Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 13 февраля 2013 г.

ХОЧУ электронную книгу!!!!!!!!

     Половину жизни я провожу в транспорте. Море времени уходит на разглядывание рекламы, людей, их обуви, сумок, лиц..... Короче время проходит впустую. Да и вообще, замечаю, что в последнее время не иметь электронной книги это ФУ, плохой тон) А я читать очень люблю, но из-за занятости делаю это редко. И тут я подумала, ну вот почему у меня нет электронной книги? А? И ведь хочу! 
    Поиск книги в интернете меня не порадовал. Нет, книг много, просто немеряно много! Но я в них ничего не понимаю и выбор безумно труден.
    Для себя я определилась, что мне нужно:
     - экран не менее 7 дюймов;
     - чтобы я смогла слушать музыку и смотреть ЦВЕТНЫЕ картинки (схемы для вышивки, например);
     - наличие вайфая....веяние времени, ну и там радио, например.
     -  чтобы глаза не уставали, работал долго без подзарядки и......стекло не билось через пару месяцев после покупки. Часто такие отзывы читала в инете. Купила, прошел месяц...лопнуло(
     - и чтобы поддерживал много разных форматов документов важно.
     Вот где-то так. Эту модель  

Wexler Book T7006   около 700 гривен

   нашла как пример, в принципе ее характеристики мне понравились. Но это просто картинка в инете, а мне нужен живой ОПЫТ!
Девочки и мальчики, ЛЮДИ!!!!!!
Владельцы читалок, поделитесь опытом, посоветуйте хорошую модель. Желательно не очень дорогую.
ОЧЕНЬ НУЖНО!!! ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО)))))

14 комментариев:

  1. Ну я подсказать особо не могу, потому что моя книжка тебе по параметрам не подходит))))))) У меня старенькая PocketBook 360...wifi нет, черно-белая, музыки нет, но люблю ее безумно, потому что поддерживает все-все форматы, до опупения долго держит заряд, маленькая-удобная и красивая))) а для всего остального у меня крутой телефон есть ;)

    ОтветитьУдалить
  2. мм..для чтения я б порекомендовала все же электронные чернила - большинство современных и очень экономичных версий близки к формату книжной страницы. если электронные чернила - то не меньше 16 градаций серого.
    на таких книгах, кстати, вполне реально смотреть схемы для вышивки - просто они будут отражаться в ч/б варианте, и все.
    это гораздо приятнее для глаз, чем тфт-мониторы (да, без подсветки не почитаешь, но и не отсвечивает на солнце)...
    ну и большинство подобных моделей снабжено мп3 и радио...
    у меня старая и неактуальная модель, поэтому ничего конкретного сказать не могу

    а для фильмов и картинок - все же планшеты

    ОтветитьУдалить
  3. У нас для таких целей был приобретен планшет, довольно все семейство.

    ОтветитьУдалить
  4. Доброго времени суток, Наташа!
    Соглашусь с двумя предыдущими комментариями во многом.
    Ранее у меня был ридер с TFT-дисплеем, а ныне я счастливый обладатель ридера с экраном с технологией E-INK чернил. Так что мне есть с чем сравнивать.
    Разница колоссальная. Глазки во втором случае не устают совсем. Заряд аккумулятора для сравнения - TFT и E-INK : первый ридер работал без подзарядки три часа, а нынешний без подзарядки до месяца.
    По остальным критериям, увы, советовать не могу, т.к. являюсь счастливым обладателем почти всех отдельно взятых гаджетов, как то МР-3 плеера, телефона (с наличием функционала вайфай)и тыды, посему отсутствие данных функйий в ридере меня не беспокоит.
    У меня модель читалки - PocketBook 613 White. Устраивает на все 110%. Работает без нареканий. И немаловажный аспект для меня - данная модель практически всеядна, т.е. поддерживает огромное кол-во форматов без конвертации файлов.
    Удачи в выборе!!!

    ОтветитьУдалить
  5. В поддержку PocketBook и e-ink!!!) я счастливая обладательница 622))) не предполагала, что wi-fi и сенсорный экран так меня порадуют в читалке, но оказалось это очень удобно! Можно загрузить новинку практически в любом месте, без всяких дополнительных проводков, сенсорный экран дает иллюзию перелистывания страничек, кнопками практически не пользуюсь, достаточно легкого касания экрана, поддерживает кучу форматов, практически не расстаюсь с ней, батарею держит долго.
    Удачного выбора и приятного чтения!

    ОтветитьУдалить
  6. Натулик, а мой Векслер разбился, вот третий день как без рук. Упал из рук в метро(((( Могу посоветовать что если есть возможность то уже лучше купить планшет недорогой. В векслерах недостаток как для меня один но он самый главный: глянцевый экран , на котором плохо читать в солнечный день.

    ОтветитьУдалить
  7. Присоединяюсь к высказавшимся, лучше выбирать книжку с электронными чернилами. У меня векслер, простенькая модель, но с чернилами.
    Для меня это был принципиальный момент - чтобы глаза не уставали от чтения. Зарядку держит очень долго. С интересом буду ждать сообщения о покупке)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот и я как-то выбирала эл.книгу, но поняла что нужен или планшет, или ч/б эл.книга... Т.к. цветные хороши для всего - для интернета, схемок, просмотра фотографий и даже фильмов, но не для чтения, потому что все жалуются, что читать на цветной неприятно, да и я в этом убедилась, когда на мобильном книгу прочитала, прямо почувствовала, что зрение упало немного, хотя и так низкое... Поэтому, думаю, стоит определится, что вам нужнее и чем в основном вы будете пользоваться - планшет с интернетом, фильмами, музыкой, картинками или качественная эл. ч/б книга с радио и музыкой...
    Желаю выбрать оптимальный для вас вариант и наслаждаться покупкой!!!

    ОтветитьУдалить
  9. А на счет модели... Думаю, лучшим вариантом будет пойти в магазин или супермаркет и поклацать, подержать в руках несколько моделей - по себе знаю очень помогает, есть модели прям вот жутко неудобные, хотя на первый взгляд не скажешь... Так несколько производителей отпадет само собой... Плюс учитывая все потребности, думаю, останется несколько штук для выбора - их и можно поклацать в магазине чтоб остановится на одной-единственной ВАШЕЙ! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне год назад на день рождения подарили Assistant Mediareader AE-702 довольна как слон, я забыла что такое искать нужную книгу, накачала столько хочушек что жизни не хватит прочитать :) потихоньку отношу бумажные книги в бибилотеку :)
    Экран не маленький, цветной, музыка и фильмы через наушники, без слабовато, фото можно смотреть, txt, pdf,fb2 что-то еще поддерживает - это основное. Стоила тоже около 700 грн. Я специально барала без вайфая, не вижу в нем смысла, читалка должна быть читалкой, тогда она будет идеальна для глаз! Можно регулировать подсветку экрана, размер текста и т.д....Вещь просто суперская!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, присоединяюсь к сторонникам электронных чернил. Причем, на мой взгляд, достаточно взять простенькую, без музыки и тд. У меня был pocketbook 602 с музыкой и Wi-Fi. Я в нем только читала и вышивала по нему ( даже цветные Димовские схемы). Интернет мне было не удобно, тк не сенсорный экран. А вот музыка...в телефоне удобнее слушать, имхо. Да и батарейку в книжке от музыки садилась ооооочень быстро. Книжка проработала 1,5 года на ура, пока дети не добралось, теперь читаю на телефоне, намного меньше, тк устают глаза от такого экрана :(

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, я н по сути твоего сообщения, а по поводу работы в моем конкурсе. Дело в том, что ссылка ведет на блог. МОжно тебя попросить, сделать следующее: удалить работу и вновь ее вставить, только в первую строку написать адрес поста, где находится твоя работа. Спасибо!)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Натусь, мне муж на НГ подарил(ну. оплатил...) электронную книгу. Требования были такие же, как и у тебя недорогая, цветная, с вариантами просмотра расширений, аудио и видео-проигрывателями. По нашим (его) финансам нашла механическую Texet TB-721HD. Немного устают глазки, если читать по 3-5 часов к ряду, но во всем остальном - я довольна. Почитать, послушать музыку (в наушниках и без), посмотреть фильмец, повышивать, погладывая на цветную схему и цена - просто обалденная!, с доставкой из Фотомага обошлась в 590 грн. Тот же производитель с сенсорным экраном стоил где-то в районе 700 грн.

    ОтветитьУдалить
  14. http://stylus.com.ua/ru/products/details/48064/index.html
    покупала для папы,пользуется уже больше года. доволен очень, именно как электронной книгой. По-моему, не расстается с ней ))

    ОтветитьУдалить