Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 25 января 2012 г.

Мой зимний дом

      Зима наконец вступила в свои права. Все вокруг укрыто белым искристым снегом, который блестит и переливается на солнце. Морозец уже не шуточный, хоооолодно однако. Хочется поскорее войти в теплый дом, сесть в любимое теплое кресло с чашкой горячего чая и почитать что-то легкое, веселое. Из трубы поднимается легкий дымок и несется ввысь. Деревья, кусты, изгороди украсили белые шапки снега. Мир, покой, нега....

      Я когда вышивала этот домик вспоминала бабушку Шуру. Уж очень похоже получалось - дом как у бабушки, рядом раскидистая яблонька. Как давно это было....на том месте где стоял ее дом уже нет ничего....ни камушка. Все светлые воспоминания о ней хранятся в далеких уголках моей души и порой рвутся наружу горячими слезами. Вот так и сейчас, вспоминаю и плачу. Родненькая моя, любимая бабушка....светлый мой ангел.

     Дизайн:  Медовый котедж от "Панна" Россия  (схема из инета)
     Ткань: украинская канва 16 каунта персикового цвета.
     Нитки: DMC меланж и белый.
     Размер:  9,5 х 14см

     Пока не оформляла, хочу вышить второй домик из серии разработанной "Панна"- "Имбирный домик". 
     Но к сожалению у меня нет схемы. Покупать набор только ради схемы не хочу, потому что там нитки наверняка другие и канву хочу взять такую же как на моей вышивке. Девочки, у кого есть схемка поделитесь пожалуйста, буду очень признательна))))

14 комментариев:

  1. Oj, babyshki - svetlye ludi v nashih zhiznyah! U moej na Ukraine takoj zhe domik po zvety, pryamo kom v gorle. Spasibo za vospominaniya!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и воспоминания нежные и добрые как у многих у нас с детства !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Класснючий домик, и мне он напомнил мою бабушку Нюру...спасибо за вышивку такой красоты

    ОтветитьУдалить
  4. Твой ангел радуется, видя тебя и твоё творение, Наташа! Работа принимает особый смысл, когда связана с чем-то своим, личным. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый домик получился! Поздравляю!
    Очень мне нравится, что ты его меланжем вышила. Смотрится очень уютно!

    ОтветитьУдалить
  6. Так трогательно написала про бабушку!
    Уютная такая вышивка, теплая, домашняя!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый домик, душевный! Жаль, нет у меня нужной тебе схемки, а то бы непременно поделилась.

    ОтветитьУдалить
  8. как здорово, сразу такие теплые воспоминания нахлынули :) у меня тоже есть недошитый бабушкин домик - когда его начала вышивать, реальный прототип чуть не сгорел, не могу теперь дошить.

    На счёт схемы помочь не могу, разве что по большой картинке вместо схемы попробовать, а нитки там гаммовский аналог ДМС 115 и наверное blank

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, замечательный домик. Очень красивый. А схемки нет у меня.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, ну вот на что ни посмотрю, что ты вышиваешь - первая мысль - "я тоже такое хочу!!!" :))) Домики обожаю, твой - чудесный просто! От души желаю найти ему пару!

    ОтветитьУдалить
  11. хорошенький домик, такой уютный, мне тоже домик моей бабушки напомнил, она у нас молодец - 93 года, а все сама по дому делает и деда строит, он помоложе 89 лет:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Милый домик!
    Наташ, схему спроси на Девичнике, уверена, найдешь!

    ОтветитьУдалить
  13. Я вообще фанатка домиков, особенно домиков непростых, а памятных. У наших бабушки с дедушкой был не такой резной, но я тоже нашла очень похожий дизайн на их домик и подарила, конечно, маме.
    Но этот домик, признаюсь, лежит у меня в хочушках - очень уж напоминает он дома, стоявшие на нашей улице.

    ОтветитьУдалить