Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

суббота, 3 сентября 2011 г.

Сентябрь. Календарь Bent Creek.

     Продолжаю работать над вышивкой календаря от Bent Creek в совместнике организованном Танюшей. Хотя работать наверное не то слово, это не работа - а сплошное удовольствие.
     Вот и наступила осень. А еще так хочется тепла и света, отпускать лето не хочется совсем. Я люблю осень светлую, с недолгими дождями и теплыми солнечными днями. Когда можно долго гулять по парку, любоваться яркими красками и пронзительной синевой неба.


     Сентябрь для меня - это нарядные первоклашки с бантами и огромными букетами цветов, это пестрая листва деревьев, это изобилие фруктов и овощей. И конечно же сбор картошки. Из детских воспоминаний всплывает этот праздник. 
     Именно так и не иначе, праздник). У нас был большой участок на поле на котором мы садили разнообразные овощи и конечно же картошку.  И вот в первых числах сентября мы ехали ее копать, как правило на весь день. С собой брали воду, снедь и отправлялись всей семьей в поле. Мне очень нравился процесс, когда выкапывались тугие, красивые клубни, по нескольку больших из куста. И после долгого дня работы в поле, образовывалась вереница мешков с выкопанной картошкой, огромная куча картофельной сухой ботвы и ровные ряды пустого участка. За целый день на солнце получалось здорово загореть - приятный бонус) И вот ближе к вечеру мы разжигали огромный костер из сухих стеблей картофеля. Огонь взвивался  ввысь, потрескивал и выбрасывал мириады искорок. А когда образовывалась зола мы закладывали в нее свежевыкопанную картошку и пекли. Поверьте, вкуснее картошки нет в целом мире. Ты сидишь в поле на пригорке, держишь в руках горячую картошку измазанную золой, вкусную и рассыпчатую, пахнущую костром и ощущаеш полноту жизни. Какой то дикий восторг и уверенность, что так будет всегда. Что мир прекрасен. Что впереди только лучшие времена.

     А еще осень - это пора когда можно есть много-много фруктов. Обожаемые мною арбузы и сливы, груши и яблоки, ну и конечно же виноград.
     Традиционно заменила некоторые цвета.  Вышивка шла как-то туговато. Порола раза три, причем дошив фрагмент практически до конца, вдруг понимала, что цвет мне не нравится и нужно пороть) Довольна не полностью, но пороть уже не буду))) Принимайте мой сентябрь как он есть, я его люблю таким)))

5 комментариев:

  1. симпатичный сентябрь!
    согласна на все 100% про печеную картошку. А если ее еще сам посадил да выкопал, так вообще.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, не сомневайся, цвета хорошие! Мне очень нравится твой сентябрь.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой симпатичный сентябрь! Цвета здорово подошли :)

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый сентябрь!
    А я тоже помню про картошку, как мы ее выкапывали всей семьей, а еще с бабушкой и с дедушкой, и тетка со своей семьей приезжала, и так весело было...)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, красиво получилось, очень! И рассказ такой ностальгический, детство вспомнилось. Сейчас этот процесс уже не кажется таким романтическим.

    ОтветитьУдалить