Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

четверг, 7 ноября 2013 г.

Испытания и долгострои

     Вчера проводила полевые испытания новой рамки для вышивки. Размерчик 15х15 самый удобный сейчас для меня. Правда когда я тканьку на вышивку отрезала, очень, блин, экономно, как впрочем всегда, то на такую раму не рассчитывала. Запяливала ее в пяльца. Поэтому натянула на раму еле-еле. И поскольку вышиваю на льне, а он тонкий, то подложила под зажимы кусочки фетра, чтобы натяжка была поплотней и не проседала. Все получилось как надо. 
     Да, кто не знает, такую рамку можно купить вот ТУТ)
   Но вышить удалось совсем чуть-чуть да и то на работе. Ехала домой в предвкушении, спрятаться от всех в тихий уголок (если ОЧЕНЬ повезет) и повышивать  с свое удовольствие. Но по приезду домой обнаружила, что схему распечатанную забыла на работе. Чукча!!! У меня началась прям ломка. Время есть. Возможность есть. Вот рама, вот нитки, вот иголки, а схемы неееееееттттттууууу( Обнять и плакать(
      Начала я искать в запасах, многочисленных к слову, в долгостроях - чем бы себя утешить. И нашла. Вот эту вышивку. Начала ее еще зимой, но эти шовчики меня добили своей заколупистостью и работа была заброшена ибо я загорелась чем-то новым. Есть такой грешок. А тут делать нечего или-или....Ну и я так хорошо прям за вечерок продвинулась, прям втянулась))) Ребенок нашел себе занятие и меня не трогал, очень, очень хороший сын)))) И я повышивала в удовольствие. Блаженство))))
     Сегодня вернусь к прежней работе, а может....да кто меня знает))))

14 комментариев:

  1. Как обидно,что схему забыла. Я так однажды собиралась, иголку забыла. Вышивать не получилось. А у тебя на пользу пошло! Такую красоту достала! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, нет худа без добра. Просто когда многого нет, оно как-то легче, а тут всего то схемы...НО, без нее никак)

      Удалить
  2. Интересный дизайн с шовчиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таки да) Давно мечтала вышить.

      Удалить
  3. Интересные шовчики! А что это будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, должно получится сердечко.

      Удалить
  4. Шовчиковый долгострой очень нравится! Такой яркий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я балдею от сочетания белого, красного и коричневого. Кайф.

      Удалить
  5. значит не зря забыла!!! это был знак ,что надо повышивать что-то долгостройное!

    ОтветитьУдалить
  6. Долгострой очень симпатичный! Надо его обязательно закончить, очень уж хорош!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этот дизайн облюбовала давно, очень уж он мне понравился. А когда вышивать стала....ну в общем крестики - любовь моя, а шовчики... - не сложилось у меня с ними. Утомили они меня. А тут выбора не было и как-то они пошли так не плохо. Есть надежда на конечный результат) Но все же птичка пока лидирует)))

      Удалить
  7. :) Улыбнула!!! Я просто физически почуствовала твою досаду ))) У меня такое бывает, когда к свекрови на дачу выбираемся, а я забываю дома рукоделку! У-у-у зывыть можно ))))))
    А может нижнюю закончить? Ее и осталось немного вроде ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое главное, что материалов и долгостроев было приличное колличество. Но вот новое начинать неохота, старое дошивать - нет вдохновения. А время свободное есть и желание ЧТО_ТО сделать тоже. Я уж и между пластикой/декупажем/валянием метаться стала. Ан нет, хочется именно вышивать и именно птичку. Как в том анекдоте - хочу чтобы именно невеста))) А сердечка еще вышивать прилично, но пока тенет к птичке)) Посмотрим кто кого))))

      Удалить