Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 27 сентября 2011 г.

Мини МК игольницы или неожиданная идея

     Как то прогуливаясь с ребенком зашла в магазин торгующий всякими мелочами, просто поглазеть;) И тут мой взгляд зацепила интересная штучка с рукоделием никак не связанная. Но у меня в последнее время мозг как-то повернут на вышивке и прочем рукоделии. Всякие непригодные для этого дела вещи у меня переходят в плоскость пригодных. Тряпочки для пыли спокойно купить не могу, не для этих целей расходятся) Короче эта штучка называется "увлажнитель для пальцев". Когда я положила на кассу свою добычу продавец поинтересовалась у меня не банковский ли я работник. Я ей объяснила, что от банковского бизнеса далека и собираюсь эту весЧь применить нестандартно - превратив в игольницу. Продавец сначала удивилась, потом впечатлилась и себе решила тоже игольницу сделать.
     Мотива подходящего у меня не было и "штучка" ждала своего звездного часа. Но недавно на выставке рукоделия я купила интересный журнал "Все о рукоделии", наш украинский, первый номер. Рекомендую всем, очень много интересных идей и схем.  На страницах журнала были предложены схемы для открыток (на фото их видно) и они оказались идеальными для круглого отверстия моей будущей игольницы.
     Один узор мне особенно приглянулся, его я и вышила за пару вечеров. Бека конечно море, но без него узор бесформенный и не впечатляющий. Размер канвы предложено было взять 14, но мне он был бы великоват и я взяла 16 аиду.
      Вытащила из корпуса паралончик, прошила вышивку по кругу простой ниткой и стянула. Заправила в отверстие и вуаля - игольница готова.
      Несколько фоток на природе)
     Немножко подробностей: схема из журнала "Все о рукоделии", ткань 16 аида, нитки DMC  и Anchor, красный бисер - им я заменила одиночные крестики, так мне больше понравилось. Размер вышивки получился где-то 6х6 см.
     Красиво и аккуратно. Я не очень люблю процесс сборки, а здесь все заняло 2 минутки)
     Так что вполне можно применить в рукоделии практически все))) Если вам попадется в магазине такая штучка - покупайте, минимум усилий и у вас есть замечательная игольничка.

суббота, 17 сентября 2011 г.

Country spirits "Delivering Autumn". Осень однако.

     Часто так бывает, что какой то дизайн цепляет с первого взгляда. А почему не понятно. Примитивы все таки не мое. Даже если какие и нравятся, то желания вышивать их нет, полюбовался и достаточно. Но я конечно догадываюсь, что меня привлекло в этом дизайне в первую же минуту....это кошка) Помните да, мишки-кошки наше все) А то, что это еще и осенняя тема утвердило меня в желании вышить обязательно и прямо сейчас.
     Вышивала на Murano (Lugana) 32  хотя можно было просто 16 аиду брать ведь здесь только простой крест и немножко бека, что тоже не могло не радовать)
     И вот теперь сижу довольная как слон, любуюсь) Тема хелоуинская - котик, тыковки, ворона, но есть один странный персонаж. Зачем он здесь мне не совсем понятно. Это я о белке. На что повелась зверюшка то? Тыквы - не ее профиль. Неужели нарисованный на тележке желудь ввел в заблуждение бедное создание?)
     А тыква совсем и не страшная, а наоборот жизнерадостная какая то получилась) /потому что я черный цвет заменила желтым/
     Это тот самый "роковой" желудь.
     Ворона "на стрёме", стережет тыквы от грабителей. А то ходЮть тут всякие ...белки....) Того и гляди добра не досчитаешся)
     И еще один позитивный факт, Хелоуин еще не скоро, а я вот - уже готова к нему)
     В заключение немного подробностей:
     дизайн - Country spirits "Delivering Autumn".
     ткань - Murano (Lugana) 32
     нитки  - DMC по ключу  (некоторые цвета изменила) и две пуговки.

     P.S. Когда я уже дошивала последние крестики, ребенок пришел ко мне и говорит: - мама, а у тебя пуговицы есть? Спрашиваю: - тебе зачем? Он: - ну как же мама, нужно подобрать, будут у тележки колесики. Я выберу, а ты пришьешь. Так и сделали. Он долго и тщательно подбирал разные оттенки, а я уже пришила, то что мне дал Главный) Так что работа совместная и очень творческая)))

четверг, 15 сентября 2011 г.

Вирус мишколюбия "Mes oursons" )

     Для вас конечно не тайна моя любовь к медведям?)  Продолжаю рассказывать о вышитых мною красавчиках. О первом вышитом писала здесь, а теперь представляю вам еще двоих.
      Этот малыш вышит по французскому дизайну. У меня всего лишь часть схемы "Mes oursons" взятой в интернете, поэтому дизайнер мне не известен к сожалению. Этот милашка мне так понравился, что захотелось вышить его немедленно. Еще не решила куда буду применять. Вышивала на 32 каунте через 2 нити основы, нитка DMC. Очень мне понравилась его "лохматость" которую даю четвертные крестики и забавные штанишки с пуговкой. Размер получился 6,5х7 см. 

      А этого мишутку вам представлять не нужно, ну кто его не знает. Все мы в детстве смотрели о нем мультики. Веселый оптимист и выдумщик.

Если я чешу в затылке -
Не беда!
В голове моей опилки,
Да, да, да.
Но хотя там и оплики,
Но кричалки и вопилки,
Но кричалки и вопилки,

А также:
Шумелки, пыхтелки и сопелки,-
Сочинию я неплохо иногда.
Да!!!!

Хорошо живет на свете
Винии-Пух!
Оттого поет он эти
Песни вслух!

И не важно, чем он занят,
Если он худеть не станет,
А ведь он худеть не станет,
Если конечно...
Вовремя подкрепиться...

Да!!!!

Трум-пурум-пурум-пумпумпум!


/сл. Б. Заходера, муз. М. Вайнберга/

      Ну конечно же это Винни-Пух. Вышивала его по оригинальному набору фирмы "Лиса-S" купленному по случаю на одной из рукодельных выставок. Ниток осталось как минимум на одного, а как максимум на двух))) щедро так укомплектован. Размером получился 10х10 см.
      Вышивала его между прочих своих вышивок наверное месяцев 5! Как отдыхалочку, но сказать честно устала я от него почему-то. Шить то всего ничего, а нудно так. Отчего то простая работа навевает тоску, нет тебе скачек по одиночным крестикам, смешанным цветам и безумному бэку)))))) Не хватало трудностей)
     Вот такие малыши у меня появились.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Остапа несёт))))

     Являюсь я читателем одного интересного блога. Хозяйка Женечка последнее время выставляет свои стихи. И вот странное дело, я не могу удержаться чтобы не парировать в ответ ее стихам - своими. Ну стихами мою писанину можно назвать с большой натяжкой, но дело не в этом. Вот не могу удержаться от ответа и все тут. И даже не знаю как от этого порыва излечиться.
     Вчера удержалась, но сегодня уже не смогла....Исходник здесь, а это мой ответ.


Обычный день, какой- то серый
Я сброшу плед, пойду к  окну.
Открою окна, настеж двери
И серость крыльями смахну.

Пусть тишина кричит безмолвно,
Тоска мне больше не страшна,
Грустить и плакать мне довольно,
Я заслужила два крыла.

Я по кускам себя собрала,
Я изменила дом и имя
Я больше умирать не стану,
Ведь я двукрылая отныне!

Пусть грусть уходит, к черту серость,
Нам все дано, мы тоже боги
Я подарю любовь и нежность
Вселенная готовь дороги.

Я все смогу и все познаю
Бог дал мне волю, дал мне душу
Я тайну главную узнаю
И клятву жизни не нарушу.

суббота, 10 сентября 2011 г.

Декупаж и мои ошибки

     Наконец-то пришло ко мне вдохновение задекупажить деревянный разнос купленный на выставке. А то я им уже пользовалась во всю. Кстати, очень удобно. Все ниточки, схема, ножницы удобно таскать по дому.

     Ручки, дно и боковинки я покрыла мебельным лаком в один слой, а внутреннее дно (под декупаж) белой акриловой краской. Взяла салфетку с домиками, декупажный клей, ножницы и приступила. И тут то все пошло вкривь и вкось. Что меня дернуло начать клеить с левого нижнего угла - до сих пор загадка. Салфетка сильно растягивалась в стороны и рисунок пошел косой. После окончания оклеивания хотелось обнять и плакать( Вот блин. Лаком вскрывать не стала.
     Трудилась как пчелка, а результат совсем не порадовал(

     Девочки декупажницы, подскажите. Можно ли содрать криво приклеенную салфетку с деревянной поверхности? Лаком я специально не вскрывала. И еще вопрос: с чем проще работать, с салфеткой или рисовой бумагой?  И еще один момент. Изначально салфетку я отрезала по размерам разноса, но в процессе работы салфетка растягивалась и остались у бортика приличные куски салфетки. Как можно ее аккуратно убрать, не разодрав приклеенную часть салфетки, подскажите.
     Вот такой у меня получился процесс. Блин пошел комками)))) Видимо к  декупажу у меня руки не заточены((( А жаль, столько идей роиться.

Или-или?!

     Мне очень понравился новый флешмоб "Или-или" который сейчас разгулялся по нашим блогам. А как же я? И я туда же)))) Вопросы мне придумала Маргарита-Л.Лаппа

1. Мишки или зайки?
     Как бы я не любила заек все таки мишки, мишки и еще раз мишки. Моя любовь к ним безгранична. Раньше я даже их коллекционировала. Мишек люблю всяких, но мягкие игрушки это все мое, сплошной тискательный восторг. Мишек я продолжаю любить, но тискаю теперь сыночка))))

2. Сладкое или кислое?
     Я не большая сладкоежка, без конфет и тортов могу себе прекрасно жить. Мне больше по душе кислое.... и соленое. Обожаю всяческие соленья, кислые помидоры и огурцы, капусточку  ммммм..... А еще я большая любительница рыбы во всех видах: печеная, тушеная, жареная, консервированная, вяленая -ТАРАНКА-а-а-а))) За таранку готова родину продать(шепотом)

3. Далеко или близко?
     Далеко. Мои мысли и мечты уносят меня порой в такие дали...... Но вообще то я люблю, чтобы все было близко - только руку протяни)

4. Утро или вечер?
     Вечер, я бы даже сказала ночер))) Я сова  на 200%. Мне очень тяжко просыпаться рано. Хотя когда это мне было нужно, вставала на работу в 6, а часто и в 5 часов утра. Но это издевательство над моим организмом. Мне комфортно ночное время, поздно ложиться и поздно вставать.

5. В гостях или дома?
     Дома конечно. Я совершенно домашний человек. Так как дома мне комфортно не бывает нигде. Погостили чуть-чуть и ДОМОЙ. Здесь мир, покой, уют. Здесь все то и так как я хочу и люблю. Ощущение родного дома для меня очень важно.
 Вот как-то так))))
     Присоединяйтесь. Кто хочет вопросов их есть у меня))))

четверг, 8 сентября 2011 г.

С именинами Наташи)

    Сегодня празднуют именины все Наташи мира. 8 сентября день великомученицы Натальи.
     Ната́лья, Ната́лия — женское русское личное имя, образованное в первые века христианства от лат. Natalis DominiРождество.
     Значение имени Наталья — «рождественская». Более точно значение имени Natalia можно понять, рассмотрев весь спектр значений слова лат. natalis: — I. родной, родимый, отчий, отечественный; II. день рождения; место рождения, родина; бог, покровительствующий рождению; род, происхождение). Слова общего происхождения: неонатология, неонатальный, пренатальный, итал. Natale (Рождество). 
     Также именины Натальи отмечают 11 января, 22 и 31 марта, 8 и 14 сентября.


Тебя природа наградила
Умом, талантом, красотой.
Характер уникальный подарила,
Осыпала по-матерински добротой!

Собрав в тебе все это воедино,
Родителям решила подсказать,
Что дочку им необходимо,
Натальей без сомнения назвать.

«Ей это имя принесет удачу,
Печали все развеет, как туман,
И сохранит ее в придачу
Как именной, надежный талисман».

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Ты любишь осень золотую?

     Вдруг что-то нашло. Захотелось остановить мгновенье) Написались такие стихи.



                                               Ты любишь осень золотую?
                                               Когда еще тепло и сладко,
                                               Когда по небу быстрой рысью
                                               Несется белая лошадка.

                                               Когда душа еще мечтает
                                               О светлых днях, о буйных красках,
                                               Но знает, что недолговечен
                                               Беспечности и неги  праздник.

                                               Закружит осень листья в танце,
                                               Обрывки снов, признаний нежных,
                                               Ты с летом не спешишь расстаться,
                                               Чтоб окунутся в вихрь снежный.

                                               Пусть паутинки засверкают
                                               Нам обещая бабье лето.
                                               Так осень нежно обнимает
                                               И я люблю ее за это)

суббота, 3 сентября 2011 г.

Сентябрь. Календарь Bent Creek.

     Продолжаю работать над вышивкой календаря от Bent Creek в совместнике организованном Танюшей. Хотя работать наверное не то слово, это не работа - а сплошное удовольствие.
     Вот и наступила осень. А еще так хочется тепла и света, отпускать лето не хочется совсем. Я люблю осень светлую, с недолгими дождями и теплыми солнечными днями. Когда можно долго гулять по парку, любоваться яркими красками и пронзительной синевой неба.


     Сентябрь для меня - это нарядные первоклашки с бантами и огромными букетами цветов, это пестрая листва деревьев, это изобилие фруктов и овощей. И конечно же сбор картошки. Из детских воспоминаний всплывает этот праздник. 
     Именно так и не иначе, праздник). У нас был большой участок на поле на котором мы садили разнообразные овощи и конечно же картошку.  И вот в первых числах сентября мы ехали ее копать, как правило на весь день. С собой брали воду, снедь и отправлялись всей семьей в поле. Мне очень нравился процесс, когда выкапывались тугие, красивые клубни, по нескольку больших из куста. И после долгого дня работы в поле, образовывалась вереница мешков с выкопанной картошкой, огромная куча картофельной сухой ботвы и ровные ряды пустого участка. За целый день на солнце получалось здорово загореть - приятный бонус) И вот ближе к вечеру мы разжигали огромный костер из сухих стеблей картофеля. Огонь взвивался  ввысь, потрескивал и выбрасывал мириады искорок. А когда образовывалась зола мы закладывали в нее свежевыкопанную картошку и пекли. Поверьте, вкуснее картошки нет в целом мире. Ты сидишь в поле на пригорке, держишь в руках горячую картошку измазанную золой, вкусную и рассыпчатую, пахнущую костром и ощущаеш полноту жизни. Какой то дикий восторг и уверенность, что так будет всегда. Что мир прекрасен. Что впереди только лучшие времена.

     А еще осень - это пора когда можно есть много-много фруктов. Обожаемые мною арбузы и сливы, груши и яблоки, ну и конечно же виноград.
     Традиционно заменила некоторые цвета.  Вышивка шла как-то туговато. Порола раза три, причем дошив фрагмент практически до конца, вдруг понимала, что цвет мне не нравится и нужно пороть) Довольна не полностью, но пороть уже не буду))) Принимайте мой сентябрь как он есть, я его люблю таким)))

пятница, 2 сентября 2011 г.

Мишки - моя любоффф)))

     Ну вы конечно же знаете, мишек я люблю сильно. Но в вышивке у меня их было мало. И этот пробел я успешно заполняла в последнее время. Вышилось сразу 4 штуки)))) Одного вы уже видели здесь - это крышечка для варенья. Второй вот он красавчик. Схемой со мной любезно поделилась одна добрая душа по имени   Ирина.
     Вышивался он очень вдохновенно, несмотря на мои извращения с 32 каунтом и шитьем через одну нить основы. На такой мелкой равномерке я еще не шила. То что глаза были кучкой это понятно))) 
      На самом деле это не весь мотив, на схеме это выглядит как сердечко в центре которого мишаня, а вокруг его буковки, это самое сердце и создают. Но как только я начала вышивать, естественно с мишки, то поняла, что он чудненько подойдет для моей шкатулочки с местом для вышивки. Поэтому сильно с буквами заморачиваться не стала, вышивала только те, что попадают по размеру в окошко. Сделала одно открытие для себя, оказывается шить буковки так балдежно, раньше то они меня не привлекали и я понять не могла восторга от их ковыряния. А тут такое дело))))
     Мишу вышила, примерила к шкатулочке и меня переклинило. Шкатулка то - деревянная заготовка, она подлежит дальнейшему облагораживанию. А у меня нет никаких идей. Нет, сначала идея была - отдекупажить. Но после того как я испоганила деревянный разнос (расскажу о нем завтра) идея с декупажем отпала. Да и приклеить салфетку на выпуклую поверхность крышки не просто. Обтянуть тканью? Не будет идеальной ровности и вышивку сложнее будет запихнуть в отверстие. Просто покрыть лаком? Как-то не то. Короче идей нету( А без облагораживания - скучно выглядит как-то.

     Как всегда немного подробностей. Ткань Murano (Lugana) 32 каунта, нитки DMC не по ключу, дизайн Изабель Вуатье/ Isabelle VAUTIER  "Au Coeur de lEnfance"
     Девочки, подскажите как лучше, на ваш взгляд, оформить шкатулочку? Поделитесь идеями или ссылками на похожие шкатулки.
     P.S. Заметила еще, что все больше влюбляюсь в дизайны Изабеллы Вуатье. Все такие лаконичные, легкие, нежные. Может у вас есть в хомячьих норках еще мишки ее дизайна? Бросьте в меня ссылочкой))))))))
     PPS. А еще двух вышитых мишек буду показывать в ближайшее время. Готовьтесь))))))

Маленькая интрига

     Всем привет) Решила немного заинтриговать вас)))))  Это часть пиф-подарочка, который скоро улетит к своей новой хозяйке.

     Как только подарок будет получен, покажу всю композицию))))