Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

понедельник, 16 августа 2010 г.

А нас уже двое

     Продолжаю потихоньку вышивать ангелочков. Как же они мне нравятся, даже не знаю как я теперь с ними смогу расстаться. Пока без нимбов, думаю пришить после стирки и глажки.
     Малой меня спрашивает: "Мама, что ты вышиваеш?"
     Говорю: "Мальчиков, таких как ты, светленьких."
   А он посмотрел внимательно и заявляет: "Похожи на меня. Только у меня   такого кружочка на голове нет. Ты мне купишь?"


    А еще в эти выходные готовила вкусный десерт. Теперь у меня есть рецепт легкого десерта, который можно готовить круглый год с разной начинкой. Готовится быстро. Рецепт взяла здесь.  В оригинале он называется "Клафути с черешней", а у меня 

"Грушевый клафути"
Необходимые продукты:
сливочное масло для смазывания формочек
500 г ягод (можно использовать любые ягоды и фрукты)
3 яйца
1/3 стакана сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (я не использовала)
1/3 стакана просеянной муки
1 ст.л. просеянной муки с разрыхлителем (я брала разрыхлителя 1 ч.л.)
3/4 стакана молока
сахарная пудра.

Процесс приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать 4 жаропрочные формы обьемом 1 3/4 стакана - растопленным маслом и поставить на плоский противень. Выложить на дно ягоды. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотниться. Вынуть из духовки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
     Рекомендую, получается быстро и очень вкусно:)))
Posted by Picasa

2 комментария:

  1. Наташ, Ангелочки быстро продвигаются, молодец!

    За рецептик отдельное спасибо - интересный. Вот жара немножко спадет и можно будет попробовать. А то пока не представляю возможным включить духовку)

    ОтветитьУдалить
  2. Ангелочки.... это ангелочки. :)) Интересный рецепт десерта, спасибо!

    ОтветитьУдалить