Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

четверг, 26 марта 2015 г.

"Совы" от Лиса-S

     Сижу целыми днями на работе, практически ничем не занята, тоскливо мне, вот и решила чем-нибудь себя занять пока крыша не поехала. Взяла с собой наборчик для изготовления открытки "Совы" от Лиса-S (куплен на последней рукодельной выставке, вы же помните, да?).
      Набор содержит в себе все необходимое для самостоятельной работы по созданию открытки: картонную заготовку, окошко для вышивки (накладное), кусочек канвы, моточек ниток, иголку, шармик-сову, ленточку, тег, двухсторонний скотч и объемный скотч и саму схему вышивки.
     Вышивка без бека. Убила на это занятие ровно 2 часа времени. Шо там шить ???? Ну да, я тоже так думала, но протыкание канвы, нет кусманчика канвушечки тупой иголкой.....рррррр.....жуть. Но глаза бояться, а рукам всеравно делать нечего) Сваяла.
      Вот они мои крошечки 3,5 см х 4,5 см, без бека, такие грустные и непонятные как их вышивальщица.

      И вот уже совсем другое дело! Преобразились то как, хорошенькие, как и вышивальщица их навышивавшая;)))
     Саму открытку мастерить пока не стала, дома уже, дома. Хочу совушек прогладить, пожмякались они слегка. Фух, ну я вам скажу на клаптиках таких вышивать это какое же здоровье надо иметь или бутылек валерьянки. Не мое это. Но я справилась - ставлю себе зачет и куплю мороженное)) Ну и ясен пень буду еще раз хвастать, когда оформлю. Так что не прощаюсь)

понедельник, 23 марта 2015 г.

А вы плетете из резиночек?

     На пике популярности оказалось плетение из резиночек. 

Моя прееееееелесть)))
    Я походу отсталая мамашка, поскольку у меня сын, а не дочка. А вот все у кого дочери наверняка уже в курсе о чем я. Зашли вчера с малым на Петровку, куда специально поехали купить резиночек, а их там - мамадорогая, какие хочеш! Да, мое сокровище увлеклось. Я купила себе пакетик этих самых резиночек, чтобы понять что с ними делают то, а малой экспроприировал и сваял за вечерок два браслета, посмотрев в инете мастер класс. Пришлось ехать на рынок покупать еще)))  Решили купить желтых и синих, чтобы сделать себе патриотические браслетики))) Раскрутил меня на пять пакетов, а потом еще и коробку с резинками выпросил. Ужасть)))) Теперь над сокровищами своими чахнет, как я над нитками, планы строит кому еще браслетов и каких сделает. Но главное! что делом занят, и увлеченно)
 Имеем за два дня в активе 7 браслетов!

Золотые ручки мастера))) Люблюнимагу♥
 
     Наш улов конечно скромен, есть еще специальный станочек, который позволяет плести более замысловатые формы - цветочки, листики, зверюшек. Но, дороговат был набор со станком, может где их отдельно продают, станки эти, тогда купим. 
     А вы плетете из резиночек???

вторник, 10 марта 2015 г.

МЕРЕЖКА "З півником". Финал!

     Да, готово. Вот она моя красавица. Будет мало букоФ, я уже много писала о своей любви к дизайнам Мережки. Теперь только фото.



     Технические характеристики взяла с сайта Мережки: 
набір для вишивання хрестиком. Виробник - торгова марка "Мережка". Розміри вишитого поля 27х27, аіда 14, муліне DMC, голка, символьна схема з кольоровими позначками. «Мережка» ®, художник - С.Балух ©

    Когда оформлю в багет еще не знаю, цены нынче кусачие. Еще два набора ждут своего часа, оформлять видимо буду все вместе.

     Дорогие мои, девочки, хочу пожелать нам всем этой весной быть яркими, нежными, любимыми, вдохновляющими, сильными и прекрасными. Всех с наступившей весной!!!

вторник, 3 марта 2015 г.

Приближаюсь к финишу)

     Хоть работа и не окончена, осталось совсем чуть-чуть, не могу удержаться и не показать, что получается)
     Это итог 14 дней вышивания. Времени маловато, а восторг не проходящий. От каждого крестика. И бек шила сразу, хотя всегда оставляю на потом. Люблюнимагу♥

     Девочки, пусть пришедшая весна будет к нам добра. Мы очень многого от нее ждем и пусть наши ожидая оправдаются. Всем мира, тепла и радости!