Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Наш Хеллоуин)

     В нашей семье принято праздновать все праздники. Повод для радости лишним не бывает. Не понимаю тех, кто утверждает, что этот праздник не наш, не понятный, не в наших традициях. Ерунда! Нужно его воспринимать как еще один повод встретиться с друзьями, повеселится, подурачится и просто хорошо провести время. Я вот безумно люблю тематику - привидений, летучих мышей и ТЫКВЫ. Мнооооггггооо, мннннноооооооггггго тыкв, разных и прекрасных)
     Короче к празднику мы готовились!
     Готовила завтрак и родился экспромт, чесслово даже в мыслях не было, а потом как-то само собой возникло - Воо!!!!))) Ребенок оценил.

      Потом мы собрались поехать в развлекательный центр, а попали только в кинотеатр, что тоже не плохо. Нам прямо безумно повезло, потому что мы прикатили как раз за 3 минуты до начала сеанса (ну не рассчитали время и не посмотрели заранее расписание в инете) и купили последние 4 билета;))) Народу было жутко-жутко много! Смотрели ессесно "Монстры на каникулах-2". Вот не скажу, что уж очень понравилось, но в целом вполне. И бла-бла-бла...)))
      Я на этой фотке похожа на того - зелененького немного;))))
      А дом мы украсили совсем немного, не успели сделать больше и черный картон как-то очень быстро закончился. Весь. Но мы в следующем году еще реквизита припасем) Мышь ну ни в какую не хотела фоткаться, светила глазами и уходила в серое. Висят по всей квартире, милашка правда)
      Совершенно случайно в магазине попались нам тематические наклейки на окна (забрали 2 последние). Поэтому с наслаждением облепили окна во всех комнатах;) /тут только часть фото/

      Купили шариков оранжевых и
 .....белых. Маркер нам помог) Я рисовала веселеньких, Ильюха - страшненьких)
      Из гофробумаги накрутили тыковок. Внутри ненужные листы и газеты.
      В коридоре повесили привидение-дворецкого. Он теперь всех встречает на пороге квартиры)
      Так мне понравились вампирчики, что из последних кусков картона еще нарезала и украсила шкафчики на кухне. Они так вписались по цвету в интерьер, что даже снимать теперь не хочется.
      Напекли пирожков-тыковок.
      Даже, извиняюсь, туалету досталось украшений) А чё?)))))
     Хотелось большего, но что успели то сделали. Была еще тематическая еда и торт в паутине, но они до фотосессии не дожили)))) 
     Праздник удался) Ребенок был счастлив, я была довольна, гости были довольны. А что еще надо.

     Пы.Сы. Ложились спать с ребенком после проведенной подготовки, а он у меня спрашивает:
- Мама, завтра твой праздник?
- ???? Не поняла вопрос.
- Ну ты украшала квартиру, готовила. Завтра твой праздник?
- Вообще-то завтра праздник как-бы нечистой силы, которая приходит на землю, ну там привидения всякие, летучие мыши, ведьмы.....
- .....ну так завтра твой праздник?
- Да, солнышко, завтра мой профессиональный праздник. Спи.)))) 
И пошла доставать свою любимую метлу)))) Праздник все-таки.

24 комментария:

  1. класс. Мы тоже в этом году отпраздновали. Впервые. Даже маленький пост написала. Из ваших поделок особенно понравились тыквы из гофробумаги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька. Скажи классный праздник. У нас уже на него планы на следующий год - грандиозные. Мне тыковки тоже нравятся. Мы купили еще и черной гофробумаги для шляпы, но не успели придумать как ее сделать.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. А вкус у мальчика хорош.))) Красивая девочка) Ну и ты, ма,я уверена,будешь лучшей в мире свекровью). Украшения - блеск.Мой фавори на последней фотке. Такое трогательное и застенчивое))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сыпь мне соль на раны, я еще слишком молода, я еще не готова стать свекровью))) А девочку выбрал конкретно, это да) Мне тоже нравится на последней фотке экземпляр, причем я бывает призабуду о нем и слегка пугаюсь его)

      Удалить
  4. Ну что, очень миленько и весело получилось. Привдение дворецкого и унитазик мне больше всего приглянулись )
    Я вот тоже не очень понимаю, чего на этот праздник некоторые так крысятся? Ряженые, калядки, карнавалы - всё из той же оперы. А сказки с их Кощеями и пр.?! Ну, коробит тебя лично - не празднуй, и все дела. А детям нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видимо в душе еще ребенок, потому что мне нравится))))) И таки да, некоторые детские, я подчеркиваю - детские сказки вообще читать нельзя не то что детям, но и взрослым, жуть-жуткая. А праздник он и есть праздник, чтобы веселиться и радоваться. Короче в нашей семье этот праздник любят. И все тут)

      Удалить
    2. Повезло ребёнку с мамой ) Кстати, детёнок - загляденье! И подружка под стать.

      Удалить
  5. О, вот так подготовка! Очень вдохновила)))) Больше всего понравился туалет... ну а че, прикольно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдохновлять - это приятно) Спасибо, Лена.

      Удалить
  6. Все очень здорово! И украшения и завтрак. А устами младенца.... - это я про праздник. Все-таки, мама рукодельница - это что-то да значит для детей. Наверно, для них это немного из области волшебства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка) Я часто пользовалась всякими фокусами - типа я чего-то наколдовала. Во раз - и что-то появилось чего не было. Ребенок сначала верил, потом подрос, стал сомневаться) Но волшебство все еще предполагается, так что праздник почти профессиональный)

      Удалить
  7. Супер! И украшения, и завтрак, и фото! Вы молодцы, чем больше праздников тем лучше! ))) Мы тоже смотрели этот мультик в кино! Сыночек теперь частенько говорит "Бла-бла-бла" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Мой заучил всю фразу Дракулы и несколько дней цитировал "Я не кажу бла-бла-бла. Я кажу бла-бла-бла тільки коли кажу, що так не кажу"))))))

      Удалить
  8. Класс! Какие вы молодцы! Хорошо подготовились! Люблю твой оптимизм и фантазию, Наташ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я такая. Правда порой оптимизм и фантазия интегрируются в фанатизм))) Шутка юмора наше всЁ)))

      Удалить
  9. Нічого собі, підготовочка! Молодці, що не полінувались! Крутооо!! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Наталочко) Це лише мінімум з того максимуму який насправді хотілося втілити)))))) Та й то добре, що хоч на це спромоглися. Але оскільки свято улюблене, то продовження буде. У мене на летючих мишей такі плани, такі плани)))))

      Удалить
  10. Наш - не наш, но ведь интересный праздник! И как по мне, то побольше бы таких праздников: лишний повод провести время с детьми, лишний повод для радости.
    Сын просил нарядить дом, разукрасить ему моську, но мы были в гостях, так что ограничились мантами с тыквой, пирогом с тыквой и, собственно, фото сессией со светильником из этой же тыквы. Мама родная, как я ее выскабливала, чуть ли не ругаясь плохими словами, зато дети остались довольны. Нашли и нарядились в самые страшные маски, из новогодних ))) Кстати, за тыквой ездили на овощной рынок в соседнее село, целых три штуки кругленьких нашли, так что, можно сказать, что мы готовились к Хэллоуину )))
    Про сходство с зелененьким - ну ты рассмешила, спасибо тебе за позитив, не смотря на то, что никакого сходства нет )))
    А разговор с сыном - именно из таких и получаются анекдоты!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух, какой вы классный праздник устроили! Очень интересные идеи и их воплощение )))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, шикарно просто! Я бы даже сказала очень душевно:) Умнички!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, як ви святкуєте Геловін! Я чомусь так і не звикла до цього свята, хоча своя метелка теж є у шафі ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже люблю хелоуин ) А тыквы просто обожаю!
    Очень понравились летучие мышки на кухне - органично вписались )) И вообще, вы молодцы - так подготовились ).

    ОтветитьУдалить