Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 20 мая 2014 г.

Не верьте красоте, она обманет)

     О чем же это я? Да вот как в пословице, что не все золото, что блестит, так и не все так пахнет, как выглядит.




     Для меня это было неприятное открытие, да....
  У нас дома сейчас сезон ирисов. Как раз перед этими чудовищными ливнево-грозовыми днями они начали активно цвести. Захотелось взять к себе в квартиру такую красоту. Фиолетовые - темные и светлые, цвели активно, а вот желтые были только в бутонах. Нарезала себе букетик желтых, еле довезла до Киева (тяжелые и очень нежные). Поставила в вазу, любуюсь, но что-то не так.... Никак не могла понять, что это так.....неприятно пахнет на моей кухне.  Блин.......
     Вот никогда бы не подумала. Просто раньше я ими любовалась только на клумбах, в дом не ставила. Интересно, они все такие "пахучие" или мне просто повезло?

16 комментариев:

  1. Я сегодня специально нюхала такие, как на последнем фото - почти не пахнут 9т.е. я вообще ничего не унюхала, но спишем на спешку).
    Нарциссы вот разные по-разному пахнут.
    А в парфюмерии нота ириса - это ирисовый корень, если не ошибаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, я только о желтых говорила - вонючки, бе-бе-бе. А фиолетовенькие даже и не помню, но кажется они без запаха. Я теперь эти желтые буду стороной....того, ну его. Одно расстройство. Думала будет красота и пахучесть на всю квартиру, а оно вона как сложилось;))) Лучше б пионов взяла, чесслово.

      Удалить
  2. И я никогда не нюхала эти цветы. Почему-то проходя мимо я никакой аромат не чувствовала, поэтому думала что они не пахнут, ну или легкий травянистый аромат. У меня возле офиса растут, пойду завтра нюхать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смелая;)))) Я тут подумала, может разные сорта по разному и пахнут.

      Удалить
  3. это крупно "повезло" у меня сейчас стоят в вазоне очень тонкий и приятный запах, как раз желтенькие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот. Вот я же говорю, везучая я )))) Значит такой сорт.....

      Удалить
  4. У нас дома так же стоит букет из желтых,вообще никакого аромата.Стоят долго, один новый цветок каждый день открывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидую))) Только что проскочила быстрым шагом мимо "красоты", чтоб не задохнуться)))) Любуюсь из далека....(

      Удалить
  5. Ответы
    1. И не говори))))) Но теперь то я опытная, больше эту красоту в дом ни-ни!

      Удалить
  6. Натуль, так тож видові іриси. Родичі бородатих (це ті якими ми привикли милуватися в садках), а їх 130 видів тільки (не кажучи вже про сорти)).І не завжди вони пахнуть парфумами ;).

    ОтветитьУдалить
  7. Тепер я це вже знаю напевно))))) Мені не пощастило, дуже. Бо тримати цю пахучу красу в квартирі сил вже немає, а викинути шкода( І це ж треба, щоб я серед багатьох видів, що у нас розквітли, обрала це чудо)

    ОтветитьУдалить
  8. Про желтые ничего не могу сказать-не нюхала ни разу, просто потому что недолюбливаю желтые цветы, а вот сиреневые пахнут еле уловимо, не противно. Я совершенно не выношу запаха лилий, вот где мне плохо делается, голова болеть начинает... Все ж, запах роз, наверное, мой самый любимый у цветов, он какой-то нейтральный, ненавязчивый. Но у меня нюх, как у собаки, пришлось даже гиацинт на балкон выставить-голова кружилась от запаха, а муж даже не учуял! А ирисы, конечно, роскошные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не люблю резких запахов. Обожаю ландыши, сирень, пионы. Лилии да, сильно пахнут. А с ирисами мне просто не повезло, с желтыми не повезло, надеюсь что других расцветок более приятные на запах.

      Удалить
  9. Ирисы красивые!
    У меня раньше сортовые темно фиолетовые были, так те пахли великолепно (запах нежный такой был). А вот как на нижнем фото были, у низ запах слегка уловимый, но не противный и не сказать приятный, какой-то водянистый. Но когда любые ирисы отцветают, лучше не нюхать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я привезла желтые еще в бутонах, они тогда не пахли, а потом за ночь расцвели и......фу-фу-фу, чур меня еще раз)))) Решила их выбросить, смотреть приятно, но терпеть не возможно;)))))

      Удалить