Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

суббота, 18 сентября 2010 г.

Пыль прошлого

      Искала я ребенку свою детскую игру, лежавшую на антресолях. А вместо этого мне в руки попалась коробка с моими детскими поделками. Рассматривая сшитые мною игрушки  я вспоминала как же давно это было) 
     Я фанатка книг, просто не представляю свою жизнь без них и с детства моим любимым магазином был конечно же книжный. Со школы я всегда шла "через книжный". Каждый день. Я заходила в магазин, долго рассматривала корешки книжек, просматривала их и часто покупала понравившуюся книгу. Благо в то время книги были недорогие. Однажды на глаза мне попалась книга О.С.Молотобаровой (нежная фамилия, неправда ли?))) "Кружек изготовления игрушек-сувениров". 
     Почему я ее купила сама не знаю, вообще то она является пособием для руководителей кружков. Зацепила чем-то. Изучив ее дома я решила пробовать шить. Как раз дома был небольшой мешочек с обрезками тканей (из швейного цеха) и я начала  "ваять". Помню как раз близился год Зайца и я нашила этих самых зайцев вагон и маленькую тележку, ну чтобы всем родственникам хватило) Еще и открытки состряпала самодельные и стихи про год зайца с пожеланиями написала. Стихи к сожалению не сохранились, а зайцы, подаренные родителям, остались. Вот они. 
     


 
 
      Криво-косо, но это детские поделки от всей души. Сколько удовольствия я получала ковыряясь с ними. Глазок готовых в то время не продавали и я их рисовала, вырезала из картона, покрывала лаком для ногтей) Заи были двух видов - набитые ватой и плоские. И даже с кроличьим мехом. 
     Так же сшились две куколки в национальных костюмах. 
      Вот такие скелеты  раритеты нашлись в моем шкафу;) Вот вам и тильды, только советские!)

15 комментариев:

  1. Как милый игрушки! Приятно перебирать свои "сокровища"

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки) Долго думала стоит ли выставлять эти игрушки в блоге. А потом решила - пусть будет память о первых сшитых игрушках, про те времена когда я о тильдах и не подозревала))).

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что мои не сохранились... Береги их. Память!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, не кокетничай :)
    И не криво, и очень даже славно. Самое главное - молодец, что сохранила. Розовая зая- как сегодняшняя, будто и не лежала столько лет в запыленной коробке.
    В общем, пыль сдуть , и подарки к Новому году готовы :)

    ОтветитьУдалить
  5. Танта, спасиб;) Я бы и не сохранила, это мама моя втихую прикопала)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа очень трогательные зайцы! спасибо за кусочек прошлого, сразу ностальгия и сентиментальные воспоминания! это очень хороший пост!

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, спасибо. Те заи которые набиты наполнителем очень даже ничего, согласна) Даже думаю выкройку применить. Ведь следующий год - зайца!!!
    Вера, благодарю) Ностальгия меня накрыла сегодня)) порой так приятно вспомнить свое детство, особенно когда смотриш на свое дитя.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташааа!!! Супер! У меня тоже есть эта книга!!!
    Оттуда точно помню сшитую обезьку! Такая классная! И еще много чего шили с мамой! Так сразу не вспомню, но найду книженцию на полке, полистаю и напишу!
    Зайки - восхитительные! А куколки - вообще улет. Помню, все детство их хотела, но все как-то не сросталось... А еще очень запомнились куклы в национальных костюмах. Ты, случайно, такие не шила?

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька,очень мило. Повезло, что сохранились детские поделки! Я в детстве тоже и игрушки делала, и вязала, и выжигала, а ни одной детской работы не сохранилось((( Жаль... А на твои посмотрела и как-будто в детство попала!

    ОтветитьУдалить
  10. ах, детство,детство!:)) прям аж нахлынуло:) у меня не только книжечки, но и вырезки из газет и журналов всегда были:) любовно порезанное пальтишко:)Вот правда ни чего из самих игрушек не осталось:(
    мама твоя молодец!!! такую память для тебя сохранила:) зайчики чудные!
    А какой запах был в этих книжных магазинчиках:))атмосфера:)и так приятно когда тебя узнают:)и даже показывают что новенького появилось:)
    спасибо за воспоминания!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Аленка, вот это совпадение) Нет, кукол не шила кроме этих матрешек. Все больше на зверят тянуло; Шила еще собачек. Помню, дяде на 50-летие шила собачку с ошейником, носик выпиляла из пуковки, а на ошейник вырезала из дерева кружочек и выжгла на нем цыфру 50) Во как.
    Наташ, спасибо. Я вспомнила, что тоже выжигала. Страшно мне это нравилось, сколько досточек было выжжЕно)) Жаль не сохранились, а потом аппарат сломался и все(
    Надюша, запах книжных магазинов помню до сих пор. Сейчас дети не ценят так книги, как ценили мы. Для нас это был целый мир!!!! А от запаха качественной полиграфии я балдею до сих пор, ну нет ничего лучше. Компьютер и телевизор - это совсем другое, не то. Меня продавцы тоже знали в лицо)) как говорится, а еще я была записана во все 3 библиотеки нашего городка, успевала во всех брать книги и читать. Эх...

    ОтветитьУдалить
  12. Так вот с каких времён пошло твоё мастерство!)Очень красивые! Береги игрушечки как зеницу ока!Это вообще уникальные вещи,столько событий в себе хранят!

    ОтветитьУдалить
  13. Нaтaш, очaровaтeльныe зaйки и куклы! Спaсибо нaшим родитeлям зa то что бeрeгут нaши шeдeвры. Ты моё письмо про бaктус получилa?

    ОтветитьУдалить
  14. Устроила сегодня уборку, в целях оптимизации творческого пространства. Неожиданно для себя нашла книжку Молотобаровой! Пошла шерстить в мамином шкафу. Может, там тоже заяц голубого плюша спрятан =)

    ОтветитьУдалить