Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 16 февраля 2011 г.

За что, за что, о Боже мой....

     Помните, как в оперете Имре Кальмана (если не ошибаюсь) "Летучая Мышь" - главные герои пели "За что, за что, о боже мой, за что о боже мооооойй")))))
     Так и я. Вы думаете, о чем это она, а я о вышивке конечно же) Вот об этой)

     В этом году у моей тети будет круглая красивая дата - юбилей. И мне очень захотелось сделать ей необычный подарок. Надо сказать, что она моими вышитыми работами еще не охвачена) Не порядок! И вот думаю такая икона - а это будет икона Казанской богоматери, в самый раз подойдет. И ведь не подумала сколько ее шить придется. На фото итог 10 дней, а нечего и видеть. Картина 180х220 крестиков, зашивается полностью. И того имеем  39600 крестиков. Мне нужно успеть до середины апреля, чтоб было время на оформление. И вот я посчитала, чтобы успеть, нужно вышивать в день не меньше 330 крестиков. Пару дней, благо выпал случай, шила почти не отрываясь целый день. Фух. Ну скажу я вам и работа, из болота тащить бегемота, то есть вышивать не отрываясь, когда столько хотелок ожидают своей очереди)) А еще металликом шить и шить.....о-о-о-о. Но выходит красиво, что греха таить, нравится процесс.
     Схему взяла из инета и очень хорошо, что она в РМ. Легче шить. Схема Стоянки, красивые у нее работы все таки, но какие же обьемные( А так охота февральчик вышить из календаря Бенни))) А еще нужно что-то цветочное готовить для обменника, в марте планируется встреча рукодельниц киевских. А еще ПИФочки ждут подарков.....а-а-а-а. Люди, помогите, срочно нужна запасная пара рук и глаз. Подскажите магазин, где их можна купить)))))) Ну очень нуно))))))

20 комментариев:

  1. Наташа, красота-то какая, обалдеть... Ты говоришь не видно... все видно уже даже сейчас:) Побольше тебе времени на вышивку, успеть нужно обязательно, потрясающий подарок будет:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, как я тебя понимаю!!! У меня ведь икона еще и не начиналась!!! А еще Теддики лежат и ждут своей очереди, бедняжки, а им нужно к середине марта быть готовыми! Целым двум малышикам!!! (а я еще даже ниточки не заказала)...

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, если найдешь, где магазин такой есть и мне свистни, тоже себе прикуплю :)))

    А если серьезно, то получается действительно очень красиво! Ты довольно таки много осилила! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая икона.
    Моя мама вышивала её 4 месяца и теперь она висит и радует нас. Я думаю, что вы успеете и это будет шикарный подарок для тёти. Лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташка, не гневи Бога нытьем. Взялась шить - шей! С радостью и молитвой и получится прекрасный образ. Тетя порадуется :)
    Для десяти дней прогресс очень хороший

    ОтветитьУдалить
  6. я конечно не спец в вышивальном деле, но то что вижу мне ОЧЕНЬ НРА!!!!!! Представляю какая будет картина!! Удачи тебе!! побольше времени в сутках!

    ОтветитьУдалить
  7. Держись Нат! зато какая красота будет!!!!
    :)

    ОтветитьУдалить
  8. Наталочка, а ну ка отставить панику! Глаза боятся, а руки делают - это про нас ))))) Ты обязательно все успеешь, а как иначе? Вышивки у Стоянки действительно шикарные, но я где-то читала, что их рекомендуют вышивать гобеленовым швом, так быстрее, все равно же работа полностью зашивается.
    Я сейчас сама вышиваю ее Николая Чудотворца, но у меня все печальнее, это была моя вторая начатая работа, и я тогда еще совсем глупая была в вопросах вышивки, и начала вышивать прогон, когда уже узнала, что это, было поздно, 1/3 работы была вышита, и муж категорически запретил бросать незаконченную икону, мол грех. Вот и колупаю потихоньку, уже 3-й год ))))), ну не идет она у меня, тем более после того, когда увидела и скачала оригинальную схему ))))), но я ее все равно добью, осталось работы недели на 2-3.

    ОтветитьУдалить
  9. Процесс очень красивый! С удовольствием буду наблюдать.
    Кстати, я тоже сейчас примерно такого же размера работу вышиваю, но мне не к сроку :)
    Какие у вас снапы черные, я такие даже не видела.

    ОтветитьУдалить
  10. О, Наташа, держу за тебя "кулачки"... Знаю по себе, что Стоянкины Иконы вышиваются долго. Я Тихвинскую уже больше года шью, все отвлекаюсь на други хочушки, но меня сроки не пождимают.
    Надеюсь, ты все-таки успеешь... Подарок будет Роскошный!
    P.S. Если найдешь, где запасные руки продают, дай и мне адресок ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Икона будет великолепной - она стоит таких трудов!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, получается безумно красиво!..Подарок будет роскошный!! Что делать... придется другим хотелкам пока подождать... А от лишней пары рук никто бы не отказался, наверное, очень понимаю тебя! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, пусть вторая пара рук и глаз найдется в тебе самой. И на большой вдохновенно-творческой (о как :)) волне ты сделаешь все, что запланировала!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. вы молодец и я уверенна, что вы все успеете вовремя : )

    ОтветитьУдалить
  15. Быстрых и легких крестиков:)

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарно получается. Не отвлекайся! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташенька, это огромная работа, ты молодчина, что за такую взялась. Выкладывай почаще процессы, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  18. Прекрасный подарок!Легких крестиков и быстрой иголочки!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень нравится этот дизайн,может когда и я решусь взяться за него..Получается у тебя красиво и быстро..Великолепный подарок будет))

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, подарок будет шикарный! Не сдавайся!:)

    ОтветитьУдалить