Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

четверг, 25 сентября 2014 г.

СП "Птички" и опоздуны.

     Не прошло и года, как говорится, а я уже вышила птичек))) Не всех правда, одна еще осталась не вышитой. Но это не надолго, я надеюсь. Птичек вышиваю в этом замечательном СП "Птички".
      Примечательно, что СП началось с 15 мая. Вот где май, а где сентябрь;))))) Все это время я поглядывала на банер в своем блоге и мучалась невозможностью сесть повышивать. А уж в сентябре, когда многие девочки уже вышили всю стаю, стало совсем уж стыдно и  я стала на стезю исправления) Думала, ха, что там вышивать, вечерок и птичка готова. Ага, как бы не так. Одну птичку вышивала вечера 3 и это без бека даже. Мешало отсутствие цветной схемы, с мелкой ч/б распечатки было вышивать не совсем комфортно, а к компьютеру не было доступа. Вот и ковырялась долго. Но все равно в удовольствие. И за полторы недели осилила трех пернатых.



     
     Но вышить это одно, а сфотографировать и выложить в блог совсем другое. Неделю не могла нормальных снимков сделать, то раннее утро - темно, то поздний ночер - тоже темно. И эти фото не ахти, но уже нет сил переснимать.
     Канва конечно рыхловата, что не очень гуд. Но, для прикладного оформления думаю сойдет. Когда все соберу в пинкипчики, надеюсь выглядеть будет интереснее.
     И вот что интересно, никогда не была фанатом пернатых. Ну миленькие, да, а вышивать то мне их зачем? Но тем не менее, уже есть немного в моем вышивальном багаже. Из всех птиц мне особенно милы синички. Для меня синички связаны с воспоминаниями о бабушке, самой дорогой и любимой. Она мне часто говорила: вот будеш далеко от меня, я пошлю к тебе синичку с весточкой. А потом она мне передаст известие о тебе, слушаеш ли ты маму, хорошо ли себя ведеш, послушная ли девочка. И я все-все буду знать) И вот знаете, много лет прошло как уже нет моей дорогой бабулечки, а синичка все приносит мне от нее приветики, как только увижу синичку сразу сердце екает....

26 комментариев:

  1. Птички суперские! Такие задорные)))я тоже синичек люблю)))
    про бабушку - до слез..такое умиление, честно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синички мои самые-самые любимые. А про бабушку писала и ревела, всегда плачу когда ее вспоминаю, очень мне ее не хватает. Вот и сейчас...

      Удалить
  2. Вот из всего рукоделия,вышивка крестиком для меня самое не приемлемое,не потому, что не нравиться или не умею,просто это титанический труд на мой взгляд. Натали это здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька. Да, труд, но какое несравнимое ни с чем удовольствие от процесса и результата. Наше всё)))

      Удалить
  3. Мне очень понравились эти твои птички. Наверное, клест больше всего (красная птица). но и синичка хороша.
    Вот ты жалуешься, что нет времени вышивать. А мне всегда казалось, что у тебя вышивка всегда с собой в сумке и ты вышиваешь везде и всегда.

    А я вот не вышиваю. Но именно в новогодней тематике мне вышивка очень нравится. Ищу человека, который бы согласился поучаствовать со мной в личном новогоднем обмене. Я хочу какую-то вышитую штучку на елку (наверное, это называется пинкип), а взамен готова надекупажить каких-то новогодних красивостей. Но только по Киеву, чтоб на отправку не тратиться. Может ты захочешь со мной поменяться новогодними радостями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик!!!!! Это супер предложение. Да, да, да. А я вот именно декупажностей хочу))) Заказывай, чего бы тебе хотелось вышитого. А вышивку да, таскаю)) Дома не получается время выкроить, я теперь же еще и "школьница", вот и таскаю с надеждой, что хоть тут смогу немного повышивать. Правда бывают такие недели, что просто вожу ее туда-сюда( Обидно, да. Чувствую, что четвертая птичка готовиться на мне кататься;)))

      Удалить
    2. Договорились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Я тебе в почту писала по этому вопросу.... И тишина... ты письмо получила?

      Удалить
  4. Наташ, отличные птички! Нравится эта серия! :)
    Понимаю тебя, я тоже мучаюсь, что на вышивку времени нет совсем, для меня это дико... Очень хочется повышивать всласть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, вот-вот. У меня прямо ломка рукодельная, глазами бы ого-го сколько всего сделала, а руки не берут. Уже дней 5 не вышивала, бядая. бяда огорчение. Пойду хоть ниточки переберу что ли)

      Удалить
  5. Чудесные птички!
    И очень душевный пост. Аж слезы накатились в последнем абзаце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, нам с птичками приятно)
      Есть очень светлые люди, даже когда они уходят, свет остается, и грусть тоже светлая... Спасибо.

      Удалить
  6. Ты молодец, я только 2-х осилила вышить и оформить, и сил больше на них нет!
    Давай теперь оформляй)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так долго разгонялась, что когда засела вышивать, то уже не могла остановится))) Но вышить это одно, а оформить - совсем другое. Очень надеюсь, что они не долго будут ждать оформления.

      Удалить
  7. Псицы прекрасны. Особенно мне по нраву красный парень. Ведь это же парень? Очень он важен и напыщен этот красный псиц))) К своему стыду не знаю его имени, орнитолог с меня некудышный)))

    Ну как ты там?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Псисы они такие, да) А красный однозначно парень. Там еще один есть птиц, который еще не вышит, он голубой. И вот не знаю, он это или она. Сейчас времена такие - всякое может быть;)
      Дела у меня по разному бывают, но в целом - держусь) Школа это здорово! Наслаждаюсь.

      Удалить
  8. о! птички! сколько их вышивают по блогам... то там то тут! а я вот не решилась. вернее не придумала зачем они мне, но они хорошенькие, правда. если еще их интересно оформить, вообще классно будет! Умничка!
    п.с. - загляни ко мне в блог как будет время, у меня конфетка разыгрывается, новогодняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот и не так чтобы птицелюб, а чем то они меня зацепили, именно в новогодних украшениях они будут хороши. Оформить бы еще как следует.
      Сашунь, спасибо за приглашение, обязательно загляну;)

      Удалить
  9. хорошенькие птички!! тоже засматривалась на них,но так и не решилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала с неделю шить/не шить и то потому, что в кучу СП записалась и ничего не успеваю. А потом они бедолаги ждали еще 4 месяца, пока я таки за них взялась. С трудной судьбой птички;))

      Удалить
  10. Птички замечательные! Очень интересно увидеть в оформлении)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо. А мне то как интересно будет их увидеть оформленными)). Оформление самое тяжелое для меня. Но я буду стараться, обещаю (но зуб не даю;)

      Удалить
  11. Аж мурашки по коже про синичку. Трогательно так.
    Птички замечательные. интересно на них посмотреть после оформления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга) Надеюсь, что я птичек не разочарую своим оформление. Хотя им уже не привыкать, терпеливые мои птички)

      Удалить