Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 30 ноября 2011 г.

Хвастаюсь))

     Помните я вам рассказывала о новом украинском журнале для рукодельниц "Всё о рукоделии"?  И уверена, что многие уже его увидели и купили. Недавно вышел в печать уже третий номер. А мне повезло попасть на его страницы))) Я вышила по схеме из журнала игольницу.
     Вчера я получила свой приз за публикацию и теперь ХВАСТАЮСЬ))) - журнал "Всё о рукоделии" №3, книга о декупаже и набор вышивки. Приятнаааа)))


     Минута славы)))) Мой ребенок сидел рассматривал журнал, фотку со мной, мои вышивки и в конце сделала заключение - мама,  ты зашыбезная!!!(смотрим "Пингвинов Мадагаскара" в украинском переводе;))))
     Хочу сказать, что этот номер ооочень интересный и совсем не потому, что в нем есть я))) Очень много новогодних украшений, милых и не сложных в изготовлении. Даю небольшой анонс.


     А еще мне очень понравился подробный и понятный МК по декупажу часов. Каждый найдет на страницах журнала что-то интересное и для себя. Рекомендую!!! Журнал можно купить и подписаться на него здесь. Также тут всегда можно увидеть анонс очередного номера.
     Книга о декупаже меня тоже очень порадовала. Много подробных МК и идей. Я просто в восторге. Вот сфоткала пару разворотов, чтоб вам показать. Авторы книги Михаела Дольц и Христиане Рюкель "Декупаж. Украшение мебели и предметов интерьера".
     Сейчас мы болеем всей семьей, так сказать дружно взялись( И эта публикация и подарок журнала очень подняли настроение. Хочется еще пару рук и глаз, а также дополнительного времени в сутках чтобы вышить все и сразу))) Идей куча) И хотя я болею, но вышиваю все равно. Кое-что новогоднее.. Так что скоро будет новый пост. Не прощаюсь) Желаю всем-всем крепкого здоровья и побольше солнышка)))) Не болейте.

суббота, 19 ноября 2011 г.

Культурная жизнь рукодельницы

      Бываю в жизни такие культурные мероприятия на которые несешся так, как-будто у тебя выросли крылья. Да, я о выставках рукодельных говорю. Когда они случаются, то даже плохая погода не может испортить мне настроение))) Ха, что нам дождь и снег, когда там, впереди, на выставке можно увидеть столько красоты, зарядиться позитивным настроением и получить "пинок" для реализации идей.
      Вчера я была на выставке "Формула рукоделия" в Украине, которая проходит в КиевЭкспоПлазе с 18 по 20 ноября. по ул. Салютной, 2Б, ст. м. Нивки
.     Если честно, то я ожидала бОльшего. Но в целом выставка мне понравилась. На выставке было мало материалов для рукоделия и много готовой продукции - картин, брелков, мыла, фетровых и валяных вещиц. Ткани для шитья и канвы не было вообще(! Мулине, соответственно, тоже(( Но я все равно умудрилась оставить прилично денег там. Был довольно большой выбор салфеток для декупажа, но они были дорогие - 5-6, а то и 10-20 грн, только на нескольких лотках можно было найти их по 3 грн.
   В мою сумку перекочевали: немного салфеточек, парочка заготовок для новогодних игрушек, журнал "Формула рукоделия" по хорошей цене - 15 грн., немного акриловых красок и глитер. А еще купила набор для вышивания лентами и бисером включающий в себя декупаж!!! Не мала баба клопоту, купила порося))))) Наборчик морочной)))) Но ехала домой, довольная как слон))))
     Фоток делала не много, только то что особенно понравилось.
     Вот такой котик весь из бисера.
      А это цветы из японской полимерной пластики! Сплошной восторг. www.luxury-flowers.com.ua
      А это фотик вязанный, прикольный такой.
      Шкатулки - на них нанесена яичная скорлупа, а поверху декупаж.
      Очень понравились эти картинки - стоят 70 гривен. Чудесный декор для детской.
    Это картина от фирмы "Магия канвы" - www.magia-kanvi.com.ua  На выставке стоила 280грн. Называется "Итальянская сказка", в жизни она еще краше, это полотно с нанесенным рисунком кое-где вышитое бисером.
      А как вам эти сумочки? Хороши? Мастерица самостоятельно их шьет и потом в ручную расписывает акрилом. Долго я  простояла рядом с ними, пооблизывалась, стоят то они около 500 грн. Каждая как произведение искусства.
       Получила море удовольствия. Если у вас есть возможность - сходите, завтра последний день работы выставки.
       А еще небольшой анонс, если не успеете побывать на этой выставке не расстраивайтесь, а готовьтесь, 7-10 декабря будет еще одна выставка рукодельная в КиевЭкспоПлазе. 

четверг, 17 ноября 2011 г.

Из не показанного 2. ПИФ.

     А такую корзинку для вязания я придумала для Оли-OMar. Олечка, очень красиво и много вяжет, я решила, что аксессуар для вязания будет полезен. Сначала вышился котенок с клубком ниточек, а потом был придуман и сшит короб для клубка.
     Когда я вязала бактус, то столкнулась с проблемой - где пристроить клубок, чтобы он не убегал. И чтобы было где хранить процесс вязания и спицы.  Так и появилась идея короба для вязания.
     Короб сшит из х/б ткани, проклеен дублерином для плотности.Размер уже не помню, но где-то см 20, довольно вместительный..
     Котенок вышит на 16 аиде, ниточки DMC. При кажущейся простоте, вышивался очень долго. Схема была не очень качественной, цветов много....утомил)
    Но надеюсь, что мой подарок будет полезен, а котенок будет хранить клубочки и спицы в полном порядке и неприкосновенности)
     Теперь осталось себе такой короб сшить)

среда, 16 ноября 2011 г.

Из не показанного - ПИФподарчества

     Вот такая штучка, помесь хорнбука и пинкипа, сотворилась мною как ПИФ- подарочек для Людочки - Lusi. Подарок давно и благополучно подарен и получен, могу теперь показать у себя в блоге.

     Вышивку эту я уже показывала тут.
     Когда я придумывала, чтоб такое Люде подарить, много идей витало в моей голове. Мне хотелось что-то красивое и хоть немного полезное. Люда прекрасная рукодельница с золотыми ручками, этими самыми ручками она сшила множество красивых и полезных вещей: сумочки, конфетницы, косметички и много другого. Когда я просматривала свои нахомяченные схемы в поиске идей, наткнулась на эту вышивку и меня осенило. Вот оно! Главная помошница Людочки, это ее машинка. Оформлять вышивку пинкипом или как-то иначе? Раздумий практически не было, такую форму я давно хотела попробовать сделать. И вот тут все срослось.
      Была выужена из маминых закромов досточка купленная еще в советское время. Я ее пошкурила, вскрыла двумя слоями лака мебельного. Саму вышивку, оформленную пинкипом, приклеила на досточку. Три мягких кружочка несут не только декоративную функцию, благодаря синтапону, который в них спрятан, они могут служить подушечками для иголок и булавок.
     К этой штучке был прикуплен вот такой шармик, по-моему очень в тему)
     Это наверное тот редкий случай, когда я полностью довольна получившимся результатом. Очень мне эта работа нравится.  Не исключены повторы..)))

Осеннее наваждение

     Зашла я тут в гости к одной своей блогоподружке Татьяне, а там такая красивая осень, что меня осенило на небольшой экспромт.


Прошу, остановись мгновенье
Хочу запомнить эти краски,
Как будто все надели маски,
Скрывая лик грехопаденья.
 
Еще глубины неба - сини,
И золото с багрянцем льется
В безумном танце лист несется...
Но землю покрывает иней.
 
Остановись, прошу, мгновенье
Тобой хочу я насладиться
Чтоб в сладкой неге мне забыться
И так прожить до дней весенних.

     Фото из блога Танюши. Ну вот разве такая красота может не вдохновлять?

вторник, 15 ноября 2011 г.

Вынос мозга)

     Чего-то я подустала к вечеру и сильно и долго настаивала, чтобы ребенок нашел себе какое-нибудь занятие. Аргументируя тем, что я уже не в силах принимать участие в разгроме дома детских играх и очень хочу посидеть несколько минут за компом МОЛЧА. Да, вот так просто помолчать и ничего не говорить, кайф и мечта. Наконец ребенок согласился и пошел искать себе занятие. Я села за компьютер, расслабилась и приготовилась насладиться интересным МК от Татьяны. Слышу из соседней комнаты комментарии ребенка:
- Так, нашел чем буду заниматься.
Я мысленно: - Слава богу, фух.
- Я буду делать дырки...
 Я мысленно: - Вот блин, наверное опять будет дырявить обои под столом
- В газете...
Я мысленно: - Ох, опять порвет новую программу.
- В старой....
Я мысленно: - Слава богу, фух.
    Сейчас ребенок очень занят. Смотрю, вся комната завалена обрывками газетными, дырявит и рвет, рвет и дырявит. Полный кайф на лице. На всякий случай встала и перепрятала новую программу)
    P.S. С интервалом в минуту, приходит ко мне и в красках рассказывает как он рвет газеты...) Отдохнула...



суббота, 12 ноября 2011 г.

Первый снег...

     Сегодня за моим окошком пролетали первые не смелые снежинки. Мой ребенок был в полном восторге, он даже проснулся моментально как только выглянул в окно. Надо сказать, что зиму он ждет ...еще с лета! И все мои уверения в том, что зимой холодно, противно, слякотно - отвергаются как ересь в чистом виде. Нет же, мама!!! Зима это снежки, санки, лыжи и коньки, это очень весело и просто здорово!!!! Ну как тут не согласиться) Но я еще не хочу зиму, еще бы чуть-чуть осени...

     А этот очаровательный медвежонок рад зиме, как и мой сыночек. Он тоже уверен, что зима - это снежки, санки, лыжи и коньки, это очень весело и просто здорово!!!!
     Пока вышивала его испытывала истинный кайф, от каждого крестика и стежочка. Вышивала понемногу дней 5, сегодня закончила, как раз к первому снегу. Может примета сработала?
     Напала на меня лютая депрессия, нет желания делать НИЧЕГО. Даже!!!!! Даже вышивать!!!!! Нет, ну я все равно вышиваю, без этого наверное и дышать бы уже не смогла, но как-то вяло, без искры что-ли. И вот когда прижало уж очень сильно, решила все отложить и вышить этого симпатюлю. Я купила набор уже давно, наверное с полгода как и забыла о нем почему-то. А тут увидела  и обрадовалась, как-будто мне шубу норковую подарили просто так за красивые глаза))) Вышивала и кайфовала)))) Картинка не может передать всей прелести вышивки. Вживую он еще краше.
     Знаете бывает купиш набор, вышиваеш, а в итоге получается так себе, на картинке лучше было. Или получается так же как на картинке. А тут мне кажется получилось лучше, чем на картинке.  Позитив просто брызжет, бьет фонтаном. Во всяком случае я так чувствую)))
     И конечно же немного подробностей. Набор фирмы "Алиса" Белый медвежонок. Канва аида голубого цвета, мулине Гамма, размер 12х13 см. Очень набор порадовал, хоть я и не люблю картонные органайзеры (у меня нитки постоянно запутываются), схема очень хорошая и претензий к ниткам нет, качество налицо. Цвет канвы понравился безумно, такой нежно синий, фотография нагло врет, здесь как-будто серый. Снежинку захотелось вышить не просто белой, как предложил автор, добавила металлик серебристый, теперь при свете так приятно поблескивает.
     Вот так мы и встретили наш первый снег в этом году)

вторник, 8 ноября 2011 г.

700 ПЧ у Формулы рукоделия

     У "Формулы рукоделия" уже 700 постоянных читателей. Желаешь сладкую конфетку? - спеши записаться ТУТ до 5 декабря 2011 года. Конфеток будет 3!!!

     Ах, как хочется выиграть, вы же видели на обложке кто красуется - мишка)))))

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Ноябрь. Календарь Bent Creek.

     Вот он последний месяц осени. Кажется еще совсем недавно все цвело и буяло, ласковое солнышко слепило глаза и согревало, синева неба была невыносимо глубокой. Не успели оглянуться, а уже пролетел журавлиный клин, устремившись на юга, собран последний урожай с полей и огородов, детишки давно и уверенно грызут гранит науки, а по утрам пронзительно холодно и все вокруг покрывает изморозь. Листопад. Яркий, безудержный, щемящий сердце.
     Но несмотря на легкую грусть, вышивать этот месяц было безумно приятно. Вот где было разгуляться фантазии. Я давно уже решила, что листья буду вышивать меланжем. Он сюда просто просился. Отобрала все самые нежные и насыщенные оттенки. Из предложенных автором цветов, разве что цвет рамки сохранился, все остальное изменила. Пуговки-листики пришлись очень кстати.
     Листики участвующие в фотосессии были собраны мной и ребенком в парке, засушены для гербария.
       Пока отшивался листопад я напевала одну из своих любимых песен. Ее поет Александр Буйнов.

слова песни Падают листья (Александр Буйнов)

Празднует осень бал прощальный
Но от судьбы не ждет пощады лист
Медленно в круге тая
Грустно исполнив танец у земли
Лиcтья горят без сожаления
Даже когда не вышел лета срок
Но послужить успели
Прежде чем пали пеплом на песок

Падают, падают, падают, падают листья
Ну и пусть зато прозрачней свет
В памяти, в памяти, в памяти, в памяти лица
Тех, кого сегодня рядом нет

Падают, падают, падают, падают листья
Ну и пусть зато прозрачней свет
В памяти, в памяти, в памяти, в памяти лица
Тех, кого сегодня рядом нет

Время летит неумолимо
Но у людей такой молитвы нет
Чтобы хоть на мгновение
Остановить течение кратких лет
И мы спешим друзей теряем
Но все равно не успеваем жить
Листья своим примером
Нас бы могли наверно научить

Падают, падают, падают, падают листья
Ну и пусть зато прозрачней свет
В памяти, в памяти, в памяти, в памяти лица
Тех, кого сегодня рядом нет

     Остался всего один месяц и календарь, который мы шьем в совместнике под руководством Татьяны, будет окончен.  Немного грустно...
     Но для меня процесс вышивки уже окончен. Шепотом (я уже и декабрь вышила, не удержалась). Но показать не могу, правила обязывают держать декабрь в секрете))) Листики помогли мне скрыть мою маленькую тайну))))

     А еще совсем недавно промчался по стране странный праздник Хелоуин, который в нашей семье празднуют давненько. Почему бы не повеселить и не подурачится?)) Как обычно тыквы-фонари были. Фото получились не очень, но все равно охота показать. Славно они горели вночи.
     А во дворе на проволоке висели  самые настоящие привидения. Колыхались на ветру и противно выли пугая своим видом прохожих.
     На столе было тыквенное мороженное и тыквенная каша, полно конфет и разных вкусностей. Праздник удался)

Катастрофа местного масштаба

     После месячного отсутствия на просторах блогера я снова вернулась в свой блогодомик. Приготовилась поразить вас своими шедеврами, стала заходить в свой блог и вдруг....ЛЯП - ВАШ БЛОГ УДАЛЕН!!!( Меня чуть кондратий не прихватил. Как? Кто? За что? Почему? И много других, не очень литературных выражений пронеслось вихрем в моей голове. Приехали....Все попытки попасть в блог оказались тщетны. Немного подумав и написав письмецо Блогеру я решила создать новый блог и перетащить туда пока еще доступную мне мизерную информацию и ссылки. Для этого пришлось регить новый почтовый ящик, на старый регистрировать блогер отказался. Энное количество времени ушло на копирование и вставляние....бутылки с валерьянкой быстро и незаметно опустели. Грустно то как. Привыкнуть к чему-либо и потерять, это как минимум не приятно, а уж если в блогодомике твои друзья, часть жизни....то уж совсем горестно.

     Спасибо друзьям, которые меня поддержали, Машенька, Надюшка, Ваня - обнимаю вас.
     Слава богу блог мне вернули. Но.....возникает вопрос, а как же теперь жить спокойно? Если такая бяка случается довольно часто и со многими (как оказалось). Есть ли возможность подстраховаться? Поделитесь горьким опытом пожалуйста и своими светлыми мыслями на эту тему. Хочется спать спокойно))))
    А я пойду еще постик пока накатаю))

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ) Октябрь. Календарь Bent Creek.

     Привет! Как рада я  вернуться к вам. Модем отремонтирован, интернет снова со мной))) Ура!!!!
     Начну с того на чем  остановилась. Не успела я вам показать свой октябрь. Вышит он уже давно, еще в сентябре. Вы знаете, открыла для себя то, что очень люблю тыквы. Ну вот всегда была к ним равнодушна, а тут как прорвало)  Вышилась на одном дыхании и с большым удовольствием. Цвета как всегда частично заменила, чтобы тыковка была поярче и по аппетитней. Из украшательств решила применить собственнослепленную пуговку. Зря что-ли я над ней корпела высунув язык?) Правда мне кажется она слегка ярковата...фоткала не пришивая, чтобы еще подумать. Подумала....потом еще раз подумала...и решила пришивать;)

      А это, так сказать, прототип. Урожай тыкв у нас в этом году небывалый. Их как обычно много, но такие размеры по-моему впервые наблюдаю.

     Ну и конечно же Главный по Тыквам собственной персоной.
     Вот такой веселенький октябрь у меня получился. 
     Как всегда вышивала в теплой и дружной компании девчёнок-рукодельниц, которую возглавила Танюша, наш идейный лидер и просто красивая девушка)
     Далеко от компьютеров не отходите, ноябрь то я тоже уже давно вышила))))