Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

пятница, 2 сентября 2011 г.

Мишки - моя любоффф)))

     Ну вы конечно же знаете, мишек я люблю сильно. Но в вышивке у меня их было мало. И этот пробел я успешно заполняла в последнее время. Вышилось сразу 4 штуки)))) Одного вы уже видели здесь - это крышечка для варенья. Второй вот он красавчик. Схемой со мной любезно поделилась одна добрая душа по имени   Ирина.
     Вышивался он очень вдохновенно, несмотря на мои извращения с 32 каунтом и шитьем через одну нить основы. На такой мелкой равномерке я еще не шила. То что глаза были кучкой это понятно))) 
      На самом деле это не весь мотив, на схеме это выглядит как сердечко в центре которого мишаня, а вокруг его буковки, это самое сердце и создают. Но как только я начала вышивать, естественно с мишки, то поняла, что он чудненько подойдет для моей шкатулочки с местом для вышивки. Поэтому сильно с буквами заморачиваться не стала, вышивала только те, что попадают по размеру в окошко. Сделала одно открытие для себя, оказывается шить буковки так балдежно, раньше то они меня не привлекали и я понять не могла восторга от их ковыряния. А тут такое дело))))
     Мишу вышила, примерила к шкатулочке и меня переклинило. Шкатулка то - деревянная заготовка, она подлежит дальнейшему облагораживанию. А у меня нет никаких идей. Нет, сначала идея была - отдекупажить. Но после того как я испоганила деревянный разнос (расскажу о нем завтра) идея с декупажем отпала. Да и приклеить салфетку на выпуклую поверхность крышки не просто. Обтянуть тканью? Не будет идеальной ровности и вышивку сложнее будет запихнуть в отверстие. Просто покрыть лаком? Как-то не то. Короче идей нету( А без облагораживания - скучно выглядит как-то.

     Как всегда немного подробностей. Ткань Murano (Lugana) 32 каунта, нитки DMC не по ключу, дизайн Изабель Вуатье/ Isabelle VAUTIER  "Au Coeur de lEnfance"
     Девочки, подскажите как лучше, на ваш взгляд, оформить шкатулочку? Поделитесь идеями или ссылками на похожие шкатулки.
     P.S. Заметила еще, что все больше влюбляюсь в дизайны Изабеллы Вуатье. Все такие лаконичные, легкие, нежные. Может у вас есть в хомячьих норках еще мишки ее дизайна? Бросьте в меня ссылочкой))))))))
     PPS. А еще двух вышитых мишек буду показывать в ближайшее время. Готовьтесь))))))

15 комментариев:

  1. Мишка хорошенький))) а шкатулочке, как по мне, цветности не хватает))) Заморить ее в тончик с мишкой и лаком вскрыть;)

    ОтветитьУдалить
  2. мишек тоже люблю. но я их шью пока) очень красивая шкатулочка получается. я бы чуток ее затонировала и все. мишка - главное украшение.

    а где вы приобрели шкатулку с местом для вышивки? давно о такой мечтаю,но никак не найду)
    спасибо
    заходите ко мне в гости
    http://julmiron.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. а в Контакте вы зарегистрированны? есть группа "Вышивка. Маниакальные вышивальщицы". там свыше 200 дизайнов есть

    ОтветитьУдалить
  4. К просмотру мишек всегда готовы! А этот - просто прелесть! Милый, домашний, уютный! Я тоже, кстати, топтыжек обожаю всем сердцем!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже очень люблю дизайны Вотье)) Вроде бы у нее есть еще одно сердечко с мишками, не монохром) Могу глянуть, если интересно)
    А по поводу шкатулки - я бы покрасила ее в темно коричневый и покрыла лаком. По-моему, вышивка достаточно ее украшает) Или можно добавить чуть-чуть винтажности, наколдовав кракелюрные трещинки))

    ОтветитьУдалить
  6. Симпатишшный мишка! Буковки очень ему идут. А шкатулку , конечно, надо облагородить. Самое простое - это покрыть лаком. Можно еще тканью обтянуть, но это намного трудоемкое.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! А шкатулка, по-моему, дополнительных украшений не требует. Сделать ее потемнее (морилкой, например) и покрыть лаком - будет загляденье и от вышивки ничего не будет отвлекать.

    ОтветитьУдалить
  8. Уютный мишутка! А шкатулочку можно покрасить в шоколадный цвет-будет неплохо, я думаю)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой очаровашка,очень нравится))

    ОтветитьУдалить
  10. Чудо! А шкатулочка отлично смотрится без облагораживания.

    ОтветитьУдалить
  11. Мой любимый почти монохром.Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  12. ух-ты!!! А у меня такой же есть, только в виде подушки :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, прелестный мишка! Мне очень нравится, как он смотрится в этой шкатулке. По-моему, идеально все сложилось. Натуральный цвет дерева очень сочетается с мишкой, и не надо ничего другого!

    ОтветитьУдалить
  14. Вика, спасибо. Шкатулкой этой пользуюсь, ничего больше с ней не делала. Думаю, может все же облагородить ее коричневым цветом. Может морилкой...

    ОтветитьУдалить