Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

воскресенье, 29 января 2012 г.

Баловство

     Балуюсь плюшками игольницами.

     Красненькая  от сюда. Синенькая родилась здесь.
      Долго раздумывала как синенький шарик оформить, а тут взгляд упал на красную игольницу и вуаля - готово)
      Одним словом - баловство)))

четверг, 26 января 2012 г.

Птичка-невеличка

навеяла сладкие воспоминания о теплом благодатном лете.  Сидит на ветке, греется в лучах теплого солнышка, клюет сладкие ягодки и напевает веселую нежную песенку.

     Схемка с этой птичкой лежала у меня давно. Как только увидела ее - решила вышить обязательно. Но поскольку картинки отшитого дизайна не было, очень переживала, что в итоге получится. Получилось, как мне кажется, хорошо. Нежная, маленькая пташка)))
     Ягода, спелая, красная, сочная, манящая. Благодать теплой поры года. Ах, лето, лето....скорей бы уже)))
       Дизайн: неизвестный (кто знает подскажите) из инета
   Ткань: украинская, типа равномерного переплетения), приблизительно 32 каунт
     Нитки: DMC по ключу (почти;) + бусинка для глазика
     Размер: 6,5 х 5,5 см

среда, 25 января 2012 г.

Мой зимний дом

      Зима наконец вступила в свои права. Все вокруг укрыто белым искристым снегом, который блестит и переливается на солнце. Морозец уже не шуточный, хоооолодно однако. Хочется поскорее войти в теплый дом, сесть в любимое теплое кресло с чашкой горячего чая и почитать что-то легкое, веселое. Из трубы поднимается легкий дымок и несется ввысь. Деревья, кусты, изгороди украсили белые шапки снега. Мир, покой, нега....

      Я когда вышивала этот домик вспоминала бабушку Шуру. Уж очень похоже получалось - дом как у бабушки, рядом раскидистая яблонька. Как давно это было....на том месте где стоял ее дом уже нет ничего....ни камушка. Все светлые воспоминания о ней хранятся в далеких уголках моей души и порой рвутся наружу горячими слезами. Вот так и сейчас, вспоминаю и плачу. Родненькая моя, любимая бабушка....светлый мой ангел.

     Дизайн:  Медовый котедж от "Панна" Россия  (схема из инета)
     Ткань: украинская канва 16 каунта персикового цвета.
     Нитки: DMC меланж и белый.
     Размер:  9,5 х 14см

     Пока не оформляла, хочу вышить второй домик из серии разработанной "Панна"- "Имбирный домик". 
     Но к сожалению у меня нет схемы. Покупать набор только ради схемы не хочу, потому что там нитки наверняка другие и канву хочу взять такую же как на моей вышивке. Девочки, у кого есть схемка поделитесь пожалуйста, буду очень признательна))))

воскресенье, 15 января 2012 г.

У нас настоящая зима

     За несколько дней зима у нас стала настоящей, со снегом и морозцем. Так радостно наблюдать за окнами ажурные снежинки. Все белым-бело)  А если есть снег, то нужно срочно лепить снеговика, а то мало ли что....
     Этот снеговик не из снега конечно, он вышит и никуда не подевается, если выглянет солнышко. За это я его люблю еще больше. Он мне безумно понравился когда я впервые его встретила в блоге у Анечки-Viola. Анечка, я тебя сердечно благодарю за вдохновение  и обнимаю))))))
    Вышила я этого красавчика еще в прошлом году, но все случай не представлялся похвастаться.
     Вы заметили на какой тканьке он вышит? А и сама не знаю, что это за ткань. У нее есть своя история. Когда то одна девочка подарила мне кусочек покупного мыла ручной работы. Этот ароматный кусочек был завернут в ткань, напоминающую по виду мешковину, маленький такой кусочек. Мыльце пошло в ход, а тканьку рука не поднялась выбросить. Я присмотрелась к ней, а она очень даже равномерной оказалась!) Лежала себе и ждала своего часа, а тут снеговичка вышить нужно. Натурального льна у меня нет, а цвет небеленого сюда просто просился. Мой кусочек тканьки и пригодился. Его еле-еле хватило)))))
     Дизайн: Lizzie Kate "Snowman 2010"
     Ткань: неизвестного происхождения, но равномерного переплетения)
     Нитки: DMC по ключу (с некоторой заменой)
     Декор: американский хлопок для задничка, витой шнур, пуговки, шармик-снежинка, бисеринки.

среда, 11 января 2012 г.

Ветреная я...

и не потому, что непостоянна (хотя я такая, да), а потому что получила на рождество необычный подарок. Этот новый год мне на долго запомниться, вместо веселья и радости неприятные сюрпризы...эх.
     Перед Рождеством, после поездки в Киев с отчетами, почувствовала я себя странновато. Термометр мне подсказал причину - температура 38.5 Я даже умудрилась поубирать во всем доме с такой температурой, правда в режиме суперчерепаха, но убрала. Пару дней в постели и температура почти вернулась в норму, проснулась утром, голова болит, но температура 36,8, можно жить. Не успела я обрадоваться, как начала появляться сыпь. А дни то праздничные, да еще и выходные - врач не доступен(. Чего я только не передумала за эти дни... Диагноз я услышала от врача сына - педиатра, спасибо вам Оксана Ивановна -  ветрянка! (Скажу еще что своим "пятнистым" видом я изрядно ее порадовала, да еще медсестру, улыбались мне как родной, здорово подняла им рабочее настроение. От врача услышала ее историю о встрече с ветрянкой, такая же радость настигла ее на 3-м курсе мединститута.) Да, да, именно ветрянка, У МЕНЯ!!!! Капец! Сижу теперь дома вся такаЯ  красииииивая))))) Что сказать, не ходила я в детский сад, ну почти не ходила. Минула меня эта напасть в детстве, но все равно настигла. Да.......бывают в жизни злые шутки.
     Вот поэтому я вся такая особенная, неповторимая и загадочная теперь, одним словом ветреная)))))