Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 30 апреля 2013 г.

ОБЛАЧКО)

     Очень уж люблю эти облачка. Прикольный результат порой получается.

     Очень любить такой нужный ребенок))))) Это да!!!! Любить-любить!!! И даже очень))))


     Хотите свое облачко?))))) - http://wordcloud.pagemon.net/

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Easter House

     Давно мечтала вышивать этот дизайн, бредила им несколько лет. И вот, наконец-то сбылась моя мечта)
     Вышивалось легко, практически на одном дыхании. Десять вечеров и готово. Сама не ожидала, что получу удовольствие от вышивки на пластиковой канве. Прошлый опыт (несколько лет назад)  был не так удачен, тогда набила мозолей и руки болели ужасно. Наверное чему-то я уже научилась)))) Кусок канвы пластиковой формата А-4 я использовала практически весь за пару недель. Сначала вышила сову-закладку, потом зайчика в яйце, теперь вышиваю бабочку и не могу остановиться. Хорошо, что кусок не резиновый метровый, а то бы до лета вышивала))

      Зайчик грустный такой. Вот даже не знаю почему он загрустил. Пасха еще впереди, домик у него красивый, цветочки растут - откуда такая вселенская печаль в глазах. Ребенок даже просил меня вышить кролику ротик по другому, чтобы он улыбался) И чего я не послушала ребенка, не знаю.
      По задумке автора, эта часть яичка щедро вышивается бисером. Но поскольку подходящего у меня не нашлось, я заменила его крейником. На солнышке очень красиво блестит.
      Задничек прикрыла фетром горошек, тем же что и в закладке-сове.
      А такую красоту застала неделю назад дома. Цветочки уже отцвели на ярком апрельском солнышке, а фото хранит эту красоту для меня)
       
     Дизайн:  Easter House

     Техника: счетный крест, бекстич.
     Нитки: DMC по ключу, бисер, крейник.
     Ткань:  пластиковая канва равная 14 аиде, фетр салатовый в белые горохи.
     Размер:  16 х 11 см.
     

пятница, 12 апреля 2013 г.

Что в мире происходит?

     Биологию я изучала давно и наверное не очень хорошо, не помню я чтобы бабочки летали такой ранней и холодной весной. Для меня бабочки - это лето, жара и уж никак не ранняя весна. 
     Сегодня поймала в своей квартире эту красотку. Прямо аномалия какая-то. А ведь уже был случай, когда точно такая же бабочка летала у нас в доме в начале декабря!!!!



           
      Бабочка называется "Дневной павлиний глаз"

     Подозреваю, что ее предшественница зимовала в квартире и свила кокон, а вот теперь весной из него вышла новая бабочка. Но это моя версия, как было на самом деле - загадка)

вторник, 9 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице.

      Я получила 3 вопроса от Наташеньки  в игре "Три вопроса рукодельнице", которая захватила блогомир)))).
Правила игры: картинка передается трем рукодельницам, которые публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных ведущей. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.


1. Какие темы в вышивке для вас любимые, а какие темы не привлекают?
     Мои самые любимые темы в вышивке, это кошки и медведи, да еще морская тема)))) Так уж сложилось. Но в последнее время я могу вышить и цветочек, и птичек, и....да что зацепит в данный момент. Порой сама себе удивляюсь)

2. Приходилось ли Вам участвовать в игре Раунд Робин? Как вы относитесь к этой игре?
     Не приходилось. Я одиночка, коллективное творчество меня мало увлекает. Еще совместное вышивание- САЛ могу осилить, а вот робины однозначно не мое.

3. Маленький блиц. Что вам больше нравится:
  • Аида или равномерка;
  • набор или журнальная схема
  • ДМС или Гамма
  • любимый цвет? 
     Равномерка в основном. Но бывают такие работы, где аида  более оптимальная основа.
     Не смогу выбрать между набором и журнальной схемой, люблю и то и другое в равной степени. Может быть журналы люблю чуть больше♥ из-за идей оформления вышитого, которые в журнале предлагаются в разных вариациях.
     Однозначно ДМС♥♥♥. За тем идет Анкор и Мадейра.
     Все оттенки синего, любовь всей жизни.

      А еще вопросы мне задала Олечка

1. Всегда ли вам хватает времени на любимое занятие? 
     Увы...( Но без рукоделия моя жизнь не возможна, поэтому стараюсь находить хоть каплю времени для любимого занятия.

2. Как вы относитесь к вопросу об идеальной изнанке?
     Без фанатизма.  Любуюсь чужими работами с идеальной изнанкой, а сама пока очень далека от идеала. Стараюсь. Но для меня важнее получать удовольствие от процесса вышивания. Если я начинаю заморачиваться с идеальной изнанкой, то это уже не удовольствие для меня, а труд. А трудится я не очень люблю - лентяйка)

3. Вы любите сладкое?
     Не очень. Но очень люблю соленое и острое. Да. Знаю. Вредно. Но что я могу с этим поделать, любовь она и есть любовь) Рыба наше все, могу даже родину продать (тсссс...только никому) за таранку. Но никто, блин, не предлагает)

Свои вопросы задала мне и Надюшка в другой игре с похожим названием.


1. Что подпитывает ваше творчество, где вы ищете идеи?
     Ну, то чем я занимаюсь, вряд ли можно назвать творчеством в чистом виде. Подпитывает меня все, что я вижу вокруг. Люблю бродить по блогам, читать МК, листать журналы и книги. Порой идеи сами лезут в голову, главное в этот момент их опознать и записать в блокнотик, а то ведь убегут)

2. Если вдруг изделие выходит неудачным, выбрасываете ли вы его или пытаетесь переделать?
     Я его откладываю, горько по нему плачу и рву волосы на голове. Потом оно отлеживается, моя нервная система восстанавливается и все возможно...бывает, что изделия начинает превращаться в удачное путем апгрейда. Все зависит от ситуации, наличия вдохновения и отсутствия у меня лени)

3. Бывают ли у вас "долгострои"  и как вы с ними боретесь?
     Есть и долгострои, а как же, все как у людей) Я с ними не борюсь, я с ними сотрудничаю. Порой, когда у нас получается договорится друг с другом, начинаем работать плодотворно, до победного) А если нет - расходимся по-хорошему и ждем удачного момента для следующей встречи;)

4. Какое из своих изделий считаете самым удачным? А какое самым любимым?
    Самые удачные? Наверное таких для меня нет...но будут в будущем. А любимые - все.

5. Есть ещё какие-то виды творчества  или техники, которые хотелось бы освоить ?
     Оооо-о-о-о, еще как есть. Очень хочется освоить валяние и лепку из пластики, связать шаль и носочки (больная тема). Декупаж манит. Откровенно хочется попробовать почти все! 

     Вопросы от Юлечки
 
1. Расскажите о своей самой первой вышитой работе. Как всё происходило, из каких материалов... что сподвигло сделать первый крестик и какой он был :))
     Первой осознанной работой был фрегат по схеме из журнала. Море, чайки, пенные волны и кривые крестики) Нитки по ключу и что-то из запасов. Не могла оторваться от процесса, но приходилось прерываться на сон и еду, что очень раздражало) Сподвигла любовь к морю в целом и кораблям в частности. Любовь эта не прошла, но морская тема редкий гость в моих работах. Задумалась почему...

2. Какой Ваш самый любимый фрукт? Просто интересно :))

      Абрикосы! И персики тоже, но абрикосы больше. А еще обожаю арбузы, могу есть пока не лопну. Часто так и бывает)

3. Расскажите над чем рукодельным вы сейчас работает?
Что создаёте и для чего - себе или в подарок...
     Вышиваю сразу несколько работ. И для себя и в подарок. А еще хочется что-то пасхальное успеть сделать, и еще один подарок нужно подготовить. Цейтнот короче, хоть разорвись) Даже на работу притащила с собой процесс, но пока не оказалось паузы для рукоделия. Может дома....когда уснет сын...ночером.... А потом снова с утра глаз не открыть...и так постоянно. Как с этим бороться не представляю).

   Пока я выбирала время, чтобы написать ответы, получила еще вопросы от тезки Натальи

1. Чи бувають у вас творчі кризи? Як ви їх долаєте?
     Бывают, но очень редко. В основном тогда, когда мне не достает каких-либо материалов для творчества. Или когда нет душевного покоя, тогда и творить не хочется совсем. Но к счастью эта напасть быстро проходит)))
2. Чи страждаєте ви на інтернет-залежність? 
     Честно? Да. К сожалению. Понимаю, что нужно бороться, но пока не понимаю зачем)
3. Опишіть найяскравішу подію пов'язану з веденням рукодільного блогу.
     Каждый комментарий, совет, похвала и есть яркое событие для меня. Очень приятно, когда твои увлечения разделяют другие люди, когда есть к кому обратиться за советом, поделиться идеей, разделить радость.
 
     Девочки, спасибо большое вам за вопросы. И сразу прошу простить меня за вольность, но я не буду передавать дальше эстафету. Мне кажется игра охватила уже всех) Кому понравились вопросы и есть желание на них ответить, выбирайте себе любые и пишите пост. А я с удовольствием зайду и почитаю.
     Всех люблю и обнимаю) До встречи!


среда, 3 апреля 2013 г.

Сгустки позитива


     Сегодня ехала на работу и повстречала в пути такую красоту.....не могу не поделиться.
      Захожу в вагон метро, сажусь и вижу сидит напротив меня.....эта.......как бы ее назвать....скажем так девушка. Лет ей наверное около 20. Выглядела она так, что не заметить ее трудно было бы даже слепому. Волосы выкрашены в блондинистый цвет с интенсивно розовыми прядями, собраны в хвостики, высоко торчащие на голове.  Очки с темной оправой. Потом какая-то курточка коротенькая. Дальше плиссированная юбочка длиной сильно выше колен, потом гольфы, чуть выше колен. От колена до пояса ноги АБСОЛЮТНО ГОЛЫЕ! Нет, я понимаю конечно что весна, что апрель, но на улице основательно холодно. И сидела она таким образом, что даже голая попа выглядывала из под куцой юбочки.  На ногах - туфельки с пряжкой. Этакая беби-долл. )))) Что сказать, мужики штабелями валились)))) Один зашел и не смог сдержать смеха, проржался сначала, а потом всю дорогу глаз с нее не спускал, щедро поливая слюной. Девица же ни как не реагировала на окружающих. Ей было комфортно и удобно, насколько может быть удобно в вагоне метро с голым задом) Потом она достала жестяную банку с каким то напитком и наслаждалась дорогой и пасмурной погодой. Когда мы подъехали к конечной она сделала последний штрих  в  завершение своего образа, я чуть электронную книгу не уронила. Барышня достала из рюкзачка кроличьи ушки на ободочке и пристроила их себе на голову, утеплилась то есть) Тут уже даже я не смогла удержаться от смеха.
     Так жалею, что не сфоЕтографировала ее. Прям простить себе не могу. Зато хорошее настроение с утра мне было обеспечено. И совершенно бесплатно) Спасибо тебе, чудо-девушка)))

     А в кафе мне на глаза попались прикольные пончики. Кстати очень вкусные с малиновой начинкой.



     Что сказать - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!!!)

Сова, открывай, медведь пришел (с)

     Влюбилась. Просто влюбилась в эту сову. Увидела и всё!!! Пропала. Море удовольствия от процесса вышивки, пару вечеров и пол ночи - закладка готова)
     Короче, что тут говорить, смотреть нужно)

      В полный рост, так сказать)
      А это задничек. Заклеила фетром в горошек)

     
     Дизайн:  журнал "CrossStitcher" № 262, февраль 2013

     Техника: счетный крест, бекстич.
     Нитки: DMC по ключу
     Ткань:  пластиковая канва равная 14 аиде, фетр салатовый в белые горохи.
     Размер:  6,5 х 7,5 см.
     
          Что-то меня на птиц тянет со страшной силой. Боюсь эта не последняя)

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Чиабатта, любовь моя)

     Люблю я чиабатту безумно. Как только она мне попадается в "Сильпо" - обязательно покупаю и наслаждаюсь. Но вот так получается в последнее время, что я в "Сильпо" не попадаю, а в других местах не встречаю такого хлеба. Что делать? Как что! Искать рецепт и выпекать самостоятельно.
     Нашла совершенно замечательный рецепт и в воскресенье испекла. Девочки, ммм...м.м.м.м , это невероятно вкусно. И внешний вид меня очень порадовал.


     Как же его вкусно было есть с маслинами. Объедение просто. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

Мука - 500 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм
Вода комнатной температуры или чуть теплая - 370 грамм
Соль - 12 грамм (как по мне - многовато, буду брать меньше)
1-2 ст.л. растительного масла ( в идеале оливкового)
Щепотка сахара.

Приготовление:
      Муку я просеяла и смешала с солью в большой миске, поскольку подходить тесто будет в ней же. Воду слегка нагрела и развела в ней сухие дрожжи + щепотка сахара. Получившуюся смесь выливала в миску с мукой, одновременно размешивая. В конце добавила пару столовых ложек масла, но можно и без него. Поскольку чиабатта была у меня сырная, то добавила тертого сыра грамм 100. Сильно не вымешивала, в этом суть рецепта, минимум телодвижений.
     Накрыв тесто полотенчиком, поставила его в теплое место на 1,5 часа. После насыпала на стол много муки и тесто осторожно лопаточкой  достала из миски. Не вымешивала!!!!! Основательно присыпав сверху мое тесто мукой, я лопаточкой разделила его на две части, осторожно сформировала  хлебцы и переложила на противень застеленный пергаментом. Накрыла его снова полотенчиком и дала расстояться 30 минут (если честно, то чуть меньше, но в идеале нужно 30 мин).
     Духовка нагрета до 240 градусов, на дно ставлю емкость с горячей водой и ставлю выпекаться мой хлеб в течение 35-40 минут. Печется он во влажной среде и не подгорает, не смотря на высокую температуру. Через 40 минут достала и положила на решетку остывать. Обязательно на решетку, чтобы хорошо остывал. Ничем не накрывать, дать остыть в течение 1-1,5 часов. Подавать на стол с маслинами и наслаждаться полученным результатом.


      Уверена, что буду выпекать чиабатту не раз. В следующий раз планирую добавить  в тесто ветчины)))