Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

пятница, 10 июня 2011 г.

Дела давно минувших дней

     В мае я показывала вам икону, которую вышивала в подарок тете. Кто не видел, посмотреть можно здесь ТЫЦ. И тогда речь зашла вообще об иконах, кто какую уже вышил, у кого что в планах. И я решила показать вам свою любимую работу, вышила ее несколько лет назад в подарок маме. Мне безумно понравилось в ней все, и лица, и цвета, и сам процесс, несмотря на то, что я вышивала ее в основном глубокой ночью, когда вся семья, а особенно мама, спала. Ну вы знаете когда ложатся спать наши мамы? Ночь уже глубокая в это время. А подарок должен был стать сюрпризом, показывать процесс нельзя. Ныкалась с этой вышивкой я страшно. Но поймана не была ни разу, чем страшно горжусь))) Работа заняла 1,5 месяца. Это кстати гобелен.
      А еще раньше я вышивала вот такую маленькую икону. И обещала ее показать. Вот, показываю фото. Извиняюсь за качество, но стекло бликует и лучше ну ни как не получается.
      Здесь немного крупнее, посмотрите какой нимб у нее интересный. Увидела его и решила икону обязательно вышить.

     Схема из журнала, найдена на просторах тырнета. Шила по ключу нитками DMC. То что получилось не совсем меня устраивает. Странное сочетание цветов на лице, получились какие-то бледные пятна. Но перешивать так не хочется)))) Пока  размышляю, стоит ли. Но в целом сюжет и детали мне нравятся.

10 комментариев:

  1. Очень красивая икона для мамы! Если не увеличивать фото, то кажется что она нарисована. Ната, это набор?

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка, спасибо) Да, это набор фирмы "Rogoblen" называется "Святая любовь". Очень хорошо укомплектован, ниток очень много и схема отличная. Посмотреть их наборы можно здесь - www.rogoblen.ro

    ОтветитьУдалить
  3. Для мамы икона замечательная! И молодец, что не попалась и сюрприз удался!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые иконы, но та, которая для мамы это вообще восторг. Полтора месяца шифроваться это огого! да еще от мамы :) это сложно по себе знаю ;) сколько раз она на меня случайно натыкалась, когда я что-нибудь в подарок ей делала.

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, мерси)
    ***
    Оля, мне было очень тяжко. Ведь она спать то не ляжет пока не проверит, чтоб все уже спали. Или сидела ждала, пока я лягу)))) Порой я ложилась со всеми богатствами под подушкой и ставила себе будильник, чтобы в самом деле не заснуть)))) Адреналина было с избытком)) Но оно того стоило. Удивление и восторг все окупили.

    ОтветитьУдалить
  6. Ната, очень красивая икона для мамы!Просто замечательная!
    Лица - как на картинах Рафаэля, у его Мадонн.
    А в каждом крестике,которые с такими предосторожностями приходилось вышивать - любовь и желание сюрприза для мамы.:)

    ОтветитьУдалить
  7. Хельга, большое спасибо. Я просто влюбилась в эту картину пока ее вышивала. Это сплошное удовольствие, несмотря на некий экстрим)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наталочка, икона для мамы просто шикарная! Я не видела такой дизайн! Лица как живые, очень красиво!!!! И вышила ты ее достаточно быстро, 1,5 месяца, супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Вышивка икон для меня, это совершенно иное рукоделие Икона вышитая в ночи для мамы - что может быть лучше???!!!Ну как не почувствовать любовь... Душевный подарок, прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа,заходи за наградой http://mira-l.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить