Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 7 июля 2015 г.

И снова здравствуйте!)))

     Как говорится, не прошло и года, а я написала очередной пост;)))) Вроде и событий море, и написать есть о чем, да и показать тоже, а вот не пишется. Лентяйка) Но я исправляюсь, по крайней мере встала на путь исправления;)
     К моей звездочке в очередной раз, и очень неожиданно, нагрянула зубная фея. Утро. Под подушкой, вместо оставленного зубика, маленький презент от Феи)))) Кто не знает, мы фанаты "Ниндзяго" (ооооо-о-о-о, прибила бы того кто их придумал;), тщетно пытаюсь запомнить всех героев Кай, Гармадон, Сенсей, Джей, Коул, Анакондрай и  и ....куча других.

      А потом водные процедуры, тестинг нового бассейна. Такие волны были, как от кита))) Парень в этом плане талант. Во время небольшого штиля позволил сделать несколько снимков для истории.
       Моя лапочка))))) Люблюнимагу♥♥♥
       А вчера, оставив солнышко загорать и купаться у бабушки с дедушкой, вернулась домой и наконец-то накрутила себе ролов с семгой. Получилась вкусняшка)))) Все таки суши и ролы это мое - любимое. Каждый день бы ела, да никто не предлагает;)
     Еще есть что показать из вышитого и рассказать интересного, но это в следующем посте.
     Приветствую всех кто забежал на огонек - я вам рада))

По просьбе многоуважаемых читателе добавляю рецепт роллов.
Напишу как ЭТО делаю я.
Полстакана круглозернистого риса (специальный не покупаю - дорого и не целесообразно) хорошенько промыть холодной водой, отправить его в кастрюльку и залить стаканом воды (воды можно чуть-чуть больше чем стакан,+ где-то 2 ст.л.). Ставим на огонь и варим после закипания на медленном огне около 20 мин. Вода  за это время уйдет вся, нужно следить чтобы не подгорел, периодически помешивая. Готовый рис отставляем в сторонку и делаем маринад: в маленькую кастрюльку кладем 1 ст.л. сахара  + 0,5 ч.л. соли +  1 ст.л. рисового уксуса + 1/2 ст.л. соуса мирим=перемешиваем и растворяем, не даем соусу закипеть. Затем соединяем еще теплый рис с маринадом, тщательно перемешиваем. Пока рис остывает, нарезаем длинными полосками свежий огурчик (очищенный от кожуры), филе лосося или семги (креветку, крабовое мясо, мясо угря - короче то что будете класть в ролл). Готовим омлет томаго: для этого слегка взбиваем одно яйцо с чайной ложкой сахара и поджариваем его на сливочном масле на маленьком огне. После того как омлет остынет, разрезаем его на полоски шириной см 2-3. Достаем из холодильника сыр филадельфия и майонез, готовим 2 листа нори. В отдельной мисочке разводим небольшое количество васаби с водой (чуть-чуть).
Теперь делаем ролл. Для этого на коврик для роллов кладем пластинку нори гладкой стороной к низу и выкладываем на нее рис, смочив руки водой, распределяем его тонким слоем по всему листу нори оставляя вверху полоску см.2 чистой (эту полоску нужно будет в самом конце процесса смочить водой, чтобы ролл склеился). Поверхность риса промазываем, при помощи кулинарной кисти, разведенным васаби, выкладываем полоской сыр, на него - рыбку, рядом огурчик, тонкую полоску майонеза, омлет и скатываем в ролл, прижимая ковриком. Также готовим второй ролл. Когда ролл готов, его нужно на минут 10-15 положить в морозилку, так его потом легче будет разрезать на порции. Каждый ролл, острым ножом, разрезают на четное количество кусков (6 или 8). 
Берем соевый соус, маринованный имбирь и с удовольствием поедаем наши роллы. Приятного аппетита)

Пы.СЫ. В интернете очень легко можно найти мк по готовке ролов, где показан каждый шаг процесса. Удачных вам и вкусных ролов.

20 комментариев:

  1. Слушай,вытянулся он так у тебя! Амеро-бандеровец)))).Красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) Ага, суслик подрос))))) Хорошо, что не в мать ростом;) Пасибки)

      Удалить
  2. Пы.Сы.Колись! Рецепт роллов давай.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт дописала, мой капитан. Берите - пользуйтесь;)

      Удалить
  3. Прывет прывет) так аппетитно ешь роллы, что и самой охота)))

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, солнце! Ага, длинноногий парень стал))) У моей старшенькой "дети" такая же зЁбра!
    Не пропадай! Жду вышивальных хвастушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, дорогая, приветики) Парнишка красавчик, таки да) А зЁбра наш любимчик, она моя вообще-то, это я ее в магазине приглядела и плакалась малому, что теперь хочунемогу ее. Так он сказал мне, хочеш - купи!) Буду стараться не пропадать, спасибо)

      Удалить
  5. Наконец-то! И года не прошло как ты появилась в блоге :) Илюша красавчик, весь в мать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я молодец? Сынуля лапочка, да, весь в меня такой умный и красивый;)))) Мурси)

      Удалить
    2. Ты всегда молодец!!!! :)

      Удалить
  6. А вы в какой класс-то идете?! Сколько же росту в нем?
    Уууу... и я хочу с семгой,...тех, что роллі

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы перешли во второй класс. А росту в нем 132 см уже, рослый у меня суслик, не мои гены, что очень хорошо.
      Ага, роллы вкусссснннныыыые, да. И делать легко, полчаса и готово. Рецептик у меня в блоге есть, сейчас ссылку добавлю.

      Удалить
  7. Бассейн это всегда классно. А если еще и персональный - это вообще круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Правда и меня приглашали в бассейне поплескаться, мальчик то не жадный)

      Удалить
  8. В Тырнетах-то оно много написано,но от своих лучше усвояется информация)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно. От меня рецепт, от тырнета веселые картинки процесса)

      Удалить
  9. Чим це ти дитину поливаєш, що він з такою швидкістю росте )))? В грудні минулорічному зовсім ще малям здавався, а нині вже козак!

    Ну і роллів також закортіло... Спокуса :)

    ОтветитьУдалить
  10. Та й не кажи, росте і росте))) Вже і не поливаю. Завжди власне таким був, вищим за однолітків. Та все одно манюнє мамине сонечко;)
    Роли таки смачні))

    ОтветитьУдалить