Как говорится, не прошло и года, а я написала очередной пост;)))) Вроде и событий море, и написать есть о чем, да и показать тоже, а вот не пишется. Лентяйка) Но я исправляюсь, по крайней мере встала на путь исправления;)
К моей звездочке в очередной раз, и очень неожиданно, нагрянула зубная фея. Утро. Под подушкой, вместо оставленного зубика, маленький презент от Феи)))) Кто не знает, мы фанаты "Ниндзяго" (ооооо-о-о-о, прибила бы того кто их придумал;), тщетно пытаюсь запомнить всех героев Кай, Гармадон, Сенсей, Джей, Коул, Анакондрай и и ....куча других.
А потом водные процедуры, тестинг нового бассейна. Такие волны были, как от кита))) Парень в этом плане талант. Во время небольшого штиля позволил сделать несколько снимков для истории.
Моя лапочка))))) Люблюнимагу♥♥♥
А вчера, оставив солнышко загорать и купаться у бабушки с дедушкой, вернулась домой и наконец-то накрутила себе ролов с семгой. Получилась вкусняшка)))) Все таки суши и ролы это мое - любимое. Каждый день бы ела, да никто не предлагает;)
Еще есть что показать из вышитого и рассказать интересного, но это в следующем посте.
Приветствую всех кто забежал на огонек - я вам рада))
По просьбе многоуважаемых читателе добавляю рецепт роллов.
Напишу как ЭТО делаю я.
По просьбе многоуважаемых читателе добавляю рецепт роллов.
Напишу как ЭТО делаю я.
Полстакана круглозернистого риса (специальный не покупаю - дорого и не целесообразно) хорошенько промыть холодной водой, отправить его в кастрюльку и залить стаканом воды (воды можно чуть-чуть больше чем стакан,+ где-то 2 ст.л.). Ставим на огонь и варим после закипания на медленном огне около 20 мин. Вода за это время уйдет вся, нужно следить чтобы не подгорел, периодически помешивая. Готовый рис отставляем в сторонку и делаем маринад: в маленькую кастрюльку кладем 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. соли + 1 ст.л. рисового уксуса + 1/2 ст.л. соуса мирим=перемешиваем и растворяем, не даем соусу закипеть. Затем соединяем еще теплый рис с маринадом, тщательно перемешиваем. Пока рис остывает, нарезаем длинными полосками свежий огурчик (очищенный от кожуры), филе лосося или семги (креветку, крабовое мясо, мясо угря - короче то что будете класть в ролл). Готовим омлет томаго: для этого слегка взбиваем одно яйцо с чайной ложкой сахара и поджариваем его на сливочном масле на маленьком огне. После того как омлет остынет, разрезаем его на полоски шириной см 2-3. Достаем из холодильника сыр филадельфия и майонез, готовим 2 листа нори. В отдельной мисочке разводим небольшое количество васаби с водой (чуть-чуть).
Теперь делаем ролл. Для этого на коврик для роллов кладем пластинку нори гладкой стороной к низу и выкладываем на нее рис, смочив руки водой, распределяем его тонким слоем по всему листу нори оставляя вверху полоску см.2 чистой (эту полоску нужно будет в самом конце процесса смочить водой, чтобы ролл склеился). Поверхность риса промазываем, при помощи кулинарной кисти, разведенным васаби, выкладываем полоской сыр, на него - рыбку, рядом огурчик, тонкую полоску майонеза, омлет и скатываем в ролл, прижимая ковриком. Также готовим второй ролл. Когда ролл готов, его нужно на минут 10-15 положить в морозилку, так его потом легче будет разрезать на порции. Каждый ролл, острым ножом, разрезают на четное количество кусков (6 или 8).
Берем соевый соус, маринованный имбирь и с удовольствием поедаем наши роллы. Приятного аппетита)
Пы.СЫ. В интернете очень легко можно найти мк по готовке ролов, где показан каждый шаг процесса. Удачных вам и вкусных ролов.
Слушай,вытянулся он так у тебя! Амеро-бандеровец)))).Красавчик!
ОтветитьУдалить;))) Ага, суслик подрос))))) Хорошо, что не в мать ростом;) Пасибки)
УдалитьПы.Сы.Колись! Рецепт роллов давай.)
ОтветитьУдалитьРецепт дописала, мой капитан. Берите - пользуйтесь;)
УдалитьПрывет прывет) так аппетитно ешь роллы, что и самой охота)))
ОтветитьУдалитьСкажи) Я старалась аппетиту нагнать;)
УдалитьПривет, солнце! Ага, длинноногий парень стал))) У моей старшенькой "дети" такая же зЁбра!
ОтветитьУдалитьНе пропадай! Жду вышивальных хвастушек!
Людочка, дорогая, приветики) Парнишка красавчик, таки да) А зЁбра наш любимчик, она моя вообще-то, это я ее в магазине приглядела и плакалась малому, что теперь хочунемогу ее. Так он сказал мне, хочеш - купи!) Буду стараться не пропадать, спасибо)
УдалитьНаконец-то! И года не прошло как ты появилась в блоге :) Илюша красавчик, весь в мать! :)
ОтветитьУдалитьТак я молодец? Сынуля лапочка, да, весь в меня такой умный и красивый;)))) Мурси)
УдалитьТы всегда молодец!!!! :)
УдалитьОй, спасибочки))))
УдалитьА вы в какой класс-то идете?! Сколько же росту в нем?
ОтветитьУдалитьУууу... и я хочу с семгой,...тех, что роллі
Мы перешли во второй класс. А росту в нем 132 см уже, рослый у меня суслик, не мои гены, что очень хорошо.
УдалитьАга, роллы вкусссснннныыыые, да. И делать легко, полчаса и готово. Рецептик у меня в блоге есть, сейчас ссылку добавлю.
Бассейн это всегда классно. А если еще и персональный - это вообще круто!
ОтветитьУдалитьЭто точно. Правда и меня приглашали в бассейне поплескаться, мальчик то не жадный)
УдалитьВ Тырнетах-то оно много написано,но от своих лучше усвояется информация)
ОтветитьУдалитьЭт точно. От меня рецепт, от тырнета веселые картинки процесса)
УдалитьЧим це ти дитину поливаєш, що він з такою швидкістю росте )))? В грудні минулорічному зовсім ще малям здавався, а нині вже козак!
ОтветитьУдалитьНу і роллів також закортіло... Спокуса :)
Та й не кажи, росте і росте))) Вже і не поливаю. Завжди власне таким був, вищим за однолітків. Та все одно манюнє мамине сонечко;)
ОтветитьУдалитьРоли таки смачні))