа, парочку миленьких салфеток с мишкой. И еще прикупила глазок и носиков разных для игрушек. Бум пробовать))))))

      Этот комодик собираюсь задекупажить. Буду еще искать инфу в инете по этой теме. Хочу сначала покрыть его акрилом, а потом клеить, чтобы не проглядывала из под салфеток неоднотонность поверхности. И вот задумалась, а нужно ли под акрил какую-то основу ложить? Ведь при покраске дерева, его сначала грунтуют, чтоб краску не впитывало. При декупаже такие же приемы? Или акрила будет достаточно. Девочки-мастерицы, подскажите.


среда, 16 февраля 2011 г.

За что, за что, о Боже мой....

     Помните, как в оперете Имре Кальмана (если не ошибаюсь) "Летучая Мышь" - главные герои пели "За что, за что, о боже мой, за что о боже мооооойй")))))
     Так и я. Вы думаете, о чем это она, а я о вышивке конечно же) Вот об этой)

     В этом году у моей тети будет круглая красивая дата - юбилей. И мне очень захотелось сделать ей необычный подарок. Надо сказать, что она моими вышитыми работами еще не охвачена) Не порядок! И вот думаю такая икона - а это будет икона Казанской богоматери, в самый раз подойдет. И ведь не подумала сколько ее шить придется. На фото итог 10 дней, а нечего и видеть. Картина 180х220 крестиков, зашивается полностью. И того имеем  39600 крестиков. Мне нужно успеть до середины апреля, чтоб было время на оформление. И вот я посчитала, чтобы успеть, нужно вышивать в день не меньше 330 крестиков. Пару дней, благо выпал случай, шила почти не отрываясь целый день. Фух. Ну скажу я вам и работа, из болота тащить бегемота, то есть вышивать не отрываясь, когда столько хотелок ожидают своей очереди)) А еще металликом шить и шить.....о-о-о-о. Но выходит красиво, что греха таить, нравится процесс.
     Схему взяла из инета и очень хорошо, что она в РМ. Легче шить. Схема Стоянки, красивые у нее работы все таки, но какие же обьемные( А так охота февральчик вышить из календаря Бенни))) А еще нужно что-то цветочное готовить для обменника, в марте планируется встреча рукодельниц киевских. А еще ПИФочки ждут подарков.....а-а-а-а. Люди, помогите, срочно нужна запасная пара рук и глаз. Подскажите магазин, где их можна купить)))))) Ну очень нуно))))))

понедельник, 14 февраля 2011 г.

РОЗЫГРЫШ))))

      Девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления и участие в моей конфетке. Мне было очень приятно заходить к вам всем в гости. Сколько интересных блогов и чудесных рукодельниц я открыла для себя. Сколько получила позитива и вдохновения. И я рада каждому новому комментарию, каждому новому ПЧ. Спасибо за вдохновение, поддержку, советы.  
Всегда мой блогодомик открыт для вас))))))
     А теперь ближе к делу)))))    
Сегодня целый день, правда урывками, готовилась к розыгрышу. Проверила список участников. 
     Итак сообщений под постом 96. Ого)))))) , не ожидала такого интереса к моей конфетке. Приятно))) Минусуем девочек, которые просто зашли поздравить  и повторы - получилось 89 желающих)))
Вот они:
5. Витуля
6. Карин
7. Большая мама
8. Юлика
9. Елена Стурза
10. Lusi
11. рыжая
12. Koshka Lu
13. JulMiron
14. Юлия Шмельцова
15. gal4ena
16. Июлия
17. Hellen
18. Аленка Мышка
19. alena_
20. OMar
21. Romashulechka
22. Nаташа
23. lenasik
24. kutina
25. ARI
26. Sunbeam
27. ИраДашина
28. Yulechka
29. Вика
30. Диамант
31. Marishechka
32. dashik-in-love
33. drumgirl
34. julik
35. Nat_Peres
36. Карпуша
37. Юляшка
38. Галченок
39. Нервозик
40. Listochek
41. Alfa4bravo
42. Selena
43. Zarazjuka Natali
44. Vicontessca
45. veter
46. D@isy
47. Девушка с пяльцами
48. lentochka
49. flowerin (Оля)
50. Vasilinka
51. Ольга Панкова
52. ЕЛЕНКА
53. marfusha
54. Женечка
55. Дая
56. Bernadett
57. Camomile
58. СкрабикА
59. Taty_ana
60. Tata25
61. Jaye
62. Аня
63. Anju
64. Magis
65. free-dom
66. Алёнушка-Подсолнушка
67. Pupasena 
68. Татьяна
69. Наталья Lohmatik
70. 1betta1
71. ОксанаК
72. zhakard
73. Natalija_M
74. Іруська 
75. Людмила 
76. nagual 
77. Milada
78. Ellee 
79. IRA SkyHome
80. Хелен 
81. Ksenia 
82. Кошка Ната
84. Tamaravvo
85. Сердечко ♥
86. ol4ikpsf
87. MarineLLe
88. Лёлька
89. Светлана Ковальчук
 
 
     Сначала думала использовать True Random Number Service, но помучавшись с ним так и не разобралась как его вставлять в  пост. Поэтому решила - режем бумажки)))))  Хотела помощника задействовать, но он вдруг захотел спать. Поэтому сама вытягивала бумажку. Честно. Не глядя.


     И кто же выиграл мой десерт..........

82. Кошка Ната

     Наташа, от всей души поздравляю с выигрышем))))))  Жду твой адрес.

     Кто не выиграл, не расстраивайтесь. Уверена вы обязательно свою конфетку найдете. А я еще буду проводить розыгрыши, ведь так приятно делать подарки.

четверг, 10 февраля 2011 г.

Вышиваю календарь от Bent Creek»)

     В одном интересном блоге "Девушка с пяльцами" его хозяюшка Татьяна- предложила проект «Вышиваем вместе календарь от Bent Creek». Каждый месяц мы будем вышивать по фрагменту календаря.
     Вот мой первый месяц - январь. Вышила его давно, еще в январе, да все не находилось времени для фото сессии. Наконец-то выкладываю свою работу. Фото конечно плоховато, но лучше никак не получается. Я буду оформлять календарь, когда вышью его весь, поэтому фото в пяльцах.
     Никогда не понимала, что за удовольствие вышивать такие малюпуськи. Мне больше нравятся картины большие. Вышил, оформил, повесил на стену и любуйся)))))  Поэтому и решила принять участие в этом проекте, так сказать оценить самой - каково это, шить такие крошки. И ведь понравилось))))))  Размер невелик, а ковырялась 3 вечера. Немного заменила цвета ниток, а то уж совсем мрачновато как-то выходило. Маленькие снежинки обшила металликом. А вот с пуговками возилась долго. Ну нет у меня таких малюсеньких, хнык, хнык.( Пришила вместо пуговок - бисеринки. И вот не знаю....вроде нравится, а вроде и нет. А вам как? Думаете стоит заменить? 
     Посмотрела на своего снеговичка, а потом выглянула в окошко, там такой снег пушистый пролетает. И это после нескольких дней чистой весны. Было так хорошо, тепло, даже птички встрепенулись. И воздух, воздух был совершенно весенний))))) Эх, не сдается зима. Рано обрадовались))) Пора браться и мне за очередной зимний месяц, февраль такой аппетитный, очень хочется его поскорее вышить))))

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Красотка)

     Продолжаю показывать свои новые работы. Девченка эта мне безумно понравилась. Ну вот прям всем. Как увидела ее отшитой в инете решила сразу же купить наборчик и вышить. Набор из серии "Сотвори Сама" от Риолис, номер набора 1011 (кто захочет тоже вышить;)))
     Прошло с тех пор немало лет, нет ну правда пару годков только....и я ее достала и вышила. Работа доставила какое-то фантастическое удовольствие. Крестики ложились как песня льется)))) Очень мне личико нравится и ведь кто бы подумал, всего 3 оттенка ниток. Никаких безумных одиночных крестиков, французиков и бекстича. Все предельно просто и легко. Стрекоза обшита металликом + две бисеринки. И даже безумный цвет волос - в тему. Ой, я от нее фанатею просто)))))

      Крупности, стрекозка.

     Думаю такое удовольствие от вышивки я получила  еще и потому, что после парочки малюпусек вышитых на равномерке через одну нить основы - это был глоток воздуха. 14 каунт Аида. Ну вы поняли)))))
     Оформлять пока не буду, есть планы вышить еще пару красоток из этой серии  (их там 6) и уж потом оформить в одном стиле. Думаю они здорово украсят стены у  туалетного столика.

Капелька лета)))) или снова Здравствуйте!!!!

     Привет, привет, всем кто посещает мой блог)))) Здравствуйте, девочки. Давненько я ничего не писала, хоть регулярно гостила в ваших блогах. Как-то было пропало настроение( ну вот напрочь исчезло( Но надеюсь дело идет на поправку)))))
     Кое-что вышилось за это время, но инет на столько меееедленннннныыыыыййй, что буду выкладывать по немногу.
    
       Буквально в начале года дошила свою клубничку от "Чарівна Мить" которую начала вышивать еще в августе месяце прошлого года. Все время откладывала эту работу, чтобы вышить мелочь и подарки. А тут дошли, как говорится, руки. Оформлять буду еще не скоро, поэтому выкладываю фото неоформленной работы.   
     Что сказать, вцелом мне очень нравится, клубнички получились такими реалистичными, прям все время хочется их потрогать))) Крестиковую часть вышила легко и быстро, с бисером мучений было....многовато.  Видимо не скоро меня потянет на бисер. Вот даже не знаю почему, но особого кайфа не было, не нравится мне этот процесс, хоть результат того стоит.Чем я только бисер не пришивала. Сначала это была силиконовая нить, без конца путалась, растягивалась, в общем жуть . Потом пробовала шить просто мулине - процесс пошел легче, но чего стоило мне запихнуть эту нить (хоть и в одно сложение) в тонюсенькую иголку для бисера, рррррррр-р-р-рр. Терпение лопнуло. И я пошла купила обычную леску. Вот. Самое оно. Дело пошло веселей и быстрей. Теперь я знаю чем буду шить, если меня вдруг торкнет купить что-то бисерное))))))
      Фотографировать бисер не так просто, вспышка блики дает, а без вспышки ничего не видно - ну не было солнышка, хоть плачь. Поэтому в первый же солнечный денек побежала фоткать.  
      Вот моя капелька лета, весна уже скоро, а за ней и лето придет. Клубничное лето)))))) Ням-ням. Угощайтесь)))))