Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Страшный пост.

     Девочки, только что посмотрела передачу по каналу ICTV в 12.55 "Стоп-10" о десяти продуктах питания, которыми нас  с вами травят, и просто волосы стали дыбом. Как страшно жыть!!!! Честно. Вроде все это уже знаеш, но когда слышиш и видиш собственными глазами, ужасаешся, как так можно. Вы спросите о чем я? О продуктах. О том чем нас с вами кормят, о том что мы покупаем на рынках и в магазинах. О яде которым нас пичкают. Я увидела не всю передачу, но мне и части хватило, чтобы ужаснутся. 
     Семечки подсолнуха с кадмием, тяжелым металом который практически не выводится человеческим организмом и вызывает РАК. Удобрение которым посыпают поля с подсолнухом уже содержит кадмий, а растения впитывают его как губка. Не едите семечек???!!! А растительное масло используете?
     Хлеб. Хлеб!!! Который мы каждый день покупаем с вами в магазине. Когда не спросиш - хлеб свежий! А почему? В него добавляют при выпекании особенные дрожжи, специфические, которые содержат вещество убивающее другие виды дрожжей (хлеб не зацветает и не черствеет). Такой хлеб будет лежать на прилавке неделю и выглядеть будет как свежий, а разогрейте его в микроволновке (как оказывается делают в магазинах) и он будет горячим - "только из печи"!!! Ведь сколько раз замечала, иногда купиш хлеб, а он реально не вкусный. И понять не могла почему так! А эта химия разрушает наш организм день за днем.
     Креветки. Ну мало того что нас обманывают с весом. В программе купили кило креветок, разморозили и  еще раз взвесили - стало 425 грамм!!! А тестирование показало, что эти креветки НИКОГДА, представляете, НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЯ!!!! Их вырастили искуственно на фермах, а чтобы они росли быстро и не болели заливали антибиотиками!!!! Содержание антибиотиков зашкаливало!!!!! Последствия приема в пищу таких креветок - ослабление имунной системы организма человека, он становится невосприимчив к антибиотикам. В случае серьезного заболевания, организм просто поднимает лапки вверх.! Ведь бывает при сильном заболевании, ОРЗ например, чуствуеш, что серьезно болен, а температуры нет или она не высокая 37,5 - 36,8. Вот причина!!!
     Но рассказ о курах-гриль и колбасе меня просто добил. Девочки, куры-гриль которые продают в ларьках (я не покупаю никогда, да думаю и вы никогда не покупаете, но тем не менее) делают из протухшего, просроченого мяса, которое вымачивают в ФОРМАЛЬДЕГИДЕ!!!!!, представляете, веществе которым обрабатывают в морге, чтобы тела не разлагались. Извините за правду жизни, но так и есть!!! Потом смазали специами, очень щедро и на гриль. Приятного аппетита!
     А еще рассказали о предприятии, которое функционирует в Барышевке.(Киевская область). Его задача - утилизировать просроченные продукты мясного производства и умерших животных. Так вот есть информация, что из всего этого они делают костную муку, которую затем не честные на руку, а попросту СВОЛОЧИ, производители кладут в мясные изделия, в т.ч. в колбасу!!!!! Это может вызывать страшные последствия и опять же РАК желудка и печени , камни в почках, почечную недостаточность и много других страшных болезней.
     А детские сырки, в которых НЕТ творога, а есть салмонелла и консерванты!!!!! Наши дети не знают вкуса и запаха настоящих, качественных продуктов.
     Не скажу, что я никогда раньше не слышала о подобном. Часто смотрела подобные передачи по телевизору и читала статьи в газетах. Но это же кошмар! Как так можно жыть? Как эти люди , если их так можно назвать, могут спать спокойно? Неужели деньги это все и ради них человек способен на такое? Жаль, но вопрос риторический, способен...
     Есть такая поговорка, предупрежден, значит вооружен. Ну и что? Знаю. И как мне это поможет. Не покупать хлеб? Молоко? Масло? Овощи? Колбасы (ну это можно ограничить до минимума)? Я уж молчу о простой воде....
     Я не жду каких то конкретных советов или успокоения. Просто так зацепило это все. Ужасное состояние беспомощности...Нам расказывают как все это делается, какие вызывает страшные последствия и все...дальше ничего!!! А мы растим детей(((

15 комментариев:

  1. Наташа, тоже смотрела сегодня эту передачу. Ее показывают уже не первый раз.
    Передача идет по одному из популярных каналов и ничего не предпринимается?! Странно как-то.
    Такая же программа Знак качества. Но иногда такое впечатление, что передачу заказывают конкурирующие фирмы.

    ОтветитьУдалить
  2. вот поэтому лучше не смотреть эти передачи...жить вообще вредно...

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже видела раньше такую передачу, сейчас не смотрю. Не понятно одно показывают такие страсти, и никто ничего не предпринимает(((( Пройдешь по магазинам, рынку и бывает ухожу не чем... а вообще ужас, что творится((((((

    ОтветитьУдалить
  4. там где деньги, совесть кончается...

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже согласна, что надо меньше смотреть такие передачи. Мы и так прекрасно знаем об этом безобразии и достаточно напуганы, но зачем же снова и снова бичевать себя и хвататься за сердце?
    Без пищи мы все равно не сможем жить(только единицы могут питаться солнечной энергией), поэтому просто нужно разумно потреблять в пищу продукты, желательно натуральные, насколько можно (не куры-гриль и консервы).
    А еще лучше попробовать выводить вредные вещества из организма, например, голубой кембрийской глиной...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, я краем глаза видела... Гоню от себя мысли.
    Выход есть - натуральное хозяйство. Только вот условий для него пока нет. Но тоже не панацея - пасты-шампуни-мыла ... да и моря по боком нет, рыбы не наловишься.
    Но смотрю на своих зеленых детей.. откуда ж взяться иммунитету, химия и внутри, и снаружи

    ОтветитьУдалить
  7. мда...страшилка:) у нас хлеб цветет, да еще как! стоит только в пакет его детям наглухо замотать- все, утром плесень:( куров мы не покупаем, колбасу рееедко, по праздникам.А детские сырки мы не покупаем с тех самых пор как моя одногруппница поработала на нашем молокозаводе. Молоко и творог покупаем у нашего проверенного молочника, так что "сырки"делаем сами. И потом, нород у нас очень странный:)Вот все мы так пугаемся что наш производитель нас травит, а тем временем: вы знаеете что гриб- это по сути губка.И впитывает он все! Ну там козочка шла пописала...собачка:)А еше в грибах содержится некая гадость и если ее содержание в организме на протяжении жизни самого организма доходит до своей критической массы - мы имеем труп 0_0 И говорим потом, вот все ели грибы и ни чё?!а он...А вот например пестициды. Родители некоторых наших одноклассников прямым текстом хвастают, что бурьян в огороде "бураном" выводят. И попробуйте им доказать что они дитё травят.И таких примеров множество! Вокруг нас всякого хватает, но мы ведь не будем отчаиватся:)И грибы не перестанем есть:) я вот их очень люблю:)
    глина - уф, воспоминания %( не очень, уж лучше сельдерей:))

    ОтветитьУдалить
  8. :-)) мне муж запрещает СТБ смотреть, а после того как малой в супермаркете ему часовую лекцию прочитал, так вообще пообещал телик от ТВпровайдера отключить :))) я покупаю натуральные продукты, полуфабрикаты, колбасы и т.д. исключены

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, посмотреть некоторые передачи так вообще можно не жить дальше.. Так как вредно ну просто ВСЕ!.. потому я сразу переключаю, когда только понимаю, что будет очередная "разоблачительная" передача для потребителей. потому как я люблю колбасы, консервы, булочки, куры-гриль, майонез и пр. и пр... да я стараюсь это не есть часто и много,..я надеюсь когда то развить такую силу воли, чтобы не есть этого вообще никогда... но .. я лучше переключу канал и спокойно доем свой бутерброд /булка-масло и шпротина/ :)

    ОтветитьУдалить
  10. Колбасу не покупаю. Хлеб плесневеет. А вообще меньше знаешь, крепче спишь )))

    ОтветитьУдалить
  11. Помотрела несколько подобных передач. Тоже пришла в ужас. Теперь колбасу не покупаю, майонез делаю сама, курицу-гриль прекрасно можно приготовить в духовке самой! В общем никаких полуфабрикатов и готовых блюд из кулинарии!
    Мне повезло у родителей есть и огород, и хозяйство, поэтому большинство продуктов свои!
    А вот хлеб плесневеет! Мы с мужем едим мало хлеба и он часто пропадает)))

    ОтветитьУдалить
  12. Майонез я давно сама делаю. Но иногда муж покупает Мак-май.

    ОтветитьУдалить
  13. Хи:) Все срочно за здоровый образ жизни!:)
    Я вот тоже посмотрела пару передач и... больше не смотрю! А все перечисленное кроме хлеба не покупаем! Я уже гдето год не покупаю колбасу(ну может раза три за год), потому что у дочки была аллергия непонятно на что, по этому мы отказались от всех сомнительных продуктов и молочных и мясных! А еще как то посмотрела передачу про то, скока в колбасе попадается всяких "вкусняшек", в смысле мусор, коготи и т.д., а я такая брезгливая, что теперь просто не могу это есть!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо за ваши отзывы. Я тоже не часто смотрю такие передачи, хоть и считаю их познавательными. Но эта меня както сильнее впечатлила, что ли. Понятно, что ничего не измениш и гадости этой стараешся не покупать. Просто очень сильно раздражает, что цены на эту так называемую продукцию растут, а качество становиться не просто хуже, а смертельно. Я выросла в Советском Союзе, я помню вкус НАСТОЯЩЕГО ХЛЕБА, НАСТОЯЩЕЙ КОЛБАСЫ, НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА. И мне безумно жаль, что мой ребенок не узнает, как это вкусно. И самое страшное, что привыкнув к этим продуктам я не могу их не хотеть, я выросла на будербродах, я фанат колбасы и майонеза.
    Вот Надюшка верно сказала, даже не производители, мы сами себя травим. Вспомнить хотя бы колорадского жука и картошку. Я уверена, что это не мы их травим, а они нас. А жить хоть и страшно, но все равно нужно. Да еще как то и с удовольствием, иначе зачем?!
    Очень порадовалась за всех у кого цветет хлеб) и кто не любит колбасу! Оказывается это радость))) а я оптимист)))
    Всех целую и обнимаю)))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, я так понимаю, что выхода у нас нет :( Мой деть за все четыре года ни разу не ел колбас, сосисок, творожки до сих пор покупаю ему "для 8-мимесячных". Хоть с трёх уже можно и взрослые соки давать, и творожки "типа детские", но не могу я себя заставить %)Вот берегла я его, берегла... и что??? Неделю назад в садик отдала. А там их кормят СОСИСКАМИ!!! Просто в моём понятии ДЕТИ и СОСИСКИ несовместимы! Потом в меню промелькнула какая-то колбаса... Спрашивается, зачем я ребёнка столько лет натурпродутом кормила, чтоб мне его в садике разной хренью (простите) пичкали??? Вот вам и тупик. Садик НУЖЕН для соц.адаптации, но еду-то туда свою не принесёшь!

    ОтветитьУдалить