Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

четверг, 28 февраля 2013 г.

Как тяжко жить.....

     В последнее время часто ловлю себя на мысли - как тяжко жить. Все время бежишь куда-то, опаздываеш  бесконечно звонит телефон или наоборот молчит. В руках бесконечное количество сумок, пакетов, кулечков. Порой чувствуеш себя, в буквальном смысле, взмыленной лошадью. А ведь я сама в этом виновата.
     Тащила сегодня в очередной раз неподьемную дамскую сумочку торбешку и думала, блин, что же я в ней таскаю изо дня в день. И мама когда мне ее утром подавала спросила не кирпичи ли там у меня?! Пришла на работу, вывалила все на стол и сфотографировала, так сказать для интересу.
     Разберемся!!!!

1. Паспорт. Часто нужен, из сумки не вынимаю.
2. Кошелек. Без комментариев.
3. Кошелечек для мелочи. Часто еду общественным транспортом, нужны мелкие купюры и монетки, завела отдельный кошелек. Но использую его редко, забываю что он есть)))) Нужно его выбросить!
4. Телефон рабочий.
5. Телефон личный.
6. Косметичка. В силу того, что живу на два, а порой три, дома приходится таскать с собой ежедневно.
7. Пудра компактная с зеркалом ессесно.
8. Электронная книга. В сумке два дня, но блин сколько места занимает.
9. Чехол для ключей.
10. Чехол для гигиенических штучек.
11. Второй чехол для этих самых штучек. Разделены по видам.
12. Ручки в количестве 4 штук. Много и часто пишу. Запасливая, блин.
13. Салфетки. Были еще и влажные. Закончились. Нужно положить в сумку)
14. Визитница.
15. Самоделка-недоделка. Таскаю в сумке в надежде где-нибудь сесть и доделать. Периодически разные рукоделки путешествуют в моей сумке. До сегодня там была вышивка: ткань на пяльцах, нитки, игольница, ножнички. Не знаю где вечером окажусь, а вдруг получится повышивать)))
16. Карандаш для губ. Не влезает в косметичку.
17. Лак для ногтей. Не всегда успеваю накрасить дома. Был еще один, выложила.
18. Наушники к телефону.
19.  5 связок ключей! Все нужны.
20. Губка для обуви.
21. Фонарик. Часто в подьезде нет света и еще хорошо искать с его помощью что-то в сумке. Без фонарики ищу долго, с фонариком - минуту)))))) Жаль, что в сумочки не додумались провести свет. Нужная штука.
22. Складная расческа.
23. Стопка новогодних открыток которые я получила и о которых не успела отчитаться(
24. Магнитики (Гапчинская). Купила для отправки и забыла отправить. Таскаю с собой...Нужно выложить.
25. Пластырь.
26. Линейка на 15 см.
27. Карта Киева. Бывает часто нужна. Таскаю много лет. Поистрепалась бедная и устарела уже. Нужно заменить новой.
28. Маркер смываемый для канвы.
29. Пара чистых дисков. Всё надеюсь скачать "Баранчика Шона" и записать на эти диски. Эх...
30. Схема вышивки.
31-32. Блокноты для записей. Постоянно что-то записываю...рецепты..покупки..задания. Еще была рабочая тетрадь для участия в семинарах. Деловой дневник не ношу с собой, оставляю на работе.
33. Внушительная стопочка. Там всякое. Флаеры, записки, напоминалки, идеи на листиках, рецепты. Перебрать и выбросить без сожаления. Я в этой кучке утонула...
34. Магниты от Растишки. Попадались повторы, малой мне их бросал в сумку, чтобы я поместила их на другой холодильник в другой квартире. Вот думаю что с ними делать...
35. Покупки. Купила няшки на выставке и забыла что они в сумке. А так были недавно нужны.
36. Банан на перекус обеденный. Ну или там бутеры. Или орешки. По ситуации.
37. Зарядка для электронной книги и шнур. 

Но это еще не все. В кадр не попал фотик и чехол к нему. Таскаю с собой, фото с телефона не нравятся, а бывает часто нужно что-то сфотографировать. Вот как сегодня. В основном свои фотки делаю на работе на ней же и посты пишу. А еще пара карамелек для малого. А еще пара пакетиков для покупок. А еще "Септефрил". А еще пилочка для ногтей. А еще...кто его знает что еще там где-то на дне.
     И вот вопрос, кто же мне жизнь делает сложнее если не я сама. Вот смотрю на этот список и думаю, ну да, пара вещей явно лишние, но все остальные, блин, нужны. Если не каждый день, то часто. И как  с этим жить. А ведь всегда мечтала о маленьком клатчике. Несбыточно это для меня)

     А что у вас в сумочках? Неужели я одна такой хомяк?!

23 комментария:

  1. Наташа! Мы не одиноки в этом мире!!! Сколько раз я пыталась пользоваться сумкой меньшего размера нежели мешок из под картошки! Вот купишь такую малипусечку - счастья до небес! Но уже через пару дней маленькая сумочка превращается в разожравшегося бегемотика, что весьма не комильфо! ))) А самое прикольное... Как только обзавожусь гигантской сумкой, то вначале я ее набиваю, а через какое то время доходит до того что в этаком бауле у меня болтается тока телефон! Ну как так то?! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Я вот тоже, как только беру с собой сумочку поменьше, все время пытаюсь в нее затолкать побольше вещей. Рука сама тянется покупку запихнуть в сумку, а не в кулек. Так хочется свободных рук)

      Удалить
  2. Ууууу!!! Хорошо, что у меня есть машина! Я в ней всё вожу )))) А так тоже много всего-всего нужного! Да и у Вас, Наташа, ну ничего лишнего нет :))
    Я жила какое-то время на два дома, так это был кошмар! Целые тюки с собой носила, все вещи мне нужны, прямо все!:))
    А вообще так обычно в сумочке: обязательно влажные салфетки, одноразовые платочки, пудра, блеск для губ-2-3 штуки, тушь (иногда), почему иногда, потому что я редко крашусь, но случаи бывают разные вдруг надо будет, блокнот для записей важных дел - обычно формат тетрадки, всякие записки и чеки, кошелек, все визитки и пластиковые карты силком затолкала в кошелек, зарядное устройство для телефона, чтобы не бегать и не искать, иногда ложу вышивку небольшую или книжку, мало ли где и как :) повезет, и почему-то сейчас нашла рулетку строительную, ну наверное, нужна была :). В телефоне фотоаппарат хороший, пока не пришлось носить фотик. И три телефона, так надо по работе и жизни :))), хотя надо уже это как-то облегчить :)) Ключи от дома и работы, машины с брелком сигнализации, телефон и мелочь в кармане пуховика, пальто, куртки (в зависимости от сезона).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, если бы у меня была машина, то боюсь что моя сумка была бы еще толще))))) Или нет, кто знает. А жить на несколько домов очень утомительно. У меня еще раньше был такой период, так я завела две одинаковые пижамы, два набора косметики, два халатика....ну и т.д. чтобы хоть меньше с собой таскать))))

      Удалить
  3. Как по мне, многовато у тебя вещей в сумке, но у тебя и жизнь другая :) У меня мало чего в сумке: планшет, кошелек, картхолдер, 2 моб.телефона, маленький блокнот для зарисовок с карандашом, пакетик с лекарствами, помада, флешка, маленький складной ножичек, бальзам д/губ, резинка стирательная, футляр для очков. И то, блокнот, карандаши, резинку и помаду я только сегодня взяла, обычно их не беру. Не люблю лишнего носить :) А вообще, машина спасает, хотя у меня там тоже почти ничего лишнего нет. И да, все ключи и мелочь в карманах куртки/пуховика, буквально пару недель назад кошельком не пользовалась, и деньги тоже в карманах были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я по хомяк по натуре и страшно не люблю, когда вот что-то срочно нужно, а его нет в моей сумке. Да еще и часто с ребенком передвигаемся, ему то платок нужен, то конфетка - чтобы хоть 5 секунд помолчал)))) Ну или там игрушка/книжка - по ситуации. А вещей конечно многовато, работаю над собой, буду уменьшать)))) А в карманах носить не люблю, вечно все выпадает, теряется. В сумке вещей хоть и много, но я знаю где что найти)

      Удалить
  4. Наташа, не одна!!! У меня примерно столько же всего в сумке болтается, только вышивку не беру с собой... поэтому я люблю большие сумки!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, а я вот большие не люблю. Но мне нужна сумка с миллионом карманчиков и средней величины. Тогда все по местам и не тратится куча времени, чтобы найти ключи или другую мелочь.

      Удалить
  5. Ого, Наташ, как же столько всего влазит? Я сама уже изначально покупаю маленькие сумки, потому как знаю, что не удержусь и обязательно заполню до отказа. Так так не работаю, у меня в сумке самый минимальный набор, частенько даже просто: кошелек, ключи, телефон, салфетки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не повериш, Олечка, влезает и еще больше))) Проверено))) Просто очень не люблю всяческие кулечки, руки заняты и меня это бесит. А тут повесил сумку на плечо и руки свободные. А вот мечтаю, чтоб как у тебя - минимальный набор. Эх))))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа,многовато будет:))Я стараюсь ничего лишнего не носить...а то,если в транспорте "приспичит"что-либо найти такая картина развеселит пассажиров...да и суставы поберечь надо:)) Обхожусь малым:телефон,косметичка,кошелёк,салфетка,расчёска и ключи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, оно конечно, себя беречь нужно. Вот пытаюсь, устроила "разбор полетов", чтобы сделать выводы и облегчить себе жизнь. Начинаем с малого))))

      Удалить
  8. Наташа, не переживай: у тебя в сумке всё нужное-необходимонадное! Я тоже в своей таскаю много всего, тяжелая, блин, зараза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, ты понимаеш, вот начала вытряхивать все из сумки и думаю, ну точно там счас найду токарный станок, гантели и пару стульев, выкину их нафик и станет легче сумку носить. А тут такой облом - все нужное и выбросить практически нечего)))) Но я не теряю надежды)))

      Удалить
  9. Я один раз,приехав к папе,искала ключ от его дверей в сумочке до истерики. Потом просто вытряхнула все содержимое на ступеньку. И... нашла. Сын был в шоке. Думал, что истории про дамские сумочки только выдумка. А тут, наглядно. Окончательно убило наличие маленького молоточка и плоскогубцев(работаю с кожей). Теперь ему стало понятно,что если пару кило картошки в сумочку не помещается, то это не дамская сумочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, наверное, чтобы носить с собой в маленьком клатчике: пудру, телефон и помаду, нужно рядом всегда иметь мужчину с большим кошельком и не менее большими возможностями. Чтобы в случае надобности он метнулся и достал - денег/салфетки/расческу/заколку/пластырь/шоколадку, ну по необходимости. А поскольку такого рядом не наблюдается, приходится быть во всеоружии))))

      Удалить
  10. у меня считай пустая сумка :))) - телефон, деньги, ключи, салфетки :)))

    /кстати на фото не нашла 35 :)))/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотя я не работаю, потому и так скудно в сумке у меня.

      Удалить
  11. Ольчик, везет тебе) Я когда дома сидела, вообще без сумки ходила, в карманы ложу ключи и деньги + телефон. Все!!! И ты всегда в один и тот же дом возвращаешся, а я не знаю где проснусь утром)))
    А номер 35 рядом с читалкой - купила на выставке украшения в виде часиков и сердечек для скрапбукинга, хотела на открытку самодельную прикрепить.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, как животрепещущая тема! У меня тоже много всего в сумке, но жизнь заставила все упорядочить, чтобы можно было все одной рукой икать. Вторая вечно занята ребенком))) Он у меня без поддержки не стоит, ДЦПэшник. Так вот сшила кармашки для документов Они скалдываются в папочку. Завела косметичку побольше и там несколько отделений. В одном косметика, в другом все для гигиены личной, а в третьем ножницы-иголки-расчески-пилочка и тп. По осени сфоткала содержимое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще хочу добавить, что упрощает жизнь дамской сумочки компонование вещей. Например в пластиковые конверты разложила документы по определенному принципу: мои(паспорт, блокнот ручка, записочки и тд), сынули(паспорт, страховой и тд), опекунские.Про косметичку уже написала. А сумочки люблю средние и с длинной ручкой.
      В общем, для меня очень животрепещущая тема)))))))))))

      Удалить
  13. улыбнулась ))) всегда было интересно как оно в других сумках ))) у меня все намного проще, наверное еще не доросла до настоящей женщины, помады нет и лака нет... Ключи,телефон,кошелек,салфетки ( дитятку сопли вытирать))) и иногда блокнотик с ручкой... все, и это все?! Нужно поработать над собой, скучно как-то у меня в сумке оказывается.

    ОтветитьУдалить