Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

понедельник, 16 августа 2010 г.

А мне всё ФИОЛЕТОВО;)

       Ну не совсем, просто выходные то были фиолетовые. И я решила покопаться на поле знаний и разыскать чего-нибудь интересного про этот цвет, кстати один из моих любимых цветов. И вот, что я нарыла
     Оказывается, что Фиолетовый цвет улучшает работу сердца и легких, увеличивает выносливость организма. И тем не менее им не стоит злоупотреблять: этот цвет является подпороговым катализатором усталости. Так что если вам захотелось купить фиолетовую кофточку, значит, пора в отпуск:))) /Это отсюда/ Надо же, а у меня пол гардероба в фиолетовом цвете, значит как минимум 6 месяцев из 12 мне нужно пребывать на курортах,  а я же не знала:)
       А еще фиолетовый способен вызвать очень сильные эмоции. Почти нет людей, равнодушных к этому цвету, его либо любят, либо он вызывает раздражение. В природе фиолетовый цвет редкость  и возможно именно такая исключительность и обеспечила ему трепетное отношение, помогла создать иллюзию, что фиолетовый – цвет избранных. В прошлом его носили короли, высшее духовенство и люди, увлекающиеся колдовством. Кстати, ученые считают, что нелюбовь к фиолетовому говорит о недостатке чувственных переживаний. Тех же, кому он пришелся по душе, исследователи наделяют блестящими творческими способностями, интуицией, стремлением к независимости, высоким интеллектом, умением создавать вокруг гармонию.Во как!!!

      Пробежав глазами по своим владениям фиолетовый цвет я нашла в немногих переживших эту жару растениях
плетучий колокольчик, базилик, агератум, хоста и неизвестное мне растение:) впрочем достаточно фиолетиовое
     А это мой любимый фиолетовый заварничек для чая, и чашка фиолетовая внутри и наполовину - снаружи из которой я этот чай пью с кусочковым сахарком.
В доме обнаружился фиолетовый декоративный лук, видать крымский:)
     А еще приготовился салатик из баклажана, который ну очень фиолетового цвета, хотя его почему-то многие называют "синенький". Рецепт - импровизация чистой воды, решила попробовать такое сочетание и получилось вкусно.
Необходимые ингредиенты:
  • баклажан средний молоденький
  • помидор свежий (я брала сорт "черный принц")
  • петрушка
  • майонез, соль, перец
  • чеснок
Приготовление:
  1. Очистить баклажан от кожицы, нарезать кружечками, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на подсолнечном масле пока не подрумяниться. Затем нарезать полосочками или кубиками.
  2. Помидор очистить от кожуры, можна и не чистить, но я не люблю шкурки. Нарезать кубиками или полосочками.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом.
  5. Все компоненты перемешать. Все. Приятного аппетита!!!
     Из рукоделия ничего нового не сотворилось, уж очень много всего поначинала, не успеваю вышивать. Так что это все. Целую и обнимаю:)

9 комментариев:

  1. интересные факты о фиолетовом... :))
    Чайничек понравился, симпатичный цвет. :) И опять интересный рецептик. Всё хочется попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Диана, спасибо, попробуй, очень вкусный салатик получается.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт, и оказывается как интересно все, про фиолетовый цвет!

    ОтветитьУдалить
  4. На здоровье. Так интересно находить новое в казалось бы знакомом давно. А так оглянешся по сторонам и видиш чудо:) Спасибо Светочке за замечательную идею с Цветными выходными.

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо! Очень красиво ты вырезала яичко для салата. Это у тебя специальный ножик?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такую интересную информацию! фиолетовый цвет просто обожаю!! и ничего об не читала, может не скромно, но из последнего предложения многое мне подходит....
    рецептик обязательно попробую, Спасибо!
    и лучок такой, тоже люблю!
    Спасибо Наташенька, за столько много полезного и познавательного!!)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо вам девочки за интерес к моему блогу:)))
    Ирочка, пожалуйста. Цветок из яйца вырезан обычным ножом:), главное чтобы был острым.
    Mila, спасибо за комплимент. Я большая поклонница этого цвета. Иногда столько интересного проходит мимо, а стоит оглядеться и столько интересного можно узнать.

    ОтветитьУдалить
  8. О, столько фиолетового цвета! Молодец, все подметила! Лук симпатичненький, да и рецептик хороший. Надо будет испробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Ого! обычным ножом это хорошо. А я вот "не заморачиваюсь", а может и зря... А то сели, слопали и разбежались кто куда. А у тебя так красиво, эстетично!

    ОтветитьУдалить