Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

четверг, 28 апреля 2011 г.

Коротко о главном

     А главное - это конечно же вышивка))))
     Готовясь к Пасхе пробовала что-то новенькое, не все удалось завершить, но...все равно мне понравилось)
     Вот такое яичко. Пока не оформлено, думаю станет пинкипом. Взяла нить меланжевую, а не надо было. Рисунок как-то смазался что-ли. Думаю однотонным было бы лучше.

     Уж потянуло меня на яйца)))) Это неоконченный процесс пасхального яйца. Решила присоединиться к SAL "Pisanka" организованному  Натальей, хозяйкой блога "Калинові вишиванки". Правда я начала шить, когда уже все вышивку закончили, но у меня есть оправдание - вышивала икону и решила не прерываться на другие процессы чтобы побыстрее закончить работу. Эта работа с элементами хардангера. Шила его впервые, понравилось безумно, но пока не все получается как надо. Накосячила уже немало( Особенно кельтский крест мне не давался долго, все никак не могла вьехать, как его шить))) До праздников не успела, но обязательно буду дошивать, такая красота ж получается)))

     И наконец-то начала шить сумку в еще одном совместничке - Испанский САЛь организованном чудесной испанкой Begi вот ТУТ. Пока отшила первый этап и чуть - второго. Еще пахать и пахать)))) И опять хардангер))) Но тут уже как-то полегче шить, да и инструкции даются очень подробные и понятные несмотря на испанские комментарии) Размерчик будет не маленький, ткань взяла Хардангер22, но другой не было. Нравится процесс непередаваемо, прям шью и кайфую.


суббота, 16 апреля 2011 г.

Яйцемания

     И ведь невозможно удержаться и не вышить яичко, когда всюду их вышивают. Хотя это не совсем честно, желание вышить пасхальное яйцо во мне еще с прошлого года зрело. Сколько схем было нахомячено, сколько планов составлено. А в итоге вот - одно одинёшенько)))  Глазами бы шила-вышивала, а ручки говорят - остановись)
     Этот дизайн узнаваем если не всеми, то точно большинством вышивальщиц. Да. Вы не ошиблись, это Оля -hohla, она волшебница. Грезила ее яичком целый год и как только дошила икону и маленько оклемалась))) вышила его. Скажу честно - балдею. Очень понравился процесс и результат. Оформился такой пинкипчик в форме яичка. Размер получился 10х8 см. Использовала два мультика  Р-11Gamma  и  2406 Madeira, ткань - украинская рушныковая мелкотень), вьюнок и синтапон.  И мне мало одного, хотю еще))))

Вот, блин(((

      
      Не было печали, так черти накачали....
     Только что вернулись с ребенком с прогулки. Меня просто рвет от злости. Мечусь между кастрюлей и комнатой и хочется выговориться) А все начиналось так хорошо. Пошли мы с ребетёнком на прогулку, погода сегодня хорошая, маловетренно, солнышко светит, птички щебечут. Как говориться ничего не предвещало беды. Даже небольшие споры с ребенком в магазине, на счет того что все таки не стоит собой протирать все, ну все-все витрины в магазине, не испортили мне настроения. И на последок решили мы заглянуть на местный маленький базарчик, посмотреть обувку малому. И тут.... пока я рассматривала скудный ассортимент, а ребенок общался с маленькой девочкой, которую сразу заприметил, что-то ей увлеченно рассказывал, "клеил" короче, возник интересный персонаж. Дяденька, изрядно потрепанный, без зубов и с проблемными глазами заявляет  - Ваш ребенок заикается! Не, ну я замечала, что когда он пытается всю речь вложить в пару минут, а сказать хочется слов, минут на 30, то немножко как бы, повторю, как бы заикается. Но так бывает изредка. Поэтому дяденьке отвечаю, мол нет, не заикается. А он мне - что вы спорите заикается и это потому что у него легкие не открылись, так, только поверхам. Потом берет моего ребенка за руку и вещает дальше - у него левое ухо слышит хуже и защемление нерва в позвоночнике.  Блин..... я в шоке. Ну насчет того что ухо не слышит.... когда я говорю убрать игрушки, не слышат оба уха, но если что-то говорю бабушке в соседней комнате тихо-тихо - отлично все слышит!!)) Потом проводит рукой по спинке малого и говорит - ну точно же защемлен, нерв вот здесь, вот потрогайте, неужели вы не чувствуете?! Нет, блин, не чувствую я!!! Потом начинает мне рассказывать, что он врач, а не просто так и на таких детях зубы сьел (это кстати видно невооруженным глазом). Привозите ко мне в поликлинику ребенка в такой-то кабинет, я им займусь.
     Девочки, я была в шоке. Нет ну что это такое?  Вот так раз и по голове тебя и ужасов понарассказать. А женщина которая была с ним, видимо жена, и продавщица мне в один голос заявляют - слушай его, он врач, знает что говорит!! А "врач" этот решил меня добить уже, говорит - а еще у вашего ребенка криволапость, вы разве не замечаете, что он стирает обувь с одной стороны. И вообще пойдет он в школу и будет ему сложно учиться,  и читать, и бегать. Знаете, вот от таких случает дети умирают в школе на физкультуре!! Тут уж мне совсем дурно стало, а забыла зачем на рынок зашла, схватила малого за руку и бегом от туда. Нет, ну не блин!???
     Можно конечно же не верить этому "знахарю", но зерно сомнений уже в душе посажено. Теперь не могу успокоиться. Прям колотит. А вдруг я и правда чего не замечаю, вдруг что-то упускаю из виду? Не могу выбросить из головы этот кошмар(( Какая то я стала излишне внушаемая и заполошная( Но вот интересно, почему этот "врач" ничего не сказал о других наших проблемах, из-за которых мой ребенок лежал на операционном столе? Эти видения ему не открылись?
     Все, борщ сварился, пойду свое счастье здоровенькое (и ну их всех к едрЁне фене) кормить)))) Ттт...))))

четверг, 14 апреля 2011 г.

Икона вышита)

     Вздох облегчения и камень с души. Вышила. Ура! Нет, не так, УР-А-А-А-А-А-АААААА!!! Всего то 2 месяца, 5 дней и 18 часов. И вуаля....готово!
     Подробности: канва 16 каунта, нитки DMC по ключу 29 цветов, из них 2 металлика и Kreinik #4 Pearl, полный крест. Дизайн - Иванка Стоянова. Размер готовой работы 25х29 см.
   Показываю неоформленную, поскольку удержаться нету сил. Желаю хвастаться)))) Багет уже заказан, оформлю - покажу снова)
     Икона мне очень нравится, ну очень. Надеюсь, что моя одариваемая будет рада ей не меньше меня. 
     Фото не очень, но уж как я ее не фотографировала, где не ложила, пока не натянута - получается криво на фотке. Да и последние дни не балуют солнечным светом. Так что уж как есть. Если получатся фотки получше, заменю. А пока сижу и любуюсь)))) Молодец я))))
    
     И так мне стало легче, что сразу же  за вечер и утро вышилось яичко пасхальное по дизайну всем известной Оли-Хохлы. Но показывать буду уже завтра.
     Всех целую и обнимаю))) Сладких снов)))

понедельник, 11 апреля 2011 г.

ПИФ получен!

     Еще в начале этого месяца я получила чудный ПИФ -подарочек от Олечки-Sharlotta из Казани. Вот в это коробочке ко мне прилетела чудесная куколка.

     Это оберег на достаток в доме. Таких куколок называют Крупеничками. Одета она в с казанским акцентом, а в ручках у нее узелок с денежкой. Поселилась в детской)
     Олечка, спасибо тебе большое. Куколка очень понравилась, а оберегов много не бывает и они всегда нужны в доме.
      А мой ПИФ подарочек получила Аленка-Подсолнушка. Подарок ей понравился чему я очень рада. Подробнее о подарочке можно узнать у Алены в блоге. Фотку утащила у нее, очень хорошая фотка)))

     Еще хочу поделиться с вами одним рецептиком. Если честно, то это блюдо я готовила еще неделю назад, да все никак не могла "припасть" к компу, чтобы выложить рецепт. Блюдо это постное и так как пост еще не закончился, надеюсь вам пригодится.
     Это картофельные галушки.
     Состав: 5 крупных картофелин
                      2 ст.л. пшеничной муки
                      2 луковицы
                      соль, перец по вкусу.
     Картофель отварить "в мундире" или очищенный. Остудить и натереть на терке мелкой или помять. Луковицы мелко нарезанные обжарить на растительном масле и добавить в картофель, посолить, поперчить. Муку вмешать в тесто и все растереть тщательно до эластичной массы. Отщипывая от целого куска получившегося теста маленькие кусочки, сформировать шарики. Отварить их в кипящей воде или овощном бульоне (пока не всплывут) минуты 3-4.  Готовые галушки можно сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью или заправить обжаренным в растительном масле луком (я сделала так, получилось еще вкуснее). Все.  Подавайте с соленым огурчиком или кислой капустой. Приятного аппетита)))

суббота, 9 апреля 2011 г.

Апрель. Календарь Bent Creek.

     Продолжаю свой отшив календаря в совместнике организованном Танюшей.
     Месяц апрель люблю нежно. Несмотря на причуды природы.
     Вышила его еще в 2 апреля, но все никак не могла сфотографировать. То пасмурно, то дождь. А вчера под такой ливень попала, промокла до нитки за 3,5 минуты)) Так что могу подтвердить - апрель таки дождливый. А еще несколько дней у нас дуют такие ветра, что с ног сбивает.
     И как обычно - подробности) Ткань 14 каунта, нитки по ключу DMC, но не все, некоторые оттенки заменила. Ну не нравится мне серый дождь, он же не серый)) Надпись вышила зеленым, апрель все таки месяц пробивающейся зеленой травки. Вместо кнопок попросился бисер. А зонт вышила меланжем, такое удовольствие вам скажу, мммм...кайф. Причем очень похожий зонтик есть и у меня.

пятница, 8 апреля 2011 г.

Чистое хвастовство)

     Похвалили меня за стихи...теперь держитесь)))
     Нет, шучу конечно, но парочку стихов все таки выложу.
     Об этом стишке я уже рассказывала. Использовала его, когда вышивала своему малышу на День рождение подарок - семплер. Посмотреть можно здесь. Но так как я страдаю склерозом, стих этот не смогла вспомнить как он звучал изначально, а тут случайно обнаружила его. В мобильном) Набирала его сразу туда за отсутствием бумаги и ручки.
     Фото давнее, но где-то в этот период стих и появился)

***
     Мій синочок, мій коточок
     Сірі оченята.
     Ти - це радість для матусі
     І гордість для тата.

     Підростай моя дитина,
     Виростай нівроку.
     Хай удача буде поряд -
     Йде з одного боку.

     А з іншого йдуть з тобою,
     Й щоб не відставали -
     Радість щира та здоров"я,
     Успіхів чимало.

     Хай дороги рушниками
     Доля вистилає,
     А любові й добрих друзів
     Завжди вистачає.

     Все для тебе сонце й небо.
     Хай будуть відкриті
     Всі шляхи і всі дороги
     У цілому світі.

     Еще люблю пошутить)) Тут такое дело....у меня на компе установлен антивирус не лицензионный (шепотом). А сама его обновлять не умею, поэтому обращаюсь к одному компьютерному спецу. Просить приходится часто( Поэтому я придумываю и шлю ему шуточные обращения от имени моего бедного компьютера))

***
Растаял снег, капели отшумели,
Согрели землю солнышка лучи.
Весною птицы радостней запели
Вернутся скоро шумные грачи.

И даже Комп свои расправил крылья,
Он рад весне и птичьей болтовне
Но враг не дремлет, вирус полон силы,
Он подбирается к компьютеру извне(

Несчастен Виндовс, файлы все унылы
Нет антивируса, бороться нету силы(((
Лицензии исчерпан час
Кто защитит несчастных  нас....

***
  Настав той час, прийшла пора
  Сміються віруси - УРА!!!
  Готуй смачнючий нам обід,
  Йдемо ми "Віруси" в похід!
  Нам гігабайтів ласих дайте,
  "Коня троянського" приймайте;)
  Ми будем фільмом ласувать,
  А фото - на десерт нам дать.
  Компютер в шоці, жде біди,
  - Куди ви віруси, куди?!?
  Рятуйте, ХЕЛП МІ, виручайте
  На антивірус код нам дайте)))))))
    
     Все)))

среда, 6 апреля 2011 г.

Все в огонь...




     Наводила я тут у себя порядки с документами и нашла одни свои стихи. Так знаете иногда вдруг найдет вдохновение))) Хотя, может стихи это звучит слишком гордо, так - четверостишия. 
     Все лишнее ушло в огонь, а эти решила оставить..

     Не знаєш ти моїх печалей,
     Сумних ночей і довгих днів.
     Коли душа бува волає,
     Щоб ти на волю відпустив.

     Коли не можуть очі бачить
     Як ти ту іншу обіймаєш,
     Коли рида душа і плаче
     А ти цих сліз не помічаєш.

    Твої вуста - солодкий трунок,
    Я припаду до них вустами
     Щоб перевірити востаннє
     Погибель в них, чи порятунок.

     Вот как-то так. Под настроение были написаны.