Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 26 марта 2013 г.

Пришел весенний ЗИМЕЦ.....

     Наверное о погодных ужасах не писал только ленивый. А у меня просто не было доступа до интернета))))
     Утром 23 марта  51 февраля перед нашими глазами предстала такая картина. Замело однако... А у нас всего-то 4-й этаж)
     Надо сказать, что наблюдать за происходящим из окна было очень даже не страшно, а так красиво и интересно все представлялось. А вот когда вышла на улицу....
     Нет, я по-настоящему получала удовольствие. Как ребенок, знающий что у него каникулы, что не нужно рано вставать и идти в школу, а можно гулять весь день, кувыркаться в снегу, кататься на лыжах/санках/летать с горок. Поскольку у меня были выходные и я никуда не спешила, прогулка доставила мне массу удовольствия. И это не смотря на то, что пройти было очень сложно, огромные сугробы, снег не чищен, метель не дает ни дышать, ни смотреть куда идеш. Но если ветер в спину, то и ничего страшного, а вокруг красота. Мне почему-то вспомнился блокадный Ленинград. Улицы и дороги пусты. Машины брошены где попало. В магазинах пустые полки.
     По собачьей тропке я выбралась из подъезда  Бедные дворники не успевали разгребать снег.
      По дороге мне встречались полностью засыпанные снегом машины. Этой повезло, номер не занесло снегом, есть вероятность, что хозяин найдется)
      Вдоль трассы стояли обледенелые, брошенные еще в пятницу, машины.
      По улицам проехать могли только БТРы)
      Спуск в метро....экстремальный однако.
      Я вышла прогуляться, оценить обстановку и купить свежего хлеба к завтраку. Ха-ха-ха. Хлеба не было ни в одном из ближайшим маркетов/магазинов/ларьков. Хорошо, что дома был почти целый батон. Практически во всех магазинах отсутствовали овощи и фрукты, молока и кефиров-сыров было очень мало. И это все три дня. Хлеб если и появлялся, то его расхватывали прямо с тележек, до полок он не доезжал(
     Ну и что, подумала я. Могу и сама испечь. Ну и испекла конечно) Вчера. Два батона с кунжутиком. Корочка получилась хрустящая и вкусная.

     Пекла вот по такому рецепту:

                    400 г муки пшеничной
                    20 гр. живых дрожжей
                    1 ч. л. соли
                    1 ч. л. сахара
                    1 ст. л. растительного масла

                    220 г теплой воды
                    2 ст. л. сухого молокa ( не добавляла)

     Замесила тесто, дала постоять 1 час. Разделила на два батона, поставила расстояться на 30 мин. Смазала теплой водой и посыпала кунжутом. Выпекала при 190 градусах около 30 минут.

     Вообще должна сказать, что нам относительно повезло. Многие области сильно пострадали от непогоды. Кого-то залило, где-то шквальный ветер срывал крыши и ломал деревья. У нас просто шел снег. Сильный снег и долго. Но это можно пережить, главное что все живы-здоровы. А снег что - вода, он растает. Когда-нибудь.  Обидно, что мы как всегда, оказались не готовы к погодным условиям... Но готовность людей помогать друг-другу, поддерживать в сложных ситуациях, очень согревает сердце. А я это видела и радовалась... Ведь самое главное при любых обстоятельствах оставаться людьми)

   P.S. Продолжаю шаманить и вышивать птиц. Завтра покажу, что у меня вышилось и оформилось. 
     Обнимаю вас и желаю легкой дороги домой. Обнимите родных и скажите им как вы их любите)))) И весна придет к нам быстрее!!!! До скорого.

5 комментариев:

  1. Да, Наташик, весело. Перезимовали зиму, осталось перезимовать и весну:)
    Мы тоже без хлеба, ничего блинов напекли:)
    Да, радуют, что народ сплатился. У нас жители дома, вышли и стали помогать дворникам, чистили снег. Мои тоже накупались в снегу, только с соплями теперь сидят, сильно накупались:)))

    ОтветитьУдалить
  2. У нас хлеб был куплен в пятницу. Еще не съели. А вот дворнику мы тоже помогали. Муж греб двор вместе с дворником и другими неравнодушными в пятницу и в субботу. Зато и свою машину откопали.

    ОтветитьУдалить
  3. ...да весна нас порадовала снежком*)
    ...лишь бы справились, когда это все начнет таять!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас почти также) И в супере пустые полки!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, у вас все серьезно:) У нас на дорогах получше и в магазинах неплохо. Испугалась только в "Сельпо" в овощном отделе - ПУСТО, кое-где завалялась картошка и свекла, оглядевшись увидела табличку с надписью, типа, мы не при чем - это все погода виновата:)))

    ОтветитьУдалить